Пробег 42000.
Дело было вечером, делать было нечего... воскресенье, думаю, дай поеду на СТО, народу там сейчас нет, пусть поднимут машину и в неспешном темпе внимательно пересмотрят всю подвеску, ходовую.
Итог:
замене подлежат:
1) и 2) передние сайлент-блоки переднего рычага – слева и справа
3) и 4) стойки стабилизатора спереди – слева и справа
5) рулевая тяга – слева
+
6) и 7) задние сайлент-блоки переднего рычага – слева и справа (эти пункты больше по моему настоянию)
+ сбит развал/схождение
Вот так покатались!
(в октябре еще было все нормально)
В результате официал заменил все это дело по гарантии, а задние сайлент-блоки переднего рычага я предварительно прикупил на exist-е от Audi RS3 и в любом случае хотел их менять + развал/схождение, хотя долго репу чесали, как бы это оформить по-человечески, потому что так чтоб прям чуть ли не вся ходовая... как-то выглядит не совсем "гарантийно" что ли.
Выше сказанное скорее вердикт нашим дорогам, а не качеству Фольксвагена, потому что дороги у нас сейчас стали просто мрак.
Хотя это наводит и на некоторые другие мысли:
напр., если устанавливается более мощная и жесткая подвеска (аммортизаторы, пружины, стабы), то сыпется то, что осталось родное, что слабее, т.е. выше указанные вещи, т.к. они по сути и по факту есть детали и узлы идентичне таковым от обычных Skoda A5 и Passat, и они явно не рассчитаны на такие нагрузки. Хотя те же вещи по задумке проиводителя должны были бы выживать дольше, если используется расхлябаный шалтай болтай ППД.
Так что думайте 10 раз. В идеале, нужно было бы менять все эти узлы на что-то более усиленное.
ЗЫ: то ли я такой счастливый, то ли я один такой прошу так внимательно все пересмотреть и заменить, если что-то не нравиться, то ли я специально машину/ходовую убиваю, то ли у меня дороги хуже чем у большинства (этот вариант наиболее вероятен)...
Я на форуме и на драйве не встречал подобных отзывов, чтобы что-то подобным образом сыпалось на сыре. Опять таки, то ли народу стыдно признаться, то ли не смотрят, что там твориться, то ли ни у кого подобного износа и поломок не наблюдается. Даже интересно.