Больше года уже прошло с момента моего посещения ПТМ.
Изначально ужаснулся тому, что по прошествии всего недели на капоте новой машины появились сколы. Именно по этому и обратился в ПТМ. В общем, хотел как можно дольше сохранить заводское состояние сирокко или, если хотите, чтобы "машина была, как новая".
Было два варианта оклейка всей машины бронировочной пленкой или оклейка переда бронировочной пленкой и остальную часть защитным слоем Nano Ceramic.
С помощью Дениса остановился на варианте: бронирование передней части автомобиля пленкой 3M Venture Shield и на остальную часть Ceramic Pro 9H.
Кстати, Денис молодец, импонирует мне как человек.
В самом начале про меня забыли:
Судя по сообщениям в этой теме (сам уже точную дату не помню), я приезжал 8 августа прошлого года. Мне Денис обещал в личку кинуть варианты\прайс, в общем конкретику по моей машине. Ждал, ждал, ждал. Про меня забыли. Но на этом не зацикливаюсь, молодая кампания, занятость. Это понятное дело, ничего страшного, да и сам не скучал.
Машину отдал только 2 сентября, забрал 4 числа.
Сделали, помимо обговоренных бронировки и нанесения керамики, антидождь на стекло (эффект почувствовал только на лобовом, тоже мастхэвная процедура по-моему, покрытие сошло !!!месяца
2 назад!!!), покрытие дисков (не почувствовал). Также, салон обработали (вкусно пахло и на ощупь были другие тактильные ощущения, эффект почувствовал) в подарок. Была и полировка бампера, слева от каких-то следов-притертостей нерадивых водителей (притерли и уехали).
Пленка 3M Venture Shield была наклеена пакетом High (передний бампер, капот, передние крылья, передние стойки, фары передние [кроме противотуманок], зеркала, зона под ручками дверей, погрузочная зона). Все места оклейки пленки понятны, но есть одно "НО" - в процессе эксплуатации автомобиля стало понятно, что погрузочную зону (площадь кузова ниже края двери багажника) лучше было бы в пакете High заменить зоной крыши, прилегающей к лобовому стеклу (когда еще не было сколов, всем известный keeper у меня спросил "а почему тут не наклеили?!").
Советую рассмотреть такую возможность - защита автомобиля спереди будет действительно полной. В подарок оклеили и область перед задними колесными арками.
Самой пленкой я очень доволен - от сколов спасает, мелкие притертости не страшны. Я уверен (для себя) бронирование - это "мастхэв" для автомобиля.
Противотуманки не заклеивали, сказали пленка от нагрева отойдёт. Хотя могли бы наклеить, отвалилась бы и ладно, а сейчас противотуманки потертые.Но вот по качеству самой оклейки могли бы возникнуть вопросы. Когда забирал, спрашивал про эти "собрания" пленки. Меня заверили, что если что-то останется, то ты приезжай, мы посмотрим и удалим, хотя остаться ничего не должно. Я как профан\обыватель вижу только эффект снаружи, если сказали уберут, значит уберут.
1. Это осталось на старом бампере, убирать такие "собрания" пленки - только вырезая их.

2. Это загиб снизу старого бампера был, почти год эксплуатации.

3. Видно, что пленка не загнута внутрь.

4. Передний бампер поклеили 3-мя частями. Я считаю, это оправдано. Если была б какая неприятность с какой-либо стороны бампера, то переклеивать было бы меньше и заодно дешевле. Но разрезано немного кривенько.

5. Видно, как обрезана пленка

6. Тут тоже видно, как она обрезана

7. Тут видно, что как раз самая рисковая зона зеркала не обтянута пленкой. Это объясняется тем, что пленка не "тянется" на ребра и изгибы.

8. Во время моего второго приезда на исправление косяков, вырезали "гармошку" пленки. Вот итог. Не очень эстетично.

9. На фото плохо видно, но вода (врядли воздух, его не было когда забирал машшину) попала под пленку. Со стороны водителя не так страшно выглядит.

10. С этой стороны страшновато.

11. Вот погрузочная зона. Со следом от вырезания "гармошки".

12. Тоже след от вырезания.

13. А с этой стороны всё загнули хорошо.

Плохо были проклеены зоны под ручками для открывания дверей. Причем, пассажирскую зону переклеивали раз (при переклеивании доверили этот кусочек стажеру, но у него не получилось), и всё равно было плохо.
Была оклеена одна треть машины, но пузырей не было, за исключением одного на капоте.
Это на самом деле не очень заметно. Но я, как владелец автомобиля, знаю об этих недостатках и при взгляде на машину, глаза как бы цепляются за эти косячки.
Про зону под ручкмами открывания дверей не парился, так как знал, что будет винилография. Косячки на бампере отпали, как и сам бампер, который валяется в гараже с августа. Зеркала тоже не напрягают, так как до нового года я планирую их затянуть в пленку другого цвета.
Кстати, при открытия капота открывается вид на коричневую бахрому - это загнутая пленка отошла от поверхности и от грязи поменяла цвет - хорошо, я под капот не часто заглядываю.
А еще меня уверяли, что эта пленка не потеряет цвет, не пожелтеет и тому подобное. Фиг. На чистой машине с новым бампером (оклеенным уже другой пленкой) видно (но, опять же, если приглядываться), что пленка пожелтела.
В целом, пленка со своими обязанностями справляется, а ребятам есть куда расти.
Ceramic Pro 9H. Как бы я не мыл машину (именно я), а за 14 месяцев со дня покрытия машины керамикой, машину мыли чужие "руки" редко (раз 10 из 30 моек), паутинка, хоть и очень незначительная, но появилась. Это перекрывает все плюсы гидрофобности и прочее. Тут возникает вопрос "а был ли мальчик?!" Хотя, в одном месте под пленкой я видел порошкообразные следы - подразумеваю, что это керамика. По керамике "незачот".
Подводя итог, пленкой доволен (несмотря на все косячки), а эффекта от керамики не ощутил. Да, за эту цену можно было машину перетянуть пленкой в другой цвет, но кто знает, какие бы косяки при это всплыли?!
+
Обратная связь (всё таки контакт был)
Денис (вот кто молодец; читаю и на гольфклубе)
Гарантия (пока я владею машиной)
Партнеры клуба (скидки)
-
Цена (кстати, цена именно на керамику у всех кампаний, кто занимается ей, одинаковая; а в остальном не дешево)
Как поклеили (можно и нужно лучше)
Минусы перевесили плюсы, и новый бампер я бронировал в другом месте. Шальная мысль пришла в голову, что ребята очень стараются при работе с машинами, фотографии которых потом выкладывают на форум, а над моей не постарались. Со слов Дениса, фотографии моего сирокко потерялись при переезде на новое место.
Надеюсь, на данный момент "руки" сравнялись по уровню с "головой" (Денисом) и у вас одни довольные всем клиенты.