бензин! кто что льёт 98 или 95 ??? и есть ли разница?

Re: бензин! кто что льёт 98 или 95 ??? и есть ли разница?

klonn » 20 авг 2013

никакой разницы не ощущаю.. заправляюсь на ТНК обычным 95..иногда альтимейтом... ибо : 1. бонусов на карбон побольше :D 2. попадаю часто на слив 95 в резервуары

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: белый

Quaked » 21 авг 2013

klonn писал(а):никакой разницы не ощущаю.. заправляюсь на ТНК обычным 95..иногда альтимейтом... ибо : 1. бонусов на карбон побольше :D 2. попадаю часто на слив 95 в резервуары

Ну у тебя 2 литра, могу сказать за 1.4, что разница есть

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 122

Strelka » 22 авг 2013

Шелл v-power racing или как-то так - реал рвет-заправлялась там 1 раз.. после него залилась 98 Лукойлом-хочется слить нафиг))
Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III R-Line
Мощность (л.с.): 160

PAMA » 23 авг 2013

Завтра выезжаю в Крым, ехать 3тыс км
после поездки отпишусь на чем лучше ехал мой сыр и с каким расходом
Изображение

Автомобиль: R-line

PAMA » 17 сен 2013

за всю поездку проехал 6500км
по дороге туда лил 95премиум и 98 (если встречалось)
на украине заправлял разный бензин по цене от 45 до 55р примерно
ехал обратно в основном на обычном 95
разницы в расходе и динамике я не заметил!
уж не знаю зачем платить больше
1,4 160

в Крыму прошел ТО, цена немного подешевле чем у нас (фильтра свои были)
масло кстати сливают через пробку в поддоне (когда многие просто через щуп замену делают, а при этом еще и пробку новую впишут и С/У защиту двигателя)
ну и не навязывают лишние работы, даже воздушные фильтра у них по регламенту просто продувка, как и в сервисной книге написано
а не как у нас меняют каждое ТО все подряд!
Изображение

Автомобиль: R-line

nestormirny » 04 окт 2013

Сегодня заправился российским АИ-98 на Газпромнефти в Минске. По сравнению с белорусским АИ-95 ничего не изменилось, кроме расхода. Он увеличился... о_0

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

djtoxic » 04 окт 2013

nestormirny писал(а):Сегодня заправился российским АИ-98 на Газпромнефти в Минске. По сравнению с белорусским АИ-95 ничего не изменилось, кроме расхода. Он увеличился... о_0

Нажми посильнее-то, не бойся :lol: :lol: :lol:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)
Администратор

Цвет автомобиля: коричневый

nestormirny » 04 окт 2013

djtoxic писал(а):
nestormirny писал(а):Сегодня заправился российским АИ-98 на Газпромнефти в Минске. По сравнению с белорусским АИ-95 ничего не изменилось, кроме расхода. Он увеличился... о_0

Нажми посильнее-то, не бойся :lol: :lol: :lol:

Сильнее не могу, там у меня под педалью какая-то кнопка нажимается все время, дальше не дает :)

nestormirny » 23 окт 2013

Сегодня закончил эксперимент с АИ-98 с заправки Газпромнефть в Минске на МКАД, рядом с Малиновкой (одна из примерно 10 в Минске, продающих АИ-98), ближайшая к моим маршрутам. Передвигался за всё время 90% городу, 10% кольцо, средний расход 13.4 л/100 км. Ни каких изменений в динамике и в работе двигателя на слух не заметил. Цена этому продукту у нас - 1 евро/литр.

Сегодня же вернулся на наш "ацечаственны" АИ-95 евро 5. Сбросил показания. Поездил бодро по городу, на сколько это возможно в нашем потоке, понажимал с места 0-150, где расстояние позволяло, понажимал сходу, прокатился бодро по кольцевой. Расход тоже вернулся :) - 11.3 л/100 км за примерно 30 км. Раньше на 95-ом за более продолжительное время средний длительный расход был 9.5, за поездку обычно 11. Цена - 1 доллар/литр.

