Вобщем тема такая. недели 2 назад уже произошло.
Еду я в 5 30 утра домой. по крайнему левому ряду еду себе спокойно на мост, вижу красный, не тороплюсь. скорость не помню. 60- 70. дорога 4 ряда туда, четыре обратно, посередине двойная сплошная огромная, почти в машину размером. Машины есть во всех 4 рядах, как помню.
Еду себе, еду, справа БМВ Х6 на полкорпуса впереди едет и тут! херак, прямо в меня перед бехой выпригивает что то и вхерачивается мне в бампер! я инстинктивно дергаю руль влево, но это ничего не меняет. чувствую удар в лобовое, удары по крыше. сразу после столкновения я оказался на сплошной и потом на встречке. повезло, что больше машин там не было.
становлюсь на аварийку, выхожу, чувак этот лежит. народ собрался. вызвали скорую, ментов. чувака в больницу. я потом на экспертизы поехал( сначала у ментов, потом в ГНК). все ок.
пешеходного перехода там и в помине не было, само собой. парень этот, как и его дружки были вхлам, как они и написали у дознавателя.
У чувака сломан копчик и то ли ссадины, то ли что то еще. не критично абсолютно.
Заходил к нему в больницу, он извинялся , говорит, что вообще ничего не помнит и т. д.
недавно он свалил в Москву на лечение и дознаватель не успел к нему сходить, и справок мне пока не дают, чтобы начать чиниться, потому что типа не установлено ни хрена, по чьей вине и т. д. А, так как в результате этого ДТП есть пострадавший, то ВУ пока изъято.
Свидетелей полно, все уже все написали.
Когда я пришел к дознавателю, он начал на меня наезжать, типа: "Как ты сбил пешехода, говори!"
Я сразу ему жестко сказал, что я никого не сбивал, а он сам прыгнул, и что свидетели ему так и должны были написать, и вообще- был с ним очень жестким. в итоге, он вошел в положение немного и отпустил меня быстро. но справок пока так и нет и не пахнет.
кто что может посоветовать? дать денег, чтобы побыстрее все там решил он, или просто грамотно ему как то все истолковать?
ну и еще, если бы каким то чудом, чувак пострадавший на меня не напоролся, его бы встречные тачки просто размазали бы...так что по сути- я ему еще и жизнь спас.
такие дела. за машину очень обидно-вдвойне, потому что не по своей вине это все.
крыша, бампер, зеркало, стойка, фары, крыло, лобовуха- вхлам. дверь покоцана.
будьте аккуратнее. не все зависит от нас.