dimm писал(а):romuldos писал(а):После долгих раздумий купил Хакку Р на зиму.235/45
Вторую зиму на ней. Сейчас по сухому асфальту как на масле.
235 для зимы не широковато???
Модератор: Igrieka
dimm писал(а):romuldos писал(а):После долгих раздумий купил Хакку Р на зиму.235/45
dizzy писал(а):dimm писал(а):romuldos писал(а):После долгих раздумий купил Хакку Р на зиму.235/45
dizzy писал(а):dimm писал(а):romuldos писал(а):После долгих раздумий купил Хакку Р на зиму.235/45
romuldos писал(а):Не думаю,что разница в пару сантиметров существенна.У меня на крышке заправочной горловины,в отличии от выложенной здесь фотки,вообще никаких размеров больше нет,но не это оказалось определяющим фактором,а ширина стокового диска(как писал Proof меньше 225 лучше вообще не ставить,а там вообще сантим разницы)
dizzy писал(а):romuldos писал(а):Не думаю,что разница в пару сантиметров существенна.У меня на крышке заправочной горловины,в отличии от выложенной здесь фотки,вообще никаких размеров больше нет,но не это оказалось определяющим фактором,а ширина стокового диска(как писал Proof меньше 225 лучше вообще не ставить,а там вообще сантим разницы)
ну при весе Рокко пара см ощутятся...конечно не на асфальте, а если будет каша...узкие шины легче доберутся до твердого покрытия... я уверен, что на сток (будь то 7,5 или 8...не принципиально) смело можно ставить от 205-й до 235-й...
Proof писал(а):dizzy писал(а):romuldos писал(а):Не думаю,что разница в пару сантиметров существенна.У меня на крышке заправочной горловины,в отличии от выложенной здесь фотки,вообще никаких размеров больше нет,но не это оказалось определяющим фактором,а ширина стокового диска(как писал Proof меньше 225 лучше вообще не ставить,а там вообще сантим разницы)
ну при весе Рокко пара см ощутятся...конечно не на асфальте, а если будет каша...узкие шины легче доберутся до твердого покрытия... я уверен, что на сток (будь то 7,5 или 8...не принципиально) смело можно ставить от 205-й до 235-й...
принципиально, если не думать может соскочить резина или нет в резком повороте, то лучше подбирать по размеру...
я не знаю откуда взялась инфа о 7.5j (может только у первых моделей, с 2010 года таких дисков не было)
есть 2 варианта дисков стандартные для 1.4 long beach это 7j
и 8j - Donington и стандартные для 2.0 SPA
на 7j на зиму и на лето минимальная (без стрейча) ширина 205, максимальная 225....
на 8j соответственно от 225 до 235 (я на 8j одевал 235(в реальности 242) но просились диски шире)
меньше или больше ширина это дополнительный риск соскакивание резины особенно с большим профилем...
dimitryst писал(а):NAFANYA писал(а):И как в таком размере,норм? Просто тоже собираюсь поставить 225/50 r17.
на ппд совершенно нормально, что будет если занижать - хз)
но у меня другого выбора не было, резина которую мне хотелось на осень (Goodyear Vector 4Seasons) существует только в таком размере.
просто так я бы не советовал, все-таки не зря производитель сделал именно тот размер...
YGV писал(а):Раньше только на шипах и то только в исключительном случае когда во двор не могу заехать, потому как шипы жалко, думаю взять липучку, но боюсь не сможет она сугробы пробивать да и когда скользко????