Моя первая зима и что нужно знать владельцам MKIII

Re: Моя первая зима и что нужно знать владельцам MKIII

Jimmy » 18 дек 2012

Viacheslav писал(а):
maxim писал(а):Похоже, нужно ставить форсунки с обогревом))
на теплую стоянку поставить, то, конечно, отмерзнет, но не надолго. Хотелось бы, забирая с утра с улицы машину, спокойно полить на стекло, очистить. А кто-нибудь ставил подогреватели на сам бачок?

Введи на авто.ру в поиск или просто в поисковик "бачок с обогревом" )
Там американская (канадская) штука есть. Подсоединяется между бачком и форсунками. Греет небольшой объём до 60-80 градусов. Но от замерзания в бачке не спасает, думаю.
Изображение

Автомобиль: GAZ
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

maxim » 18 дек 2012

первое что мне выдал гугл по запросу "бачок с обогревом" ссылка на фотоотчет по установке на ладу 2112
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tuning-kapota/245-podogrev-omyv-zhidk.html
и еще выдал вот эту ссылку
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=56996
такого я своей машине не желаю.
есть ссылка на более цивилизованный вариант решения ?

кстати, есть же какая-то хрень вроде "одеяла с электроподоревом", то вот завернуть бачок в такое мне кажется лучше. НО одного бачка мало, надо еще и трубки греть. греть надо до температуры около +15, выше мне было бы стремно за стекло.
вот электрогрелка.
если придумать как подключить и если бачок в нее поместится, то можно экспериментировать.
надо только уточнить что такое "оптимальная температура". в описании к этой штуке написано что не оставляет ожогов. Термический ожог первой степени возникает при воздействии температуры в +50.
http://www.magazin-vnii.ru/shop/goods/55/

p.s. если ссылки на другие ресурсы вне закона, то сильно не ругайте. учту это на будущее

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

gera_93 » 19 дек 2012

А есть еще незамерзайка :lol: :lol: :lol:

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 200

maxim » 19 дек 2012

2 gera_93

да, ты прав еще есть куча незамерзайки. хорошей и не очень.
и все те кто обсуждает тему подогрева бачка в курсе этого и вовсе не хотят экономить заливая воду.
последний раз был в Краснодаре 31 октября и там было +25 в 11 дня (из Москвы улетал при -10). не забывай что страна большая, а разброс климатических условий и того больше.
Несколько фактов про замерзание из жизни.
доля спирта в незамерзайке от 20% до 50%.
всем известно что в водке 40% спирта (ну если нормальная).
Так вот, литр водки за 12 часов в морозилке (где нет ветра) приобретает консистенцию киселя. Температура в морозилке бытового холодильника без функции быстрой заморозки -18.
как-то так...

Jimmy » 19 дек 2012

http://www.youtube.com/watch?v=YGMzHVjXUVM

Эта ссылка. Но скажу за себя - ездил раньше очень много и каждый день, но ни разу не нарывался на "плохую" незамерзайку, хотя всегда брал самую дешевую (80 - 100 рублей). Столкнулся с этой проблемой на Форде неделю назад, так как не полностью вылил летнюю незамерзайку перед заливом зимней. Не замёрзла, загустела. После ночи в гараже отошла - вылил немного, долил зимней и всё ок.
Обогрев бачка работает только при включенном зажигании, что не спасёт от замерзания во время стоянки. А так может и бачок разорвать...
В Сырка залил незамерзайку перед консервацией, ещё в октябре. Надо не жалеть и лить с конца октября. Стоит копейки по сравнению с заменой бачка и возможными неприятностями из-за плохой видимости.
Изображение

maxim » 19 дек 2012

круть!!!
я тоже особо не попадал на плохую жижу. покупаю разную и на трассе за 100 и в магазе за 400.
вот есть пару жиж, которые я для себя выбрал.. сейчас купил новую потестить. пока в багажнике лежит и в кисель не превратилась.
то что ночью замрзнет и обогрев тока при включенном зажигании - это понятно. даже это хорошо, чтобы жижа быстрее оттаяла.
у меня зимой всегда есть флакон размораживателя льда :)

Trekzx » 24 дек 2012

заметил странный баг:
приехал в гараж, оставил заведенную машину и включил печку (Климатроник, без режима "авто) по-сильнее что бы минут через 15 с холода сесть в максимально тёплое авто. При посадке в авто обнаружил, что стрелка датчика температуры показывает градусов 70. При том, что машины до этого была почти полностью (!) прогрета (90 С - охлаждайка, масло около 70 С).
взрывать мозг гарантийщику или у всех так?
ИМХО, это фэил - много ездил больше, чем на 20 авто - ни у одной такого не было. Да, стоящая машина плохо греется. Но не остывает!!

