Подробного отчета к сожалению нет, вкратце постараюсь здесь описать свою поездку в Европу летом 2011 года!
Естественно все началось со сборов в дорогу, подготовки машины, оформления документов, было перечитано куча информации с разных форум и сайтов, мне кажется самый нервный момент, т.к. первый раз, боишься что нибудь забыть, вдруг развернут на таможне, и другие дурацкие мысли. На деле все оказалось очень просто: машину не готовил, на момент поездки была новая, взял только сумку с инструментами и всем необходимым(клемы, воронка, фонарик, светоотражающие жилеты, батарейки,дождевики, и т.д.). Далее документы, зеленая карта, визы, международные права не делал(ни разу кстати не проверили), документы на машину,наклейка
rus не нужна, и брони гостиниц(забронировали за два месяца до поездки). Деньги на бензин,гостиницы, питание и платные дороги скинули на одну карточку, для удобства оплаты, и естественно чтобы избавится от дележки денег и сор по этому поводу;) Навигатор купили уже в Европе, оказался с русским языком и всеми европейским дорогами за 99 евро. Ну и самое главное маршрут; Москва-Санкт:Петербург-Хельсинки(Финляндия) далее плыли на пароме сутки до Германии(порт Росток)-по германии проездом, первая остановка на два дня в Амстердаме-далее Брюссель-Париж(три дня), потом на лазурный берег, два дня жили в Ницце, уже из Ниццы в Италию до курорта Лидо ди Езоло там жили неделю, и уже загорелые и отдохнувшие поехали в Австрию(Вена)(сутки)-Чехия проездом, Варашва(сутки), Белоруссия(сутки) и домой. В общем получилось три недели, 7000 тыс.км, 10 стран, 45 тыс.руб. с человека за всё!! И конечно море положительных эмоций и впечатлений! Естественно, если есть вопросы с радостью отвечу всем!

Дорога в Питер, самое ужасное что было в нашей поездке, убитая дорога,перевернутые фуры(насчитали 6 шт), огромная пробка перед городом(потеряли часов 6-8)

Финляндия, эмоции положительные, что запомнилось, Очень правильные водители, огромное количество правильно тюненых тачек(шеи свернули)), не очень хорошая погода, красивая природа, Хельсинки отличный город! P.S. Интересно, почему у нас официально не продается Skoda Octavia RS Combi!!

В Порту встретили представителей клуба BMW Санкт-Петербург, веселые ребята!! ну а дальше долгие часы ожидания погрузки на паром, совет: не приезжайте сильно заранее в порт, там скучно и долго:))

Ну собственно сам паром, а точнее парковка на нем, и не парьтесь по поводу каким стоять в очереди на паром, там все по справедливости;) Плыть до Германии мне очень понравилось, уютная каюта, с душем, туалетом, свой Дюти Фри, с пивом за 10 евро ящик!!! Кстати не советую ехать в корабельном лифте, в качку, после двухсот грамм водочки:))

А это уже Амстердам, в Германии не фотографировались, т.к. особо не чего было, ехали ночь, по автобану, единственное воспоминание это полицаи остановившие нас, серьезные такие ребята метра под два ростом с автоматами, проверили документы, посмотрели 5 секунд в багажник, спросили везем ли алкоголь и сигареты, естественно выложили всю правду, ящик пива-2литра рома-4 блока сигарет: сказали что нормально и отпустили с миром, причем сказали выключить противотуманки(забыл, за 20 км до этого был туман), сразу вспоминаешь наших любителей ездить как новогодняя елка:))

Амстер конечно запомнился на долго, я там был уже не первый раз, но все равно как в первый, сразу конечно бросается в глаза огромное количество велосипедистов, и у них преимущество на дорогах перед всеми, на великах там ездят все, девочки-мальчики-дедушки-бабушки-бизнесмены в очень дорогих костюмах-леди в вечерних платьях-короче все!!Естественно попали на улицу Красных Фонарей, мой друг лично опробовал качество сервиса богинь любви;))ждали его минут сорок, вышел весь мокрый и растрепанный, сказал что это была его лучшая экскурсия!!! Посидели в Кофешопе, поели кексиков)) Ну и вообще город отличный, каналы, архитектура, люди очень разношерстные, кого только не встретишь!! Единственный момент, не разобрались с парковкой, и вместо 2 дней заплатили за неделю , я так понял))профукали почти 100евро((

