Cruz писал(а):По моему дело не в модераторах, а в самом форуме-он мортвый. Тут общаются пять человек и все. Тема купи-продай и ремонт. Никакие другие вопросы не обсуждаются. Кто то вроде задаст элементарный вопрос, так его либо игнорят, гуру, которые свои телеги наизнанку выворачивают, либо засрут по полной. Типа епт радиус от диаметра не отличаешь. Так что вы тут как в раде на украине, щас майдан сделаете а толку будет ноль. О спорте не поговорить, политику не обсуждаете, искусство тоже нет. Происшествия никого не волнуют.
А Илюха молодец, его тут хуесосили а он в ответ даже не послал никого.
Долго думал, что на это ответить, так и не придумал толком -- когда человек видит мир перевернутым на 180 градусов относительно того, как видишь ты, обычно несколько сложно привести две картины к какому-то общему знаменателю.
Тем не менее, попробую.
Возможно, посещаемость форума далека от того, что наблюдается на условном ффклубе, но оно и понятно --
ведь это радио, ребята нас и меньше на порядки, сколько вокруг фокусов, а сколько сирокко. Это не повод забивать большой ржавый болт на все проблемы и оставлять форум в тихом болоте, где ничего не происходит и ничего не меняется. В моем разделе, например, где я пилил техническую документацию и писал мануалы по тому, как поставить ту или иную плюшку, всегда присутствовали неравнодушные люди -- Гар, Вова, Аркадий и многие другие. Надо делать форум интереснее, и люди подтянутся, а Илья, распугавший своей пассивностью всех желающих что-то делать -- с этим откровенно не справлялся.
Вон, когда срач про инстаграм поднялся -- сколько народу подтянулось к дискуссии? Даже deflep что-то написал, хотя у него всего сообщений 5 на тот момент было -- человек годами ничего не писал, а тут нашелся повод.
А Илью тут никто не хуесосил, Илью заслуженно критиковали. Ну, разве что я пару раз симметрично ответил на его не вполне адекватные обвинения в мой адрес, ну и Гарник не вполне корректно (назовем это так, гг) реагировал на ультимативные требования "а ну быстро отдай аккаунт!111один", но в обоих случаях это была реакция на действия и слова Ильи.
Всё же остальное -- сугубо критика и скопившееся недовольство тем, как рулился форум последний год, в той или иной форме. Вот живейший пример -- календарь проёбан? Проёбан. С треском. Кто-нибудь с этим будет спорить? Сегодня второе марта, люди, а готов он должен был еще в конце 2015 года, если по-хорошему. Полгода прошло. За это время 10 календарей можно было выпустить. И так со всеми остальными задачами, которые пытались решать.
У меня в песочнице было готово техническое решение, отключавшее заебавший всех оверквотинг на корню. А выкататить в продакшен нельзя, потому что оно шло в одной пачке с решением для внедрения правил (прежде чем получить возможность писать сообщения, юзеру принудительно выдавался на прочтение текст правил, с которыми надо было согласиться, один раз). А это решние выкатить нельзя было в свою очередь потому что нужен конечный текст правил форума, которого не было, потому что Илья за 10 месяцев так и не порешал с ним последние вопросы. Скажу по секрету, когда плоды твоего труда, вместо того чтобы служить людям во благо, вот так вот пылятся на полке из-за чужих проебов -- это неприятно.
То, что Илья никого в ответ не послал -- его дипломатичность я сам высоко ценю, иногда она слегка чрезмерна и тормозит принятие сложных решений, но в целом все равно я вижу в этом скорее плюс, чем минус. Она сослужит нам добрую службу в общении с контрагентами клуба, я уверен.