Практичность Сырка: дилетантские вопросы перед заказом

Re: Практичность Сырка: дилетантские вопросы перед заказом

Сворливый » 19 окт 2011

dimitryst писал(а):
Сворливый писал(а):Манагеры в 95% случаях тупые бараны!!! ничего не знающие про автомобиль! :)

продажнику не надо разбираться в продаваемом товаре, ему нужно уметь продавать.

Но для того чтоб продавать хорошо, и уметь это делать, надо хотябы чуть-чуть знать что ты продаешь ;) а всем лень что-то читать изучать... :evil: :x Что очень прискорбно...
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

dizzy » 19 окт 2011

Сворливый писал(а):
dimitryst писал(а):
Сворливый писал(а):Манагеры в 95% случаях тупые бараны!!! ничего не знающие про автомобиль! :)

продажнику не надо разбираться в продаваемом товаре, ему нужно уметь продавать.

Но для того чтоб продавать хорошо, и уметь это делать, надо хотябы чуть-чуть знать что ты продаешь ;) а всем лень что-то читать изучать... :evil: :x Что очень прискорбно...

Щас будет ПиАр :D Паша не такой, он лучше всех!!! :D :D .... Можете сравнить.... Хотя разок накосячил в ответе на мой вопрос )))
"Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности"
- Карл Лагерфельд.

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: зеленый

2Rich » 06 ноя 2011

Labus писал(а):....денег хватает только на 1.4 ДСГ, надеюсь, он тоже по динамике достойный...

Вполне доволен, максимум еще чипануть. Конечно 2 литра было бы наверно неплохо.. вопрос денег и их кол-ва.. До этого был форд двухлитровый - дак он рядом не стоял с сырком 1,4...

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: белый

Dimazzz » 10 ноя 2011

Скидку 5% в Автоганзе дали)))
Самое большое что удалось выбить, почти по всем дилерам в Москве проехались.
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III redchillipepper
Мощность (л.с.): 205
Цвет автомобиля: красный

NaZim » 11 ноя 2011

Главное в scirocco - это эстетическая составляющая. В обычной гражданской эксплуатации неудобств существенных не отмечено. В семье есть ещё трёхдверный гольф 6 с двигло 1.2 TSI. Так вот у scirocco хуже обзор, шумоизоляция и есть непрактичные в зимнее время в нашем регионе безрамочные стёкла. Вот и всё. В остальном никаких существенных отрицательных моментов в сравнении с эталоном гольф-класса. Он только красивше существенно.
Всё остальное относится к разряду специального применения - участия в дрифте, трэке, драге, перевозке семьи из 8 человек с холодильником и картошкой в сельскую глубинку, когда могут возникнуть элементы непрактичности и потребуется тюнинг (двигатель от макларен-мерседес, фаркоп и уаз-патриот на прицепе и т.д.)
Уровень оснащения соответствует европейскому гольф-классу и не более того. Ожидать климатическую установку, вмонтированную в водительское кресло и 8-ми поршневую тормозную систему с карбоновыми дисками не приходится. Равно как и кожи высочайшего качества...
Вот и вся практичность с твёрдой четвёркой в повседневной эксплуатации.

Мощность (л.с.): 122

Labus » 24 ноя 2011

Ребята, еще вопрос:
можно ли брать версию 1.4 с DSG??

Начитался ужасов на ФОльксвагеновском форуме, мол больше 100 000 км еще никто на ней не проехал без проблем. Меняют мехатроник все + часто приходится перепрошивать и так далее.

Кроме того, недавно один мой товарищ ходил заказывать новый Фольксваген; выбрал между полностью укомплектованной Джеттой 1.4 ДСГ за 1100 и чуть менее упакованным Пассатом 1.8ДСГ за 1180
При этом в этом салоне (Авто Ганза) и у этого менеджера он покупал уже 2-ю машину, и менеджер мялся-мялся, всячески ему намекал на выбор Пассата, а потом сказл, что на двигателях c технологией TS Iобъемом 1.4 проблемы начинаются с турбиной с 80 000 км, а общий ресурс двигателя не превышает 200 000 км. Из-за этого якобы на западном вторичном рынке такие машины очень быстро дешевеют. Интересно, это байки или нет

В общем и целом, немного напугали меня все слухи (?)/реалии, так как езжу я много - 40-45 тыщщ в год и такие оптенциальные проблемы.
Что могут благородные Доны :D сказать по этому поводу?

Автомобиль: Astra GTC
Объем двигателя: 1.8 л
Мощность (л.с.): 140
Цвет автомобиля: черный

Dimazzz » 24 ноя 2011

можно ездить на метро))) можно на такси.... вечного же ничего нет...и вас никто не заставляет ездить на ней всю жизнь..

