Дорогие форумчане, добрый вечер.
Задумавшись о смене автомобиля, рассматривал возможные варианты. И взгляд мой упал в том числе на Сирокко.
Покатался на тест-драйве гольфа GTI - динамика впечатлила.
Так вот, есть одно предложение, машин 2011 г. с пробегом 12 000 км. Мотор - 2.0 литра.
В связи с этим возникло несколько вопросов, с которыми я решил обратиться непосредственно к владельцам данной модели:
1. Скажите, пожалуйста, почему так много машин с относительно небольшим пробегом? Что-то заставляет отказываться от них через непродолжительное время? Если, конечно, не брать в расчет ситуации, когда реально потребовались срочно деньги.
2. Насколько вероятно, что машина без гарантии оставит тебя без штанов? Почитал темы про коробку, мехатроники, двигатели и т.д. и немного боязно стало. Стоит ли вообще связываться с машиной с пробегом?
3. Данную машину покупают, чтобы с первого километра на ней жечь резину и уничтожать ее, гоняясь со всевозможных светофоров?
4. В суровых российских погодных условиях, когда ледяной дождь стал уже чуть ли не обычным явлением, как машина себя ведет? В последний раз, когда отогревал машину после покрытия ледяной коркой, задумался, как вообще Сирокко открыть в таком случае? Ведь стекла примерзают намертво. Как дверь открыть?
5. Почитал про багажник и его упоры. Неужели действительно все настолько печально? Что они ломаются и багажник еще и фиг откроешь зимой?
6. Ну, и наконец, вопрос - стоит ли Сырок своих денег? Ведь за эти же деньги (1 200 000 руб.) можно рассмотреть довольно много вариантов. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
Я понимаю, что Сирокко выбирают сердцем. Запала мне в душу эта машинка. Но разум, анализируя информацию, полученную в том числе и с форума, заставляет буксовать...