Саб

Установка музыки в автомобиле, помощь в выборе, подбор.

Re: Саб

klonn » 31 май 2012

REDMEN
согласен.. у меня диагноз другой :D

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: белый

Атеист » 31 май 2012

Не занимайтесь ерундой, не стоит покупать активный саб, особенно какой нить мистери, будет лучше купить просто саб и усилок с высокоуровневым входом, а если задние динамики не нужны, то выход с задних динамиков подключаем к усилку, и когда в голове фейдером будете переключать вперед или назад тем самым будете изменять уровень саба, а вообще если есть вопросы по автозвуку и все, что с ним связано обращайтесь.

Мощность (л.с.): 210

klonn » 31 май 2012

Атеист
мне по случаю достался вот такой вчера..
Изображение

сам попробую в выхи его подрубить... не понравицца- куплю пассивный с усилком.. этот так...для опыта самостоятельной инсталляции...тем более все равно обшивку боковую разобрать хочу на предмет сверчка (заодно подключу сей девайс к колонке в паралель).. я так понимаю как у terrora45 будет...еси кину эту погремушку под сидуху..кстати он чот пропал кудато... не отвечает. Интересно как у него играют ..с позволенья сказать :D басы. Мне "ТУМТУМТУМ!!!"..пока(!) не надо :D но как грицца аппетит приходит во время еды. посмотрим кароч..

Атеист » 31 май 2012

Ты прав на счет аппетита во время еды, я сам пару лет назад не соображал в этом, просто приехал и сказал сделайте мне хорошую музыку, сделали, как потом начал общаться с людьми увлекающимися этим на уровне соревнований, понял какой у меня колхоз, что дело и правда не в цене а в грамотном подборе компонентов, месте их установки, ну и настройке самой системы, решил немного тоже по участвовать, в итоге к концу сезона я в машину вложил больше 350 тысяч рублей, у меня тогда приора была, постоянная замена проводов, компонентов, инсталляции, если бы сейчас наученный опытом, было бы по дешевле да и времени меньше на подготовку ушло, хотел с сирокой на соревнования заморочиться, прикинули, что если хочешь чего то достичь нужно хотя бы рублей 400, в итоге решил что сделаю для себя, аппаратура лежит причем бюджет всего чуть больше 100 тыр, жду осени под соберу деньжат, на инсталляцию, как минимум рублей 60 -70 нужно, чтобы было на что просмотреть, а вообще это как наркотик, все лучше и лучше, хорошие компоненты очень дорого стоят, и если делать то желательно один раз и потом уже не заморачиваться. А так хотя бы раз съездить на соревнования и послушать как оно может звучать, я про давление, а про качество, у меня например саб из домашки 8 омный 10-ка нужно всего 10 литров объема. Если нужно давление то приготовься что нужен будет большой короб, и не факт что ты сделаешь стелс и в нем хватит объема для твоего саба, придется еще и саб потом подбирать.

klonn » 31 май 2012

Атеист
понимаешь.. я не готов вкладывать в музыку 100> тыщ ... да даже как AlexAnikin 40.. Тем более участвовать в соревнованиях по автозвуку желания тоже нету :) мне надо, чтобы были басы..не взрывающие все изнутри (мне так ездить не комфортно)..даже мне немеломану их не хватает в штатной акустике...тем более я на машинах больше полутроа-двух лет не катаюсь.. ставить чтото серьезное- выброшенные деньги...будущему покупателю все твои инсталяции нафиг не ннннада
ЗЫ..а за эти деньги я лучше один или два раза с семьей в Европу и на море сгоняю.. я уже старенький.. у меня приоритеты другие. :oops: но это другая тема..

Атеист » 31 май 2012

Если без фанатизма то и 30 тыс хватит, главное грамотно построить систему, а про бас я же говорю нужно хоть раз послушать как оно должно играть, у многих саб поет, при этом вся машина подпевает, саб должен играть очень маленьки диапазон частот, то что не играют другие компоненты, многие этого не понимают. Главное ведь что бы громко было.

klonn » 31 май 2012

Атеист писал(а):Если без фанатизма то и 30 тыс хватит

ну вряд ли.. чтобы вске качественно звучало имхо- надо делать шумоизоляцию(задняя часть сыра просто консервы).. это если через центры специализированные- то минимум 14 тыщ.. плюс компоненты .. не думаю..что даже без фанатизма можно уложицца в 16 тыщ..

ЗЫ.. по поводу аппетита- свербит сделать шумку... тормозит вопрос динамичности авто.. хотя..при стоимости шумки 14 тыщ.. особо машина не потяжелет...но как сделаю..так сразу встанет схема уилитель+саб ыыыы ( вот такой вот я весь противоречивый *рукалитсо*)

Bamboocha » 02 сен 2012

Кстати, у нас 18-шка раскачается? Или ей места мало?
И возможно ли устанавливать саб в полку, что бы не убивать багажник как у Макса?
Изображение Изображение Изображение Изображение

Чип REVO stage 2, впуск ITG Maxogen, полный выхлоп APEX на компонентах MAGNAFLOW, пружины H&R 29013-1,
головное устройство PIONEER SPH-DA100, акустика FOCAL K2 Power KRX3, усилитель FOCAL FPS 2300RX,
резина MICHELIN Pilot Super Sport 235х35х19 на VW Motorsport 19х8 (лето) / PIRELLI Winter Sottozero II 17" на стандартных Донингтонах (зима)

Мощность (л.с.): 211

REDMEN » 02 сен 2012

Bamboocha писал(а):Кстати, у нас 18-шка раскачается? Или ей места мало?
И возможно ли устанавливать саб в полку, что бы не убивать багажник как у Макса?

