Читайте и запоминайте))))))
http://m.auto.mail.ru/content/article.html?id=38841
На_белом_сирокко писал(а):Ребята, спасибо большое за советы! Илья, FAQ очень бы пригодился
brawo писал(а):
- В любой Шинке на районе. Норм ценник за переобувку ~2000 рублей. Не включая конечно прокатку дисков, если понадобится.
Прокол это случайность)- Ждать пока оттают) Лучше подождать пока хотя бы чуть чуть прогреется двиг, а потом включать печку на всю.
Еще слышал лайфхак, нужно вечером когда выходишь из машины, остудить салон. Тогда перепада температуры между салоном и улиуей не будет, и стекла замерзнут меньше/не замерзнут.- Я меняю только каждые 7-8к, на сезон не обращаю внимание.
- Носи карточку, которую не жалко, что бы отдирать замерзшую резинку от стекла на двери, что бы стекло приспустилось. Особенно актуально после ледяного дождя.
Связь между местом переобувки и последующими проколами - ну примерно как между холодным и мягким. Никакой связи, короче.На_белом_сирокко писал(а):1. Не могу решить где мне переобуться. В лето переобувалась на местном сервисе около дома за 2 000 р. В итоге - прокол колеса. Сейчас вопрос опять встал, думала у официала фольцваген, где делаю мелкий ремонт, там это дело стоит 4 800. Еще рассматривала МВО, где цену загнули до 5 800. Сориентируйте меня по средней цене, пожалуйста. Может кто может посоветовать сервис, так как я боюсь опять уехать с проколом.
Я ничего никогда не делал и не делаю, у меня ничего не запотевает и не замерзает, так что хз. Можешь попробовать проветривать, как парни говорят. Или не бухать перед поездкойНа_белом_сирокко писал(а):2. Что делать со стёклами? Все стёкла за ночь покрываются инеем и льдом, грелась минут 20-25, еле оттаяло. В этот момент, ветерок, который дует на лобовое, как маргарин. Ни вреда ни пользы. Скребок, как я поняла - не вариант. Что делать? Может жидкостью какой-то обрабатывать?
Нет, бред. Сейчас все нормальные масла - всесезонные. Меняй по сроку (год) или по пробегу (тут кто как, от 7 до 15 ткм).На_белом_сирокко писал(а):3. Нужно ли менять масло на зиму? Услышала, но не задумывалась об этом.
На_белом_сирокко писал(а):4. Что еще важно учесть?
dimitryst писал(а):Связь между местом переобувки и последующими проколами - ну примерно как между холодным и мягким. Никакой связи, короче.
2к - норм цена. Хотя опять же, смотря за что. Мы же не знаем, зима у тебя на дисках или там надо бортировать.
Я ничего никогда не делал и не делаю, у меня ничего не запотевает и не замерзает, так что хз. Можешь попробовать проветривать, как парни говорят. Или не бухать перед поездкой![]()
Опять же, та наледь, которая на лобовом снаружи образуется - очищается скребком (не знаю, почему народ не рекомендует - у меня ничего не царапалось пока). В особо сложных случаях можно для размягчения побрызгать на лед жидкостью - антиобледенителем, который лучше иметь с собой на всякий случай. Или просто побрызгать омывайкой, если она доступна и брызгает.
Кардинальные варианты либо не особо бюджетны, либо связаны с колхозом, либо и то, и другое сразу.
Нет, бред. Сейчас все нормальные масла - всесезонные. Меняй по сроку (год) или по пробегу (тут кто как, от 7 до 15 ткм).
1) проверить аккум, они имеют тенденцию снижать мощность зимой.
2) обязательно продувать на мойках резинки дверей (можно их еще силиконом сбрызнуть раз-два за сезон), зеркала (там много воды скапливается, муторно выдувать) или упоры-пружинки багажника (вот их силиконом нельзя ни в коем случае, только продувка насухо).
3) ну и да, носить всегда ненужную пластиковую карточку для отдирания боковых стекол, иначе дверь не закроешь.