Что хочу сказать. Судя по продающей организации, бензин российский. Не думаю, что его бодяжат здесь, т.к. в теории у нас с этим строже. Но если в РФ такой 98-ой, то я понимаю, почему вы не ездите на 95-ом и даже 98-ой перебираете и пробуете разный :shock:

meshkov » 23 окт 2013

Заливаю только 98 с самого начала. BP, Лукойл, ТНК (что попадется). Разницы не вижу вообще. Ни в расходе, ни в мощности. Мое личное мнение, что например "...машина на BP не едет, а лукойл полетела как ракета...." - это из той серии, как машина после мойки едет быстрее) самовнушение, не более того.
Меня смущает только расход. Около 14,5 литров. Боюсь лишний раз нажимать педаль. Топлю ОООчень редко. У всех такой расход? Пробег около 3,5 тыс. Может быть с обкаткой связано?

Автомобиль: VW Scirocco III GTS

meshkov писал(а):Меня смущает только расход. Около 14,5 литров. Боюсь лишний раз нажимать педаль. Топлю ОООчень редко. У всех такой расход? Пробег около 3,5 тыс. Может быть с обкаткой связано?

С обкаткой связано, но не на несколько литров разницы. Вообще, я хез что происходит - почему у меня такой маленький по сравнению с другими расход? Неужели из-за пробок? Или из-за чипов?

У меня по паспорту должен быть расход 10.9/6.3/8 - город/трасса/смешанный. Такой в принципе и есть, учитывая пробег в 5 тыс. всего.

На 2.0 должен быть расход 10/6/7.5!

Как люди по 15 л расходуют не знаю... Загадка!

КапитанКакао » 23 окт 2013

у меня редко ниже 15 падает =) 1.4 это не нормально да?)))) я просто после прошлой Машины адаптироваться не могу, та 23 литра ела)))

Цвет автомобиля: коричневый

Kvinto » 23 окт 2013

nestormirny писал(а):
meshkov писал(а):Меня смущает только расход. Около 14,5 литров. Боюсь лишний раз нажимать педаль. Топлю ОООчень редко. У всех такой расход? Пробег около 3,5 тыс. Может быть с обкаткой связано?

С обкаткой связано, но не на несколько литров разницы. Вообще, я хез что происходит - почему у меня такой маленький по сравнению с другими расход? Неужели из-за пробок? Или из-за чипов?

У меня по паспорту должен быть расход 10.9/6.3/8 - город/трасса/смешанный. Такой в принципе и есть, учитывая пробег в 5 тыс. всего.

На 2.0 должен быть расход 10/6/7.5!

Как люди по 15 л расходуют не знаю... Загадка!

Легко.
У меня двухлетний двухлитровый - в городе 12-13 в спокойном режиме (в агрессивном как раз 15 получается - постоянные ускорения-торможения-ускорения), 7,5-8 по трассе - тоже если спокойно ехать в пределах 80-120. Лью только 98ой.

По моим наблюдениям - проблема в основном в заторах (т.е. большом количестве остановок-"троганий") ну и скоростной режим само собой. Если по трассе ехать 160-180, то никаких 7,5 у меня само собой не получалось.

Сначала тоже переживал по поводу 13-15 в городе, потом глянул на трассе какой у меня расход - понял, что все ок. Да, и еще один случай тому подтверждение - по городу как-то ехал исключительно 60-70 (был сильный снегопад) с плавными остановками и разгонами, расход сразу упал до 9-10. Вот такие вот разбросы. Все от стиля вождения...

Соратники, а белорусский 95 у вас продается? Должен продаваться, т.к. Беларусь бОльшую часть произведенного бензина экспортирует.

Может быть кто-нибудь ради интереса протестирует его?

vitek » 23 окт 2013

nestormirny писал(а):Соратники, а белорусский 95 у вас продается? Должен продаваться, т.к. Беларусь бОльшую часть произведенного бензина экспортирует.

Может быть кто-нибудь ради интереса протестирует его?

Названия за правок какие?
Чип MORENDI stage 1+,выхлоп APEX, даунпайп на компонентах MAGNAFLOY, винтовая подвеска XYZ supersport, интеркулер не установленной фирмы, тормоза HP Brakes 6 поршней, впуск APEX

Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 150

Пред.След.