Чип для 2.0 - подскажите что лучше?

Все что связано с двигателями, впускной и выпускной системой.

Re: подскажите что лучше (чип) для 2.0?

WoLAND » 30 июн 2011

О как...Значит в 211л.с цепь??а я думал ремень...Это радует))а случаем никто не знает,что там с клапанами??мне тут кто-то утверждал,что их там 5 на цилиндре((....А насчёт драга,это интересно...Я езжу к одной хорошей команде в Москве,есть фото на драйве..У них очень хорошие машинки на их покатушках.._)И,даже видел,что кто-то из сыроводов у них уже засветился)))

Вот...правда это ещё на старой трассе...
http://vkontakte.ru/id1953245#/photo-1127096_262358615
Изображение Тот,кто не отличает Родину от сортира,перевоспитан будет или на**й депортирован!

Автомобиль: Scirocco VS GTI
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

Re: Чип для 2.0 - подскажите что лучше?

dimitryst » 30 июн 2011

Ссылка на наши движки - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Vo ... 88_petrols
Там правда чуток перепутали, у меня на CAWB 200лс, а не 211, как они написали.

ПС Поправил название темы на более понятное с первого взгляда))
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

Алексей » 30 июн 2011

сегодня подтвердились слова Сергея) он говорил что дилеры многие не грамотные, и в некоторые места можно вообще приезжать на злом софте. ничего не заметят. так и есть. разговаривал с чипованым GTI, он сказал что как залил софт, так его ни разу и не менял))

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: белый

dimitryst » 30 июн 2011

Алексей писал(а):сегодня подтвердились слова Сергея) он говорил что дилеры многие не грамотные, и в некоторые места можно вообще приезжать на злом софте. ничего не заметят. так и есть. разговаривал с чипованым GTI, он сказал что как залил софт, так его ни разу и не менял))

Если ты просто приедешь к дилеру, на ТО например, или по кузовщине, они тебе конечно ничего не скажут, даже если заметят.
А вот если, не дай бог, что-то с коробкой или двиглом, и обращаться по гарантии, тогда уже будут смотреть по-полной, и с чипом скорее всего откажут.

Я когда-то видел даже судебное решение на эту тему, завтра поищу

Алексей » 30 июн 2011

dimitryst писал(а):
Алексей писал(а):сегодня подтвердились слова Сергея) он говорил что дилеры многие не грамотные, и в некоторые места можно вообще приезжать на злом софте. ничего не заметят. так и есть. разговаривал с чипованым GTI, он сказал что как залил софт, так его ни разу и не менял))

Если ты просто приедешь к дилеру, на ТО например, или по кузовщине, они тебе конечно ничего не скажут, даже если заметят.
А вот если, не дай бог, что-то с коробкой или двиглом, и обращаться по гарантии, тогда уже будут смотреть по-полной, и с чипом скорее всего откажут.

Я когда-то видел даже судебное решение на эту тему, завтра поищу

ну на счет коробочки и двигла это конечно же! но мы вроде как довольно таки редко ездим именно по таким проблемам, вот просто я живу в маленьком городе, и здесь дилер один. и вряд ли он настолько грамотен.

dimitryst » 30 июн 2011

Ну а так просто, какая им разница, хоть у тебя пол-машины переделано)
У нас нет понятия "снять с гарантии", это все менеджеры-лохотронщики придумали.
Дилер может только признать случай негарантийным, если докажет что именно внешнее вмешательство вызвало поломку.

Им не надо самим разбирться в прошивках, они просто ее в Немчину отправят...

justkru » 01 июл 2011

Дилер может только признать случай негарантийным, если докажет что именно внешнее вмешательство вызвало поломку.

Им не надо самим разбирться в прошивках, они просто ее в Немчину отправят...

Я только одну историю знаю. Чуваку с gti-club'а на 5ом гти с чипом BSR(это где приборчик - он там перед поездкой на эвакуаторе судорожно сток заливал) два раза меняли ГБЦ. по гарантии. И прогу отправляли в Немчину а те увидели там сток и дали добро. Но у BSR там один минус для некоторых критичный - это тупик, никаких там STAGE 2 и доводки далее.
Вот кстати пример видео как едет stage 1 bsr на gti 6 (мотор как у нас) - http://www.youtube.com/watch?v=_tdcKS1NCTc

Еще есть чип АБТ который кто-то из ауди дилеров делает. Там чип и на коробас и на двигло. Под 260 сил. Говорят, мол, с сохранением гарантии. Но и ценник под 65 тысяч, что ли, что за прогу ппц дорого да и не верю я им про сохранение гарантии.