Ну что ж, а дальше у нас был Брюссель, хоть и были мы там всего несколько часов, но впечатлений было много, Конечно же архитектура и офигенное сочетание бизнес центров-старого города с королевским дворцом-и не обычных арт проектов!! Конечно же поели знаменитые брюссельские вафли, с разнообразными начинками, посмотрели на писающего мальчика, писающую девочку, есть еще где то собака но мы до неё не дошли))обязательно покупайте брюссельский шоколад, он невероятно вкусный и очень дешевый!! Еще мы попали на концерт(опэн-эир) какого то местного радио, потанцевали и пошли дальше!! В общем Брюссель тоже крутой!! И был у нас там забавный случай, выезжаем мы значит из города, проезжаем спальный район, и тут фигакс в центре дороги ремонт, закрытый такими низкими воротами(типа шлагбаума) ну мы естественно остановились, сзади нам сигналят, ну мы не долго думая свернули во дворы думая что там объезд, не тут то было, там тупик:)развернулись и выехали обратно на дорогу, пристроились за бэхой которая ехала в направлении ремонта, так вот что это бэха сделала(мы конечно потом смеялись и ругали себя за невнимательность) подьезжает она к этим воротам а там на боковинах резиновые колеса(маленькие такие)и она корпусом машины просто открыла их и поехала дальше))))

Вот мы и прибыли в Париж! Это было мое уже третье посещение этого города, честно говоря до сих пор не цепляет, не знаю даже почему, хотя наверно потому что очень напоминает Москву, те же самые адские пробки, метро, толпы людей, такое же количество приезжих, только у них из Африки, а у нас из СНГ)) Хотя конечно, в Париже есть на что посмотреть, и где погулять, на башню сходить можно, но только не летом, стоять в очереди на лифт нет сил, хотя мы немножко сэкономили и пошли пешком по лестнице, там очередь в разы меньше!! Сгоняли в Дисней лэнд,(реально как возвращение в детство, Супер!!!) Так же посетили Лувр, Монмантр, обошли мосты, дом инвалидов, Версаль, ну еще много чего!! Короче Париж тоже по своему хорош, посетить обязательно стоит!!

Я думаю все в курсе про чудеса Европейской парковки, подтолкнуть машину это нормально)))

77 регион)))

После Парижа нас ждал долгий путь к лазурнуму берегу, что то около 900 км, хотя проехали на одном дыхании, дорога идеальная, ехали днем, пробок не было, т.к. выехали в понедельник

Вот такие кадры встречались не раз, видели фуры которые перевозят болиды F1, и разные тачки для le man`s,. Уже на заправке перед Каннами встретили наших, ребята вообще молодцы, приехали из Барселоны на попутке,после клуба, пьяные-веселые-родные!!

Ну собственно Ницца!! Ребята если поедите на лазурный берег, останавливайтесь только там, сняли хостлел за 10 евро в сутки с человека!!! Очень много молодежи, цены вполне приемлемые!! Да, и обязательно попробуйте очень крутой суп Буабез!!! цена его 30 евро, но поверьте, он того стоит!!!

А на этой фотке мой друг Алсо, проспорил бутылку рома, пообещав перекинуть косточку от персика через крышу соседнего здания)))
Ницца закончилась, и мы поехали в Италию, и тут отдельное слово про дорогу, это просто мечта, скоростная трасса в горах, блин если бы у меня на тот момент был Сырок!!!
Конец первой части(вкратце не получилось) , устал, пойду спать. Заранее извиняюсь за ошибки, и может быть за небольшой сумбур в тексте, мой первый отзыв в жизни! Если честно красиво и весело писать не умею, зато рассказывать лично очень хорошо получается!! Надеюсь попасть на одну из будущих встреч!