Всё зависит от саба и уся. Так же смотря для каких целей. Можно и одной 8 так раскачать что сидеть в салоне будет :mrgreen:

Стандартная полка точно не выдержит 18 нашку + пластик по бокам который держит полку очень хлипкий. 18 очень много сожрёт места !!!
Изображение Изображение Изображение
II место Самый интересный Автомобиль 2011 года

Автомобиль: VAZ 21083i + VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 211

Атеист » 03 сен 2012

Без вариантов в родную полку, есть один вариант скрытой установки, но он стоит денег, в место заднего мидбаса под обшивкой можно сделать стелс места там порядочно, сам рассматриваю этот вариант, но все от саба зависит, у меня 10 в 10 литровом ящике играет, но для давки такой не пойдет да и объёмы будут другие, пока в багажнике лежит, маленькая коробочка. А если в полку, то только если делать другую и жестко ее крепить к кузову, да и фришные сабы низко не играют. Тут уже системе целиком смотреть нужно.

kakdella » 22 сен 2013

Посоны!!!111 подскажите где проверенно нормально и недорого можно установить саб? отдельно тему не хочу создавать
у меня пассивный саб hertz ebx 250 и усилитель моноблок hertz he 1d и родная рсд510
кому попало отдавать ссыкатно (прочитал отзывы одной компании - там ребята говорят когда дербанят машину, что крепления обшивки - это расходник :shock: )

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: зеленый

PAMA » 22 сен 2013

kakdella писал(а):прочитал отзывы одной компании - там ребята говорят когда дербанят машину, что крепления обшивки - это расходник :shock:

это точно, во всех рукожопых сервисах так говорят!
у них еще съемники/ковырялки есть вдобавок к кривым щупальцам - так ими и ломают
снимают так что пистон не отщелкивается в исходное положение, а потом так и вколачивают их.... :(
я свои обшивки после них переустанавливал и пистоны все менял
Изображение

Автомобиль: R-line
Мощность (л.с.): 160

КапитанКакао » 18 окт 2013

Ребята, я очень плохо разбираюсь в данном вопросе, поэтому прошу не бить...
Имеется :Сыр 2008года, немец, голова RCD 310.
Хочется :Вкорячить саб.
Вопрос :
1. Есть ли в моей голове разъём для саба, если нет то как это исправить.
2. Есть ли где инструкции по подключению?

Цвет автомобиля: коричневый

kakdella » 18 окт 2013

КапитанКакао писал(а):Ребята, я очень плохо разбираюсь в данном вопросе, поэтому прошу не бить...
Вопрос :

дядь, тут я так и не получил (кое-кто заигнорил даже) ответ на вопрос о том "где нормально сделать можно?" (именно место\компания)
поездил по разным конторам и вот что говорят: на магнитоле не линейных разъёмов, поэтому надо параллелиться\перепаивать контакты - выход запараллелиться к задним колонкам. Поскольку саб будет автономно от магнитолы работать, то еще нужно делать включатель для него (отдельный тумблер сделают, где вам угодно, обычно между водительским сидением и центральной консолью), чтобы он не разряжал АКБ"
в ФВ центр север за работу просят 12 (обычная дилерская цена) - 20% (скидка сироккоклубу) = примерно до 10 т р.
в других неофициальных конторах за работу средняя цена 4 т р

пс:это все что узнал, у меня голова RCD 510 (думаю отличий нет), инструкцией не помогу

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: зеленый

КапитанКакао » 18 окт 2013

kakdella писал(а):
КапитанКакао писал(а):Ребята, я очень плохо разбираюсь в данном вопросе, поэтому прошу не бить...
Вопрос :

дядь, тут я так и не получил (кое-кто заигнорил даже) ответ на вопрос о том "где нормально сделать можно?" (именно место\компания)
поездил по разным конторам и вот что говорят: на магнитоле не линейных разъёмов, поэтому надо параллелиться\перепаивать контакты - выход запараллелиться к задним колонкам. Поскольку саб будет автономно от магнитолы работать, то еще нужно делать включатель для него (отдельный тумблер сделают, где вам угодно, обычно между водительским сидением и центральной консолью), чтобы он не разряжал АКБ"
в ФВ центр север за работу просят 12 (обычная дилерская цена) - 20% (скидка сироккоклубу) = примерно до 10 т р.
в других неофициальных конторах за работу средняя цена 4 т р

пс:это все что узнал, у меня голова RCD 510 (думаю отличий нет), инструкцией не помогу

Буду сам делать. Исходя из твоей информации думаю проще голову поменять, и поставить саб по человечески... Осталось найти достойную голову за умеренные деньги... Будут идеи, кидайте :-)

Цвет автомобиля: коричневый

Пред.След.