хотя для таких больших пробегов может и есть смысл поискать что то более надежное и проверенное. Но я думаю что если ездить по трассам на дальняк то ДСГ будет нормально работать
Изображение

YGV » 24 ноя 2011

Начитавшись всего всего и покатавшись, взял гольф 2.0 на механике, изначально думал о сырке 1,4 (160) dsg, из минусов, машино преимущественно для 1-2 человек не смотря на то что спокойно залезут 5, минимальная обзорность сзади, все советовали брать два литра, когда проехал реально понял только два литра. Дсг, думал ее брать больше из-за жены, но реально подумал что если куда нить поеду далеко, и она сломается тащить ее в город 700-800 километров не айс. Но вот щас откатавшись на механике с таким двиглом, я так думаю что по городу наверное удобнее было бы на ней, по трассе она не нужна, но если подумать что в городе долго спокойно ездить не получается, а кто нить обязательно взбесит, то езда рваная получается, коробке опять таки может станет плохо. Лично мой вывод если машина на два года то дсг, один хрен гарантия, если больше, механика.Из плюсов это очень, очень красивый кузов и он реально мягче гольфа гти.

Автомобиль: VW Golf VI GTI
Мощность (л.с.): 211

Labus » 24 ноя 2011

Dimazzz писал(а):можно ездить на метро))) можно на такси.... вечного же ничего нет...и вас никто не заставляет ездить на ней всю жизнь..

хотя для таких больших пробегов может и есть смысл поискать что то более надежное и проверенное. Но я думаю что если ездить по трассам на дальняк то ДСГ будет нормально работать

Ну это безусловно, но все-таки от вещи за 40 штук баксов не зазорно ожидать надежности я думаю :)

Плюс еще такой момент: сейчас все эти машины с ДСГ довольно новые, много на них никто еще не проехал в основной массе (тыщщ по 70 максимум), а как начнут они "лететь" по коробкам и движкам (?) после 100К, так и цены рухнут на БУ рынке на такие версии. Или это я загоняюсь?

Автомобиль: Astra GTC
Объем двигателя: 1.8 л
Мощность (л.с.): 140

Dimazzz » 24 ноя 2011

ну доля здравого смысла есть...

тут как говориться палка о двух концах - если б все было так хреново с 1.4 и ДСГ , я думаю ВАГ перестал бы их ставить (как на 5д в начале ставили робот , а на последних версиях все же перешли на обычный автомат) думаю им тоже не особо весело менять их по гарантии. к тому же очень много машин с таким движком и коробкой, которые и выпускаются относительно долго.
ВАГ что то там все модернизирует - видимо видит какое то будущее за ДСГ, так что будем наедятся на лучшее и решать проблемы по мере поступления.

На новом ФОкусе тоже коробас с 2мя сцеплениями....интересно какие отзывы про него будут.
Изображение

dimitryst » 29 ноя 2011

Дсг на рынке уже больше 5 лет, да, поначалу их много летело, но их постоянно модернизируют, и сейчас количество брака существенно меньше, чем несколько лет назад.
Опять же, если очень сильно боитесь, то за 3месяца до конца гарантии сознательно ушатываете коробку и меняете по гарантии)
Я лично, поездив уже почти 2 года на дсг, уже ни на что ее не променяю, даже несмотря на риск ее внезапной смерти
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

Дождь » 12 дек 2011

dimitryst писал(а):продажнику не надо разбираться в продаваемом товаре, ему нужно уметь продавать.

они и продавать не умеют, скажу тебе по секрету.
Спрашиваю намедни - фары за угол поворачивают? - нет. - а почему тогда написано, что есть адаптивный ксенон?
второй вопрос - глыжи влезут? - какие глыжи? это ваще другая машина, вам она вообще не нужна если вы с лыжами ездите )))

П.С. Сколько высоких парней тут собралось, вон оне где все )))))

Автомобиль: Audi A4
Мощность (л.с.): 225
Цвет автомобиля: серый

beS » 12 дек 2011

Лыжи влезут) даже 3 пары спокойно)
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

Дождь » 12 дек 2011

beS )
мерси бьен, я в общем-то и сама это все представляю. удобно ли складывать задние сиденья?

Автомобиль: Audi A4
Мощность (л.с.): 225
Цвет автомобиля: серый

beS » 13 дек 2011

Дождь писал(а):beS )
мерси бьен, я в общем-то и сама это все представляю. удобно ли складывать задние сиденья?

Очень удобно) прям из багажника нажимаешь на кнопочку и откидываешь сиденье.
Но я бы порекомендовал для лыж всё таки чехол купить, а то они могут поцарапать обшивку)
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

Пред.След.