Съездил вчера на ТО1 в данный Техцентр.
Итог ниже:
Машину принимали грязной, поэтому на акт осмотра ссылаться бесполезно.
Царапины заметил, когда отдавали автомобиль. Пошли смотреть записи с камер. Качество и ракурсы такие, то ничего понять невозможно. Соответственно оснований для претензий нет. После отъезда из техцентра у меня еще оставались сомнения - может, действительно это сделали не там. Хотя характер повреждений такой, что сложно представить, что эта сделала другая машина (например, во дворе). Скорее похоже на то, что задели что-то типа ворот, когда из них выезжали. Сам машину ставлю у дома на улице, у работы - тоже на улице. То есть ни через какие ворота не проеззжаю (даже если представить, что это задел я и не заметил).
Ради интереса решил на следующей день помотреть запись с регистратора - может, там что будет видно или слышно. В итоге на регистраторе видно, как машина въезжает на мойку, следующая запись - уже как она заезжает на подъемник. То есть момент как машина выезжает с мойки (выворачивая с нее именно тем боком, на котором потом обнаружились царапины) куда-то пропал (хотя регистратор пишет неприрывно при работающей машине). Запись разбивается на отдельные файлы продолжительностью несколько минут и стереть один из этих файлов с SDшки не проблема.
Я, конечно, верю в совпадения и слуайности (например, что я мог не щаметить такие потертости, хотя машина не была настолько грязной, что регистратор по какой-то причине не записал именно тот момент, на который у меня было больше всего подозрений), но тут их настолько много, то они уже становятся закономерностью.
Права дальше качать не собираюсь, так как все улики косвенные, да и каска, к счастью, есть, но выводы для себя сделал:
1. Ездить на сервис на чистой машине, чтобы точно зафиксировать в акте осмотра что было и чего не было.
2. Не ездить больше в этот техцентр (никого не призываю делать также, но для себя решил).
Всем удачи! Будьте бдительны!