Автомобиль: Mini Cooper S
Объем двигателя: 1.6 л
Мощность (л.с.): 180
Цвет автомобиля: серый

Timur Sabirov » 24 дек 2012

Trekzx писал(а):заметил странный баг:
приехал в гараж, оставил заведенную машину и включил печку (Климатроник, без режима "авто) по-сильнее что бы минут через 15 с холода сесть в максимально тёплое авто. При посадке в авто обнаружил, что стрелка датчика температуры показывает градусов 70. При том, что машины до этого была почти полностью (!) прогрета (90 С - охлаждайка, масло около 70 С).
ИМХО, это фэил - много ездил больше, чем на 20 авто - ни у одной такого не было. Да, стоящая машина плохо греется. Но не остывает!!

у меня тоже остывает стоящая машина ))))
по поводу омывайки - замерзла зараза, чувствую придется ехать в теплые гаражи выливать её на лоб всю или шлангом отсасывать :( боюсь лопнет бачок - потом дороже выйдет его менять....
Изображение 1:50.845 (14.07.2016)
Изображение 2:04:568 (11.06.2016)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Мощность (л.с.): 122

Vanek-Izh » 24 дек 2012

TSI остывает и не греется нихера, я минут 40 езжу, стрелка ито не доходит до 90
Изображение

Мощность (л.с.): 275

Jimmy » 24 дек 2012

Trekzx писал(а):заметил странный баг:

И долго у 20 космолётов гравитационные двигатели греются? :?
Изображение

Pochemu » 24 дек 2012

включив всё тепло в салон удивлятся почему при этом двигатель остывает это странно.
У вас же не 5 литровый V8 который прогревается за 10 минут.

заведите холодную машину и включите обдув на максимум. двигатель и за 2 часа не нагреется
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 280

Trekzx » 24 дек 2012

Pochemu писал(а):включив всё тепло в салон удивлятся почему при этом двигатель остывает это странно.

опыт подсказывает, что такого быть не должно. или это просчет ФВ. Когда-то очень давно даже Мазда 121я с объёмом 1.3 и Клио 1.4 8V себе такого не позволяли. Какая связь с объёмом? Сейчас могу объективно сравнить с двумя МИНИ - разные моторы, разные поколения авто. В обоих ощутимо теплее.

завтра у инженера по гарантии сложный день будет)))))))) Если в -20 будет такой баг с прогревом и печкой, то придется вспомнить о картонке за радиатор... На машине 2012го года.

Автомобиль: Mini Cooper S
Объем двигателя: 1.6 л
Мощность (л.с.): 180

Pochemu » 24 дек 2012

радуйся что кпд твоего двигателя позволяет преобразовывать меньше энергии горения бензина в практически бесполезное тепло, а больше в кони
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 280

Kvinto » 24 дек 2012

Vanek-Izh писал(а):TSI остывает и не греется нихера, я минут 40 езжу, стрелка ито не доходит до 90

Ну вот только сегодня (а сегодня в Москве было -20) завел сырка (на улице стоял), минуты 2-3 соскреб изморось, потом сел, поехал не больше 60 км/ч, как только стрелка сдвинулась с 0 стал прибавлять газу - через минут 10 уже градусов 80. Итого рабочая температура через 15-20 минут после того как уехал со стоянки... Обогрев салона 24 градуса "на три деления" сначала, потом 23 при "двух делениях"... (опускаю по мере прогрева салона)

Какие-то неправильные у Вас пчелы :?

Мощность (л.с.): 211

Timur Sabirov » 25 дек 2012

Kvinto писал(а):
Vanek-Izh писал(а):TSI остывает и не греется нихера, я минут 40 езжу, стрелка ито не доходит до 90

Ну вот только сегодня (а сегодня в Москве было -20) завел сырка (на улице стоял), минуты 2-3 соскреб изморось, потом сел, поехал не больше 60 км/ч, как только стрелка сдвинулась с 0 стал прибавлять газу - через минут 10 уже градусов 80. Итого рабочая температура через 15-20 минут после того как уехал со стоянки... Обогрев салона 24 градуса "на три деления" сначала, потом 23 при "двух делениях"... (опускаю по мере прогрева салона)

Какие-то неправильные у Вас пчелы :?

Кхм..... Эту проблему 2.0 вроде не испытывает просто ;)
Изображение 1:50.845 (14.07.2016)
Изображение 2:04:568 (11.06.2016)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Мощность (л.с.): 122

Пред.След.