Модератор: Igrieka
Timur Sabirov писал(а):Визуально разница в размере колёс будет ощутима (но тут роль играют и какие колёса будут). Внешне ситуацию не сильно спасёт. Всё-таки ППД сильно портит внешний вид. По жесткости.. Машина сама по себе жесткая. При переходе с 17 на 18 не сильно ощутима разница. Но тут ещё роль играет резина. Можно подобрать так, что на 17 будет жестче, чем на 18... Но стоит учесть, что мягкая 18 будет больше подвержена шишкам и боковым порезам..
Ещё добавлю, что на 18 машина поедет тяжелее... Скорее всего..)
и теперь самое главное! ИМХО XD
AlexAnikin писал(а):Прочитал все комменты и улыбнулся. В том виде, в котором задан вопрос, ответ один - не имеет смысла ставить диски с 18 диаметром.
С 17 радиусом тоже не стоит - очень большие будут и не получится их впихнуть в арки совсем.
На разной резине по-разному будет, и может быть мягче на 19 с 35 профилем, чем на 17 с 45м.
Разницу в массе может ощутить человек, только если знает, чего ждать.
Мой совет будет короткий: покупайте себе новую резину, мягкую и городскую для имеющихся дисков и будет вам счастье.
MasterMind писал(а):я ставила после 17шек сразу 19ки, и далеко не самые легкие, и никакого ощущения тяжести не прибавилось, на 18шках уж тем более.
по теме: 18ки априори выглядят гармоничнее, но проблему ППД это не решит...по жесткости 18ки норм ваще, это не 19ые на низком профиле
hakke.net писал(а):MasterMind писал(а):я ставила после 17шек сразу 19ки, и далеко не самые легкие, и никакого ощущения тяжести не прибавилось, на 18шках уж тем более.
по теме: 18ки априори выглядят гармоничнее, но проблему ППД это не решит...по жесткости 18ки норм ваще, это не 19ые на низком профиле
что очень странно, даже 17против17 с меньшим весом ощущается ну очень сильно, не только на разгоне.
MasterMind писал(а):hakke.net писал(а):MasterMind писал(а):я ставила после 17шек сразу 19ки, и далеко не самые легкие, и никакого ощущения тяжести не прибавилось, на 18шках уж тем более.
что очень странно, даже 17против17 с меньшим весом ощущается ну очень сильно, не только на разгоне.
возможно на 1.4...но я на 2шке не ощутила совершенно, динамика машины не настолько пострадала (опять же, сужу по городской езде, катаюсь я, скажем так, не медленно)
imakaron писал(а):Разница есть и на 1.4 и на 2.0 вопрос в том на сколько вы чувствуете.
imakaron писал(а):Вес диска это конечно замечательно, но с одинаковым конфигом одна и та же машина с 17 с 18 и с 19 дисками и резиной по разному поедет...
imakaron писал(а):Золотая середина это 18", 19"+это понты и красивый вид