matlinrus писал(а):Тут я с тобой совсем не согласен, ты платишь 15-20тр, за арку, за арку КАРЛ. По моим подсчетам и уточнениям цены полный перекрас где-то 150тр. ~1/7 от полного перекраса. Никто не дает гарантии? ОД дает, серьезные сервисы дают. Ты на мойку заехал и твой сырник превратился в тыкву, за космо деньги. По поводу гарантии, если ты все ок сделал, соблюдал всю технологию то что может произойти?
вот смотри, я узнавал сколько стоит перекрасить крышку багажника, после зимы скол появился, и посмотри что написал сервис, который предлагал локально красить. это не гаражи.

Я раз наверно 20 красил разные машины в семье, по каско и за свой счет, у ОД и черт знает у кого. Однин сырок был в кузовном ну никак не меньше дюжины раз.
Знаю, о чем говорю, претензии были наверное в 2/3 случаев. И реально можно добиться перекраса по прошествии даже недели, только если сервис реально в тебе лично заинтересован. Иначе будут выдумывать миллион причин, почему они не виноваты.
Да, конечно, они уроды, можно заморочиться, привлечь экспертизы, РПН и прочую судебную тягомотину и добиться таки перекраса.
Но есть 2 момента в такой ситуации:
1) как именно мне это сделают, после ругани и войны? И насколько целой останется машина после боёв, особенно в мелком сервисе? Это ведь не слесарка, тут над душой 3 дня стоять не будешь.
2) делать все это ради 10-20тыр? Я больше заработаю за потерянное на эту бодягу время.
Так что да, формально заставить исправить косяки можно, но в реальности, если сервис уперся и не хочет это делать полюбовно, смысла бодаться, имхо, нет. Дорого, долго, нудно, и результат сомнителен. Иной раз мне было проще притереть тачку к столбу еще раз и перекрасить по каске в другом месте, чем заморачиваться.
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010