Привет, Клабмены и Клубнички!
Совсем недавно озаботился вопросом уплаты транспортного налога на свой сырок. Оказалось, что не все так радужно =(((
200 л.с. х 75 рэ = 15000 рэ. Это, конечно, не критично, но вот если авто поменять на R-ку или на Golf R, то становится совсем печально при 256 российских конях, за гольф рэ выходит налогу 38400, что совсем не радужно.
Народ на просторах рунета тоже озадачивался такой темой, но, откровенно говоря, я так и не понял, есть ли какой-то алгоритм в соответствии с которым можно совершенно точно снизить налог на ТС. Понятно, что все эти способы будут законными, только в том случае, если удастся доказать в ГАИ, что в моторе действительно меньше сил, чем написано в паспорте, но тем не менее.
В качестве примера предлагается вот такой алгоритм (нашел на просторах рунета, привожу здесь слово в слово):
ЦИТАТА
Моя история "занижения" л.с. в авто.
Съездил в ТПП (торгово-промышленная палата) там сказали что сделают экспертизу которая обойдется мне в 1770 рублей, но предварительно мне все таки сказали что если по ихним каталогам в движке будет больше 150 л.с. они мне позвонят что бы не платить, так вот пришла бумажка с указанием 139 л.с., на следующий день к моему огорчению был утерян передний гос.номер, как говорится все в кучу раз в ГАИ значит в ГАИ. Приехав туда сказал что потерял гос.номер и что ВОТ у меня есть бумажка в которой указано сколько в движке лошадей. Мне объяснили сколько я должен за номер плюс сказали что сейчас позвонят в вышестоящую контору которая у нас в Оренбурге и поинтересуются как быть, после часов двух мытарств меня подзывают к окошку дают новые номера+старую ПТСку в которой допечатано сбоку что движок мощностью 139 л.с. я сделал копию с экспертизы + копию ПТС отвез в налоговую мне сказали приехать через неделю узнать результат. Приехав через неделю честно отстояв очередь мне сообщают что был произведен полный перерасчет уплаты налога за предыдущие 2,5 года и что мне за 2009 год не надо уплачивать ничего . Вот такая вот история с хорошим окончанием.
Кстати говоря немного цифр у нас налог до 150 л.с. - 30 рубл. свыше - 50 рубл.
итого 139*35= 4170 рубл.
155*55= 7750 рубл.
Даже при условии оплаты экспертизы выгода на лицо.
P.S. никому на лапу ничего не давал. Все делается вполне легально.
Конец ЦИТАТЫ
Так что из описания можно сделать вывод, что снизить кол-во кобыл в птс можно, и даже иногда вполне легально, не говоря уже о том, что можно кому-то дать на лапу.
Кто что думает по этой теме, поделитесь мыслями, было бы интересно услышать.
PS. Запостил сюда, так как не знаю в какую тему лучше.