В общем перечитав кучу всякой инфы на эту тему могу сказать, что в плане гарантии приятней всего БСР. Но ценник там за приборчик - где-то 40 тысяч.
Имхо постоянный чип (зашили и забыли) не вариант вообще - не зальешь обратно сток (без поездки к чиповщику), когда нужно, зимой например - нахрена постоянно буксовать без дела.
Да, понятное дело, везде твердят что индивидуальный чип с доводкой настройкой это ппц круто. Я только за. Но без гарантии с нашим движком (в меньшей степени) и дсг (в большей) оставаться не хочется. В идеале конечно хотелось бы знать дилера, который лояльно относится ко всяким модам, но я что-то в таких в нашей стране не верю :)
Изображение Изображение Изображение REVO st.3, K04 swap, Bilstein B6+H&R-35mm, ITG Intake, S3 Intercooler, Exhaust Custom 3" MagnaFlow, Brembo 4pot (audi S8) 345mm rotor, ds2500

Мощность (л.с.): 360

Crystalhand » 01 июл 2011

Зачем БСР? Ну разьве если только тупо деньги потратить
Есть GIAC c флэшлоудером (та же коробочка, на нее по моему чуть-ли не 9 разных программ записать можно!!!)
Ну и мои рекомендации после недели покатушек на 260+ кобылах - ууух!
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Re: подскажите что лучше (чип) для 2.0?

Dzen » 02 июл 2011

WoLAND писал(а):Тоже подумываю о чипе на будущем авто)))А что у тебя из железа,что ты решил stage2 делать??

Впуск и полный выпуск 2.5 дюйма без катализатора)
sc0ch писал(а):2Dzen : Stage2 на 1.4 ?? Арсен - ты что строишь ? -))

Была бы ручка, пошел бы еще дальше)
Crystalhand писал(а):Арсен, ну это реальный повод для дрэг рейсинга! У меня после чипа должно быть около 260 кобылок, зато ты меня на 7-ми ступенчатой можешь в начале обскакать :D

Можно конечно, но это без вариантов, 2 литра есть два литра)
Изображение

Автомобиль: Toyota GT86

justkru » 02 июл 2011

Есть GIAC c флэшлоудером (та же коробочка, на нее по моему чуть-ли не 9 разных программ записать можно!!!)

Я гуглил по буржуйским форумам и этот флешлоудер по сути просто переключает "режим" в уже зашитой внутрь ECU машинки программе.
А бср вот заливает исходный сток, тот который он сам в себя сливает после прошивки. При этом смена прошивки на бсре это где-то минут 20-25 (флеш память в таких вот прошиваемых штуках как мозг авто пишется и читается обычно не очень быстро - т.к. там не ОЗУ а ПЗУ специальная с хитрым шифрованием и тд). А в GIAC типа мол - нажал кнопочку и получил сразу другую прошу. Не верю я что оно так быстро заливает.
Я могу ошибаться, потому что там, где я читал, это все расписано достаточно мутно.
И кстати бср по замерам еще на gti 5 это где-то как раз 255 л.с. на стенде и давал :)
Про бср и гарантию дилера если что могу найти топик на гти-клубе.
По мощности вообще говорят giac один из самых крутых, тут фиг поспоришь :)
З.Ы. Если что, ни в коем случае не подумайте что я пытаюсь сделать антирекламу GIAC. В Америке все дилеры именно с этим чипом гарантию никогда не трогают (типа он проверяется многочасовыми тестами на треках и тд), но как будет у нас в России - я просто не нашел инфы.
Изображение Изображение Изображение REVO st.3, K04 swap, Bilstein B6+H&R-35mm, ITG Intake, S3 Intercooler, Exhaust Custom 3" MagnaFlow, Brembo 4pot (audi S8) 345mm rotor, ds2500

Мощность (л.с.): 360

Dzen » 02 июл 2011

Да че вы паритесь по поводу гарантии) Просто мастеру приемщику хорошую бутылочку и все будет у вас на гарантии)
Изображение

Алексей » 02 июл 2011

Dzen писал(а):Да че вы паритесь по поводу гарантии) Просто мастеру приемщику хорошую бутылочку и все будет у вас на гарантии)

хаха))) ну да) а инжинеру по гарантии? тоже бутылочку?))

Dzen » 02 июл 2011

Алексей писал(а): хаха))) ну да) а инжинеру по гарантии? тоже бутылочку?))

ну там как пойдет) зато потом никаких проблем!
Изображение

Алексей » 02 июл 2011

Dzen писал(а):
Алексей писал(а): хаха))) ну да) а инжинеру по гарантии? тоже бутылочку?))

ну там как пойдет) зато потом никаких проблем!

хаха)) ну это конечно все хорошо) но все инжинеры как и гаишники) либо нормальный и слова не скажет либо попадаются такие гондоны, что не договоришься) а потом они заходят в свой кабинет, а у них изображение гитлера висит на стене. и кепочка лежит с букавками SS))

Crystalhand » 03 июл 2011

фига се у вас в Ижевске автосервисы
Я бы реально по поводу гарантии не парился - это же "проверенная многочасовыми тестами", как сказал коллега, прога, с движком всё будет ок 8-)
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Пред.След.