[Москва] Куплю в марте Сырок!

Здесь размещаются частные объявления о покупке, продаже или обмену автомобилей.

Модератор: AlexAnikin

Re: Куплю в марте Сырок!

Axle » 24 янв 2013

ДмитрийСк писал(а):
Axle писал(а):
ДмитрийСк писал(а):
Daliq писал(а):А из Германии нет желания притащить?

Не думал про этот вариант, но слышал пословицу "немец нормальную машину не продаст"

У меня немец и далеко не первая машина из европы, не слушай "рассказчиков". Там такие же люди живут, только дороги без ям и топливо нормальное. Я на сыре уже 21000км проехал - и колеса не отвалились от "ненормальности немецкой машины", по сути масло да бензин заливаю. А за 600 оттуда машину получить вполне реально.

Да я не серьезно к этому отношусь) На счет Германии можно подумать, но тут явно нужен "гид" я полный валенок в этом вопросе(

было б желание...тут не я один машину оттуда притащил, - "язык до Киева доведет" ;)

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

ДмитрийСк » 24 янв 2013

Axle писал(а):
ДмитрийСк писал(а):
Axle писал(а):
ДмитрийСк писал(а):

Не думал про этот вариант, но слышал пословицу "немец нормальную машину не продаст"

У меня немец и далеко не первая машина из европы, не слушай "рассказчиков". Там такие же люди живут, только дороги без ям и топливо нормальное. Я на сыре уже 21000км проехал - и колеса не отвалились от "ненормальности немецкой машины", по сути масло да бензин заливаю. А за 600 оттуда машину получить вполне реально.

Да я не серьезно к этому отношусь) На счет Германии можно подумать, но тут явно нужен "гид" я полный валенок в этом вопросе(

было б желание...тут не я один машину оттуда притащил, - "язык до Киева доведет" ;)

Спасибо, буду курить форум) все равно до марта время еще полно, как я понимаю, выгоднее всего брать 3-5 летку там?
Если очень захотеть, можно...

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: черный

Axle » 24 янв 2013

ДмитрийСк писал(а):
Axle писал(а):
ДмитрийСк писал(а):
Axle писал(а):
ДмитрийСк писал(а):

Спасибо, буду курить форум) все равно до марта время еще полно, как я понимаю, выгоднее всего брать 3-5 летку там?

угу, старше их все равно нет, а младше - здесь выгоднее. http://www.mobile.de/?lang=ru в помощь. Растаможка 2340 евро, услуги перегонов еще до 2000 евро в среднем. Считай =)

Daliq » 24 янв 2013

Согласен с Axle. Для себя я уже давно решил: если брать б/у, то только оттуда. Качество бушных машин там на порядок лучше. Качество топлива и дорог, действительно, в сравнение с нашим не встает. Да и немцы народ щипетильный. Если что-то случается, делают сразу и ставят только новье (разборов там пользуются популярностью только у владельцев снятых с производства авто).
А касательно гида - потому и спросил, что могу посодействовать.
Я на Изображение

ДмитрийСк » 24 янв 2013

Axle писал(а):
угу, старше их все равно нет, а младше - здесь выгоднее. http://www.mobile.de/?lang=ru в помощь. Растаможка 2340 евро, услуги перегонов еще до 2000 евро в среднем. Считай =)

А эта цена растаможки на какой двигатель?
Если очень захотеть, можно...

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211

elk » 24 янв 2013

ДмитрийСк, специально зарегистрировался, чтобы высказать свое мнение.
несколько неожиданно для себя в декабре стал обладателем сирокко 1.4 (160) на дсг.
купил как раз исполнение в R-обвесе. White night, вроде))
отдали за 1,13, подарив зимнюю резину (кстати, хаккапелиту Р), то есть весьма достойную. предлагали выбрать шип/нешип, вполне клиенториентировано)))
если еще остались, думаю, можно о бОльшей скидке поговорить)

то есть обладая миллионом не могу понять смысл б/у авто.... становясь вторым владельцем и делая ТО, кк раз тысяч сто и теряется....
у Вас достаточный бюджет, чтобы купить новый авто и вообще не заморачиваться мыслями "а если что...". только если параноить))

что касается моторов. 1.4 160 сил вполне достаточно... пересаживался с субару 230 л.с на мкпп.... да, медленнее.. но... зимой все равно не реализуешь мотор, так как и так буксует авто... плюс другие участники движения и скользкий асфальт....
при этом авто позволяет зажечь и выстрелись со светофора...
летом, если ездить бодро, коробка адптируется, думаю, сырок будет даже с этим мотором в числе первых со светофора...
даже зимой удавалось удивить соседей по стоп-линии)))
короче, я, катаясь на субе раньше, не чувствую себя ущербным... чиповать ничего не собираюсь))
короче, едет бодро и достаточно....

раздувать сырок до 350 сил, учитывая передний привод, странно.... для заездов ходом, что ли?))

