спасибо за ссылу, но пользуясь переводчиком сразу всё понял
таищь купил на
http://www.mgconnex.fr/ набор для установки пилота версии 1 и к тому же у него чет там не сразу вышло.
Расположение датчиков в переднем бампере неудачное......
Из всей инфы меня заинтересовари кронштейны основных датчиков. От какой они модели? вроде бы что-то знакомое, но не могу вспомнить,
но они опять не идеальны (хороший угол к оси автомобиля, но сомнительна параллельность луча датчика плоскости земли)...
короче курим далее.....А вот на пассат-форуме наши ребята показали, что они значительно умнее французов....Кто ба сумлевался))))

по поводу блоков (G и L) похоже буду писать запрос - в сети инфы мало....
короче - у этих блоков есть нюанс : блок G ставился до 29.05.11, а блок L пошел после этой даты. Но, что самое интересное именно с этой даты произошла смена (на конвеере) на другие (вероятно более совешенные) блоки ABS. Можете сами увидеть эту инфу в этке (смотрим EOS, он нам роднее - блоки ABS и прочие - те же). Вопрос: почему произошла одновременна смена PLA и ABS??? встанут ли блоки L на машины с датой производства до 29.05.11 и какие при этом возможны проблемы?
вот такие дела....
ещё добавлю, что блоки G стали ставить на EOS с 8.11.10. Опять же с этой даты стали ставить новые блоки ABS, поддерживающие UG1,UG4 (ассистент трогания на подъёме - это указывает на присутствие ESP))))) Т.е. с большой вероятностью - машины произведенные до этой даты не поддержат PLA 2.0