Пришла зима - пришли шумы )

Re: Пришла зима - пришли шумы )

MALOY » 13 мар 2013

А у меня ничего не скрипит, и открывается всё хорошо. И даже после мойки.
Видать для немцев машинки всё таки получше собирают, чем для России)))
Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: серый

maxim » 13 мар 2013

MALOY писал(а):А у меня ничего не скрипит, и открывается всё хорошо. И даже после мойки.
Видать для немцев машинки всё таки получше собирают, чем для России)))

Одинаковые машины делают... возможно тебе повезло и все уже закреплено и смазано )))
у меня немка... да есть шумы посторонние... но при минусовой температуре все трещит-звенит )))

Цвет автомобиля: белый

MALOY » 13 мар 2013

Всё таки я везунчик!!)))))
Изображение

Цвет автомобиля: серый

Axle » 20 мар 2013

давно хотел отписать про "тук-тук-тук на холостых из района правого кресла и бардачка". В общем таки дошли руки. Причина: вибрации топливного насоса в определенных режимах вызывают вибрацию топливопровода. Под правым креслом он уходит в лонжерон и долбится о его стенки. В итоге эффект как от ложки по пустой кастрюле. Кому то помогала замена топливного фильтра - мне не помогла. Решение: надо залезть под машину, с правой стороны снимаем приличных размеров пластиковый щиток, видим лонжерон и дырку в нем. В этой дырке видно глазом трубку. Берем пластиковый хомут и крепим через эту дырку вокруг левой части лонжерона. Собираем в обратном порядке. Профит :)

maxim » 20 мар 2013

Axle писал(а):давно хотел отписать про "тук-тук-тук на холостых из района правого кресла и бардачка". В общем таки дошли руки. Причина: вибрации топливного насоса в определенных режимах вызывают вибрацию топливопровода. Под правым креслом он уходит в лонжерон и долбится о его стенки. В итоге эффект как от ложки по пустой кастрюле. Кому то помогала замена топливного фильтра - мне не помогла. Решение: надо залезть под машину, с правой стороны снимаем приличных размеров пластиковый щиток, видим лонжерон и дырку в нем. В этой дырке видно глазом трубку. Берем пластиковый хомут и крепим через эту дырку вокруг левой части лонжерона. Собираем в обратном порядке. Профит :)

вот спасибо тебе, добрый человек! а то в основном у ОД лечатся... а мы без гарантийные... все сами, все сами ))
жду потепления и полезу под машину

Breezing » 26 май 2013

Axle писал(а):давно хотел отписать про "тук-тук-тук на холостых из района правого кресла и бардачка". В общем таки дошли руки. Причина: вибрации топливного насоса в определенных режимах вызывают вибрацию топливопровода. Под правым креслом он уходит в лонжерон и долбится о его стенки. В итоге эффект как от ложки по пустой кастрюле. Кому то помогала замена топливного фильтра - мне не помогла. Решение: надо залезть под машину, с правой стороны снимаем приличных размеров пластиковый щиток, видим лонжерон и дырку в нем. В этой дырке видно глазом трубку. Берем пластиковый хомут и крепим через эту дырку вокруг левой части лонжерона. Собираем в обратном порядке. Профит :)

Кто не хочет лезть, в оф. дилере за 1,5к примерно, делают прокладку шумоизоляции этих топливных трубок.

Цвет автомобиля: синий

meshkov » 24 сен 2013

Кошмар)) Начитался ради интереса. Купил машину полторы недели назад) надеюсь обойдется)
Судя по тому, что пишут - ооооочень странно. Обосную. До этого у меня был хэтч Фокус II 2.0. Брал его трехлетним и еще 3 года отъездил... И вот даже близко ничего подобно не возникало. Были только замены сцепления и других расходников. Подвеска даже разбитая не скрипела) Только пробои были периодически после 85 тыс!!!. Замена передней после 110 тыс - думаю это норма. Интересен тот факт, что на новом сыре подвеска пробивает так же почти, как на фокусе после 85 тысяч. Надеюсь это только потому, что она значительно жестче. И вот, внимание, форд мне обошелся в 400 тысяч) А сыр в 1,4 млн..... Ну по крайней мере, читая эту тему, морально я уже подготовился)) Машина-то все равно - бомба, деваться некуда)

