телефон

телефон

Axle » 25 июн 2012

Скажите пожалуйста, возможно у кого то есть машина с дорестайлинговым салоном и комплектом блютус для телефона? Вопрос: нормально ли система дружит с кнопками на руле и экраном на приборке (экран полный, красный)? Корректно ли читает телефонную книжку? Думаю вот ставить себе сию приблуду... На ССшке очень понравилась, но у сырка малость начинка иная, есть сомнения... :?
Последний раз редактировалось Axle 25 июн 2012, всего редактировалось 1 раз.

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

Re: телефон

Nick_variant » 25 июн 2012

Axle писал(а):Скажите пожалуста, возможно у кого то есть машина с дорестайлинговым салоном и комплектом блютус для телефона? Вопрос: нормально ли система дружит с кнопками на руле и экраном на приборке (экран полный, красный)? Корректно ли читает телефонную книжку? Думаю вот ставить себе сию приблуду... На ССшке очень понравилась, но у сырка малость начинка иная, есть сомнения... :?

Смотря какая "голова". У меня РНС510 и Блютус Премиус с РСАПом, поэтому "дружит" с НОКИА, и всю записную вижу на экране РНС, на приборке - крякозябры.
Изображение

Axle » 25 июн 2012

сейчас стоит rns310, но буду менять на rcd510. То есть при русифицированной голове книга только на ней. А на приборку при вызовах по английски хотябы отображается, что происходит вызов, есть варианты команд? Или тоже кракозябры? Управляется при этом кнопками на руле или пользоваться телефоном можно только тыкая в голову?

И еще, rns510 как вам по качеству навигации?

Axle писал(а):сейчас стоит rns310, но буду менять на rcd510. То есть при русифицированной голове книга только на ней. А на приборку при вызовах по английски хотябы отображается, что происходит вызов, есть варианты команд? Или тоже кракозябры? Управляется при этом кнопками на руле или пользоваться телефоном можно только тыкая в голову?

И еще, rns510 как вам по качеству навигации?

РСД510 имеет более слабый экран. Это просто магнитола с большим монитором. РНС-ка - другая. Нави в РФ нормальная, можно пользоваться. На приборку при вызове телефон виден. Если перевести записную на английский и РНС тоже, то можно видеть всё, и использовать голосовое управление. Кнопки на руле работают, им то что:)
Изображение

Axle » 25 июн 2012

меня смущал момент комбинировался ли телефон со старым рулём в принципе - вы меня успокоили, спасибо) Разницу систем я представляю (rcd/rns) - но о целесообразности переплаты за навигацию пока думаю... В любом случае что то с экраном воткну - больно уж sd-карта привлекает

Axle писал(а):меня смущал момент комбинировался ли телефон со старым рулём в принципе - вы меня успокоили, спасибо) Разницу систем я представляю (rcd/rns) - но о целесообразности переплаты за навигацию пока думаю... В любом случае что то с экраном воткну - больно уж sd-карта привлекает

Не такая большая разница в деньгах, а к голове всё остальное цепляется, и камера в том числе:) Кстати, качество оригинального блютуса высшее, люди не верят, что разговор идёт по "громкой"
Изображение

Axle » 25 июн 2012

у меня СС был до - там стояла система - я представляю как оно работает, собственно поэтому хочу и эту машинку тоже дополнить - очень уж удобно. Единствененое что там смущало - смс пришедшие во время подключения к машине не остаются на телефоне...не удобно. А где микрофон расположен в Сирокко, не в курсе?

Axle писал(а):у меня СС был до - там стояла система - я представляю как оно работает, собственно поэтому хочу и эту машинку тоже дополнить - очень уж удобно. Единствененое что там смущало - смс пришедшие во время подключения к машине не остаются на телефоне...не удобно. А где микрофон расположен в Сирокко, не в курсе?

С СМС так и будет - в блоке останутся, увы... Микрофон там же, где и у СС. Кстати, при переходе с СС на Сырок будет видна "ступень" в классе. Была в пользовании СС-шка, поэтому тоже могу сказать про разницу.
Изображение

Axle » 26 июн 2012

я просто в СС его так и не "нащупал" =)) ступень конечно есть, но на мой взгляд сырок очень приятная машинка...попробуем, - не понравится, будем смотреть в сторону приспортивленных аудей...у фолькса я всё перепробовал вкусное уже

Axle » 02 июл 2012

В качестве отчета авось кому сгодится инфа. Воткнул я РНС 510 и блок громкой связи. Машина дорестайлинг - приборка красная полная. Минус - в экран на приборке меню телефона не добавилось. То есть всё общение с ним только через большой экран на "голове". Плюсы - кнопочка с трубочкой на руле, которой можно приянть вызов работает (правда на этом функционал руля заканчивается относительно телефона %), учитывая что РНС руссифицированна, всю книгу телефона машина видит, корректно отображает и вообще прелесть. Кроме того, видимо у меня какая то свежая прошивка РНС - ловит телефон очень быстро при включении (на СС было меееедленнее), а самое приятно - не блокирует саму трубку (СС блокировал) - просто рисует пиктограмку с машиной, дескать подключен. СМСки работают через телефон, ничего не теряется. В целом очень доволен - стоящая опция.

Nick_variant » 04 июл 2012

Axle писал(а):В качестве отчета авось кому сгодится инфа. Воткнул я РНС 510 и блок громкой связи. Машина дорестайлинг - приборка красная полная. Минус - в экран на приборке меню телефона не добавилось. То есть всё общение с ним только через большой экран на "голове". Плюсы - кнопочка с трубочкой на руле, которой можно приянть вызов работает (правда на этом функционал руля заканчивается относительно телефона %), учитывая что РНС руссифицированна, всю книгу телефона машина видит, корректно отображает и вообще прелесть. Кроме того, видимо у меня какая то свежая прошивка РНС - ловит телефон очень быстро при включении (на СС было меееедленнее), а самое приятно - не блокирует саму трубку (СС блокировал) - просто рисует пиктограмку с машиной, дескать подключен. СМСки работают через телефон, ничего не теряется. В целом очень доволен - стоящая опция.

Блок БТ просто другой стоит, без RSAP. Поэтому, и ловится быстро, СМС сохраняет, работает через антенну телефона и вообще сохраняет управление на телефоне, т.к. не является устройством связи в отличие от того блока, что стоял на СС. Ему нужна была внешняя антенна, и вообще, данный блок - это телефон со своим IMEI, только без СИМки. Но работает только с НОКИА.
А всё, что положено, прописано в машине (телефон)? Меню должно быть на МФУ.
Изображение

Axle » 05 июл 2012

Блок БТ просто другой стоит, без RSAP. Поэтому, и ловится быстро, СМС сохраняет, работает через антенну телефона и вообще сохраняет управление на телефоне, т.к. не является устройством связи в отличие от того блока, что стоял на СС. Ему нужна была внешняя антенна, и вообще, данный блок - это телефон со своим IMEI, только без СИМки. Но работает только с НОКИА.
А всё, что положено, прописано в машине (телефон)? Меню должно быть на МФУ.[/quote]

Я как то не очень вопроса понял. Кнопку phone жму - там весь функционал телефона в плане голосовой связи вылазит.

Nick_variant » 06 июл 2012

Ну да. Прописывай телефон- не прописывай, на красной приборке новый блок не отображается. Только на "голове".
Изображение