Немного резюмирую нашу сегодняшную прогулку!) В целом, фудтраков было не так уж и много, зато все были разнообразные. Так как, выбирали еду для фестиваля, прошли кружочек, перед дегустацией, выбрали "фокус-группу" и пошли более внимательно знакомиться с ассортиментом.
Напишу про несколько из них:
Фургон VW T3 с лимонадами (названия не помню) - Очень понравилось! Помимо хороших лимонадов, продают легкие десертики в виде безе и пастилы (на фото). Очень дружелюбный кассир/"лимонадмэйкер", рядом с которым не менее дружелюбная жена-менеджер. Всё рассказали/показали, после налива спросили как нам, предложили добавить еще варенья для сладости.
То, что нужно в летний день на фестивале.
Далее -
Fucker BurgerОчень весёлый продавец, заманивший своей харизмой, но полностью забывший о порядке очереди, после получения денег. Ассортимент не велик и не вкусен: Бургер, картофель-фри. Напитки - святой источник (одну из бутылок пьет сам продавец во время работы, причем стоит она прямо на прилавке) и Cherry cheek (russian doctor pepper, как любезно объясняет продавец гостям столицы) - не впечатлило. Взял бургер - совсем не вкусный. Хотелось выкинуть после первого укуса: булка сухая, котлета не сочная. Словно собрал себе бургер сам на шведском столе в турции. Из-за моральных принципов не выкинул, доел.
Чешское место Заманили очередью, а так же подачей. Единственное место, удосужевшееся привезти на мероприятия свои столы со скамейками, а так же бочку, где можно было добавить к хотдогам горчицы и кетчупа. Ассортимент не велик, но разнообразен: Хот-дог, Бургер, Гуляш, Трдельник (десерт), Квас, лимонад, вода.
Всё, что нужно для полноценного обеда. Очередь двигалась достаточно долго, однако выдачу осуществили очень быстро (парадокс) , по крайней мере на Хот-доги и гуляш. Гуляш лично мне понравился очень. Оригинальная подача, а так же очень вкусный сам по себе.
Burger Heroes.Хамоватый персонал, непонятная очередь (выдача/заказ), никак не отмеченная для обычного прохожего (10 минут стояли на выдачу, не заказавши, причем, не мы одни). Так же подплавливали бургеры горелкой, уж не знаю, правильно ли это, но, есть ощущение, что так делать нельзя. Газовой горелкой! Однако, скрывать не буду, бургеры действительно хорошие. Булка была в меру мягкой, котлета - сочной, а вишнёвый соус выделял этот бургер из сотен других, съеденных мною за 21 год своей жизни. Идея не нова, первыми в Москве ягодный соус в бургеры стали добавлять Burger Brothers (брусничный), но широкого распространения это пока не получило, так что засчитываем!
Далее позволю себе пару слов о местах, где я еду не пробовал, начну с
Ajika - фудтрак с шаурмой. Очень понравился разнообразием меню (шаурмы), но больше всего - ценами. Так же делают на месте кофе. Считаю, что надо звать, банально из-за цен.
Pho - вьетнамская еда. Не пробовал, но знаю, что вкусно. Однако, для фестиваля супчики - немного не формат.
Больше бургеров (Ginza Project) - Гинза так же не отстаёт от современных тендеций и внедряется повсеместно, куда только может. Не пробовал там еду, да мне это и не надо, тк уже 6 лет так или иначе отношусь к этому холдингу. Знаю, что вкусно, знаю, что демократичные цены, однако, так же знаю, что позвать их на наш фестиваль будет проблематично.
Про остальных писать не буду, так как не уделили им должного внимания по той или иной причине