Дерганье и Check Engine

Re: Дерганье и Check Engine

Crystalhand » 27 авг 2012

ну тогда подавай в суд на Лукойл - чек + прогоревшие свечи как доказательство вины, ну и в качестве свидетеля-эксперта горячую линию VW.
А если серьёзно - ставь сервис в черный список и переходи на обслуживание к тем, кому доверяешь и с кого спросить можно, у клуба несколько таких партнеров
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

paha.1978 » 27 авг 2012

Ровно на 1000 км пробега загорелся чек, машина затроила. На эвакуаторе отвёз к ОД. Сказали- закидало свечу из-за некачественного топлива. Это конечно чушь,т.к. свечу закидало одну,а не 4! Ну да ладно, думаю,- бывает...Где-то на 2000км ситуация с чеком повторилась! На сервисе предположили, что бракованная форсунка( у того же цилиндра,т.к. та же свеча залита) .Форсунки в наличие не было, решили пойти поступательным путём и заменить имеющуюся в наличии катушку зажигания. На этом история и заканчилась, сейчас на спидометре 15000- всё ок!

Мощность (л.с.): 210
Цвет автомобиля: белый

Dzen » 27 авг 2012

катушки зажигания больное место на вагах. я не доверяю нашим "сервисменам", у которых в голове кроме как на*бать ничего друго нет(конечно же есть исключения), но нет ничего проще как попросить у одноклубников вагком и посмотреть ошибку, еще раз пишу что описанные симптомы на 99,9% указывают на катушку зажигания, предыдущее сообщение хороший тому пример. У меня лично такие же симптомы возникали каждый раз когда умирала катушка, делов на 5 минут при наличии самой катушки
Изображение

Автомобиль: Toyota GT86
Мощность (л.с.): 200

Lemon » 27 авг 2012

paha.1978 писал(а):Ровно на 1000 км пробега загорелся чек, машина затроила. На эвакуаторе отвёз к ОД. Сказали- закидало свечу из-за некачественного топлива. Это конечно чушь,т.к. свечу закидало одну,а не 4! Ну да ладно, думаю,- бывает...Где-то на 2000км ситуация с чеком повторилась! На сервисе предположили, что бракованная форсунка( у того же цилиндра,т.к. та же свеча залита) .Форсунки в наличие не было, решили пойти поступательным путём и заменить имеющуюся в наличии катушку зажигания. На этом история и заканчилась, сейчас на спидометре 15000- всё ок!

Я с такими симптомами доехал до сервиса 20км в час в утренний час пик) всех высадил но доехал) троила не по детски) в итоге катушку сразу заменили и ок я улетел)
Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 200

scirman » 13 ноя 2012

все кому катушку поменяли и спазу стало все ГУД - а вам компрессию замеряли при этих симптомах (троит и чек горит) ? :?:

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160

tirpitz » 16 дек 2012

Написал претензию, через пару дней вернули деньги за свечи и диагностику (всего чуть больше 7к). Но в Авилон больше не поеду, сервисмены там какие-то невменяемые.
Со старшим по механическому цеху состоялся такой например диалог:

-"Распечатайте мне пожалуйста мой заказ наряд" (он мне нужн был что бы в претензии написать точную сумму оплаченных работ)
-"А ваш где?"
-"Ну потерял, дома забыл, какая блин разница"
-"Нет, тогда это ваши проблемы"

и далее тупилово в таком же стиле. Хотя деньги вернули еще раз говорю оперативно.
Изображение

Цвет автомобиля: коричневый

Evgen_VB » 09 фев 2013

у меня на 20 тыс тоже затроил Сыр,потом мигает чек какое то время, потом загорается EPC и чег горит уже вместе с ошибкой постоянно...
Поехал в Авторусь где ТТК...
1 раз диагностика ничего не дала(ошибку стерли)
2 раз она пропала перед приездом в сервис(все же сделали диагностику и посоветовали заменить свечи)
если в первых двух случаях ошибка и чек с переодичностью в пару дней после появления пропадали,то
в 3 раз они никак не хотели гаснуть ---> Записался в Рус-лан на Ленинском
3 часа ждал результатов диагностики...итог таков что свечи в норме.топливо тоже,даже форсы с катушками впорядке,компрессия в норме...НО))) Цилиндры маслом заливает,мол оставляйте тачку мы согласуем разбор двигателя проведем дификтовку и результаты вам сообщим...спустя 4 дня ПРИГОВОР: возможно замена мотора,так как поршни и кольца за 20 тысяч вышли из строя
Собственно до сих пор они там чето с представительством согласовывают,но я же надеюсь на новый мотор так как на машинке не вжигал(ибо жена беременная)и со дня покупки езда в режиме ташниловка...