Автомобиль: VW Scirocco III GTS
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211

Purpleyeah » 24 сен 2013

meshkov писал(а):Кошмар)) Начитался ради интереса. Купил машину полторы недели назад) надеюсь обойдется)
Судя по тому, что пишут - ооооочень странно. Обосную. До этого у меня был хэтч Фокус II 2.0. Брал его трехлетним и еще 3 года отъездил... И вот даже близко ничего подобно не возникало. Были только замены сцепления и других расходников. Подвеска даже разбитая не скрипела) Только пробои были периодически после 85 тыс!!!. Замена передней после 110 тыс - думаю это норма. Интересен тот факт, что на новом сыре подвеска пробивает так же почти, как на фокусе после 85 тысяч. Надеюсь это только потому, что она значительно жестче. И вот, внимание, форд мне обошелся в 400 тысяч) А сыр в 1,4 млн..... Ну по крайней мере, читая эту тему, морально я уже подготовился)) Машина-то все равно - бомба, деваться некуда)

На сырке просто жесткая подвеска - точнее пружины ППД - в какую яму нужно залететь чтобы пробить амортизатор до отбойника даже представить не могу . :D
Изображение

Мощность (л.с.): 210

meshkov » 24 сен 2013

А у нас долго искать не надо!) Неделю не отъездил и на бетонке ночью убил диск об ямы. Подвеская грохнула ОООООчень жестко. Вот теперь переживаю нет ли там чего. Вроде ничего не гремит. Может кажется, но руль тяжелый стал. Одной рукой тяжело стал крутиться и при выходе из поворота не так резво возвращается. Вот такие дела...

nestormirny » 24 сен 2013

meshkov писал(а):А у нас долго искать не надо!) Неделю не отъездил и на бетонке ночью убил диск об ямы. Подвеская грохнула ОООООчень жестко. Вот теперь переживаю нет ли там чего. Вроде ничего не гремит. Может кажется, но руль тяжелый стал. Одной рукой тяжело стал крутиться и при выходе из поворота не так резво возвращается. Вот такие дела...

Проверьте углы установки колес. 99% что сбили.

meshkov » 24 сен 2013

А могу я на гарантию приехать с таким вот вопросом? "Типа руль жесткий, машина дорогу теряет, не знаю что делать.?"

meshkov писал(а):А могу я на гарантию приехать с таким вот вопросом? "Типа руль жесткий, машина дорогу теряет, не знаю что делать.?"

Можете попробовать, но это посчитают регулировочными работами и откажут. Проще поехать куда-нибудь в хорошее место не к дилеру и сделать. В Минске это стоит около $25 в эквиваленте.

meshkov » 24 сен 2013

Если я правильно понял и речь идет о регулировке углов схождения-развала, то в Москве ценник около 100$.

meshkov писал(а):Если я правильно понял и речь идет о регулировке углов схождения-развала, то в Москве ценник около 100$.

:) здорово. У нас у дилеров около $80.
В общем, проблема в этом, по моему мнению.

LuckyEight » 24 сен 2013

Правильно тебе товарищ из Минска шепчет, езжай сход развал смотреть и делать скорее всего. Вообще после таких моментов неплохо бы машину поднять и пошатать подвеску, мало ли что...
Да, сыр жесткий аппарат (don't even think to use run flat tyres :lol: ) и это единственный минус этой машины, все таки мое пузо требует гораздо большего комфорта (например пневма :lol: )
Теперь вы понимаете, отчего я в конце концов не мог жить без нее.
Она жала на газ как никто на свете.

Изображение

Цвет автомобиля: коричневый

Пред.След.