nestormirny писал(а):Сегодня заправился российским АИ-98 на Газпромнефти в Минске. По сравнению с белорусским АИ-95 ничего не изменилось, кроме расхода. Он увеличился... о_0
Сегодня закончил эксперимент с АИ-98 с заправки Газпромнефть в Минске на МКАД, рядом с Малиновкой (одна из примерно 10 в Минске, продающих АИ-98), ближайшая к моим маршрутам. Передвигался за всё время 90% городу, 10% кольцо, средний расход 13.4 л/100 км. Ни каких изменений в динамике и в работе двигателя на слух не заметил. Цена этому продукту у нас - 1 евро/литр.
Сегодня же вернулся на наш "ацечаственны" АИ-95 евро 5. Сбросил показания. Поездил бодро по городу, на сколько это возможно в нашем потоке, понажимал с места 0-150, где расстояние позволяло, понажимал сходу, прокатился бодро по кольцевой. Расход тоже вернулся

- 11.3 л/100 км за примерно 30 км. Раньше на 95-ом за более продолжительное время средний длительный расход был 9.5, за поездку обычно 11. Цена - 1 доллар/литр.
Что хочу сказать. Судя по продающей организации, бензин российский. Не думаю, что его бодяжат здесь, т.к. в теории у нас с этим строже. Но если в РФ такой 98-ой, то я понимаю, почему вы не ездите на 95-ом и даже 98-ой перебираете и пробуете разный