Удачи всем на дорогах)
Изображение

Мощность (л.с.): 211

Дерганье и Check Engine

LIFE_Anton » 19 мар 2013

Вот и у меня такая беда случилась((
при пробеге в 7 500 тыс. км. машина стала дергаться и загорелся чек, а так же ошибка двигателя (EPC, вроде так пишется). Конечно же поехал к диллеру, ближайший был на Волгоградке, там вообще отказались принимять, сказали, что даже смотреть не будут, нету места и времени... пришлось ехать дальше, точнее сначала на работу, а потом уже к ближайшему диллеру. Диллером оказался сервис "Германика". Где мне заменили 4 свечи, конечно же НЕ по гарантии, после чего все наладилось)
сейчас пробер 11 500 тыс. км. проблема повторилась снова(( пришлось ехать в туже "Германику" т.к. опять был рядом. Сегодня проверили: Свечи, Катушки, Форсунки. сказали, что все работает, но пропуски 2-ого цилиндра все равно есть(
Что делать?? Диллер хочет разбирать двигло, я против, машина прошла всего 11 500 тыс. км. и на таком пробеге совершать такую "операцию" совершенно не хочу, считаю, что они не могут определить истинную причину...
может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, если это не катушки, то что?

AlexLane » 19 мар 2013

LIFE_Anton писал(а):Вот и у меня такая беда случилась((
при пробеге в 7 500 тыс. км. машина стала дергаться и загорелся чек, а так же ошибка двигателя (EPC, вроде так пишется). Конечно же поехал к диллеру, ближайший был на Волгоградке, там вообще отказались принимять, сказали, что даже смотреть не будут, нету места и времени... пришлось ехать дальше, точнее сначала на работу, а потом уже к ближайшему диллеру. Диллером оказался сервис "Германика". Где мне заменили 4 свечи, конечно же НЕ по гарантии, после чего все наладилось)
сейчас пробер 11 500 тыс. км. проблема повторилась снова(( пришлось ехать в туже "Германику" т.к. опять был рядом. Сегодня проверили: Свечи, Катушки, Форсунки. сказали, что все работает, но пропуски 2-ого цилиндра все равно есть(
Что делать?? Диллер хочет разбирать двигло, я против, машина прошла всего 11 500 тыс. км. и на таком пробеге совершать такую "операцию" совершенно не хочу, считаю, что они не могут определить истинную причину...
может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, если это не катушки, то что?

была похожая ситуация, когда едешь медленно ничего не происходит, все ок?
а когда газу даешь, троить начинает?

Мощность (л.с.): 300

LIFE_Anton » 19 мар 2013

AlexLane писал(а):

Нет, троит сразу после заводки и загорается чек + начинает глючить коробка... ну это уже последствие неправильной работы двигателя

AlexLane » 19 мар 2013

LIFE_Anton писал(а):
AlexLane писал(а):

Нет, троит сразу после заводки и загорается чек + начинает глючить коробка... ну это уже последствие неправильной работы двигателя

у меня это была катушка, поменял по гарантии и проблем нет.
так что попробуй, если гарантии нет, то она около 2к стоит, менять 10 минут, только смотри, чтобы даже волос в нее не попал)

Мощность (л.с.): 300

LuckyEight » 19 мар 2013

Для начала советую добраться до дилера ФВ Север (рядом с Алтушкой). По всем признакам это действительно похоже на катушки. То, что тебе где то там у каких то дилеров отказались смотреть и делать - запомни это гнилье, ибо диагностика этой проблемы (и её решение) занимает 10-15 минут максимум (это ещё с перекуром). Из печального могу сказать вот ещё что: сам в этом году попал на две катушки (два месяца сразу подряд) и сейчас проблема все равно осталась (хотя при последней замене было сделано так: 4 катушки от ауди S3, т.е. типа лучше как отмечают многие "ваговоды", при этом свечи все свежие (пробег от замены около 1-1,5 тыс. км)). Что делать, сам не знаю, так же машина троит, но только в холодное время (и то не всегда) первые 30 минут езды: возможно проблема в форсунках.
Теперь вы понимаете, отчего я в конце концов не мог жить без нее.
Она жала на газ как никто на свете.

Изображение

djtoxic » 19 мар 2013

LIFE_Anton писал(а):...Где мне заменили 4 свечи, конечно же НЕ по гарантии...

Очень странно, что не по гарантии (случай гарантийный), если два года ещё не вышло :?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)
Администратор

LIFE_Anton » 19 мар 2013

djtoxic писал(а):Очень странно, что не по гарантии (случай гарантийный), если два года ещё не вышло :?

Гарантия на свечи зажигания у VW не распространяется... :|

LIFE_Anton » 19 мар 2013

AlexLane писал(а):у меня это была катушка, поменял по гарантии и проблем нет.
так что попробуй, если гарантии нет, то она около 2к стоит, менять 10 минут, только смотри, чтобы даже волос в нее не попал)

Сказали, что катушки рабочие... т.е. их меняли местами (со 2-ого на 4-й цилиндр), после чего машина все равно троила и пробоии именно во 2-ом цилиндре...
Последний раз редактировалось LIFE_Anton 19 мар 2013, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.