что касается опций, то меня устраивает "Белая ночь"+ ксенон+ магнитофон с тач скрином.. не знаю какой))
круиз вообще не нужен для москвы... иногда на трасс еб только пользовался, где точно знаю, что могут ловить и до какого порога не ловят... в остальном бесполезная вещь....

задний парктроник, да, посоветовал бы... тем более, без опыта... обзорность пожертвована дизайну и, действительно, страдает...
это один из минусов авто...

в общем хотел сказать, что 160-сильный 1.4 вполне достаточный мотор...
с бюджетом миллион я б рассматривал новые авто, чтобы вообще не париться "вдруг что и сколько"
в базе у сырка есть достаточный минимум опций для городского жителя... все остальное - приятный плюс) имхо!

единственное, учитывая. что это первый авто, я б все-таки призадумался, не поездить ли на механике)
у меня сыр -первый авто на автомате, есть вопросы к алгоритмк его работы, а механика мне по-прежнему ближе и понятнее...

П.С. пока проехал лишь 3100км

Автомобиль: Fiat 500
Мощность (л.с.): 100

Axle » 24 янв 2013

ДмитрийСк писал(а):
Axle писал(а):

А эта цена растаможки на какой двигатель?

на 1.4 любой мощности

Axle » 24 янв 2013

elk писал(а):ДмитрийСк, специально зарегистрировался, чтобы высказать свое мнение.
несколько неожиданно для себя в декабре стал обладателем сирокко 1.4 (160) на дсг.
купил как раз исполнение в R-обвесе. White night, вроде))
отдали за 1,13, подарив зимнюю резину (кстати, хаккапелиту Р), то есть весьма достойную. предлагали выбрать шип/нешип, вполне клиенториентировано)))
если еще остались, думаю, можно о бОльшей скидке поговорить)

то есть обладая миллионом не могу понять смысл б/у авто.... становясь вторым владельцем и делая ТО, кк раз тысяч сто и теряется....
у Вас достаточный бюджет, чтобы купить новый авто и вообще не заморачиваться мыслями "а если что...". только если параноить))

что касается моторов. 1.4 160 сил вполне достаточно... пересаживался с субару 230 л.с на мкпп.... да, медленнее.. но... зимой все равно не реализуешь мотор, так как и так буксует авто... плюс другие участники движения и скользкий асфальт....
при этом авто позволяет зажечь и выстрелись со светофора...
летом, если ездить бодро, коробка адптируется, думаю, сырок будет даже с этим мотором в числе первых со светофора...
даже зимой удавалось удивить соседей по стоп-линии)))
короче, я, катаясь на субе раньше, не чувствую себя ущербным... чиповать ничего не собираюсь))
короче, едет бодро и достаточно....

раздувать сырок до 350 сил, учитывая передний привод, странно.... для заездов ходом, что ли?))

что касается опций, то меня устраивает "Белая ночь"+ ксенон+ магнитофон с тач скрином.. не знаю какой))
круиз вообще не нужен для москвы... иногда на трасс еб только пользовался, где точно знаю, что могут ловить и до какого порога не ловят... в остальном бесполезная вещь....

задний парктроник, да, посоветовал бы... тем более, без опыта... обзорность пожертвована дизайну и, действительно, страдает...
это один из минусов авто...

в общем хотел сказать, что 160-сильный 1.4 вполне достаточный мотор...
с бюджетом миллион я б рассматривал новые авто, чтобы вообще не париться "вдруг что и сколько"
в базе у сырка есть достаточный минимум опций для городского жителя... все остальное - приятный плюс) имхо!

единственное, учитывая. что это первый авто, я б все-таки призадумался, не поездить ли на механике)
у меня сыр -первый авто на автомате, есть вопросы к алгоритмк его работы, а механика мне по-прежнему ближе и понятнее...

П.С. пока проехал лишь 3100км

Аркадий, я совершенно с Вами согласен! Если бы у меня был абсолютно свободный миллион (с небольшим) рублей и мне было бы решительно некуда его деть, то я не задумываясь купил бы новый автомобиль. Но как человек рачительный и не обремененный небольшой нефтяной компанией в собственности, я при выборе автомобиля, обычно, начинаю считать. Купив 3х летнюю машину я экономлю порядка 400-450 тысяч рублей. Окромя психологического подтекста ("кто то пукал в моё сиденье?!") получаем автомобиль примерно с тем же набором потребительских качеств - не отваливается от них обычно ничего за столь небольшой срок. А коль и отвалится то на сэкономленные 450 тысяч можно не один двигатель сменить. Мысли "если что" заставляют нас тратить деньги, но тут уж каждый для себя решит, что ему важнее: сумма Х, или возможность потратить немного времени и что то сделать с машиной в случае чего.

Откуда " б/у авто.... становясь вторым владельцем и делая ТО, кк раз тысяч сто и теряется...." - прелесть б/у машины как раз в том, что не обязательно все делать у дилера. Есть масса вполне приличных специализированных сервисов с куда более гуманным уровнем цен. Мне ТО выходит в 4-6 тысяч рублей в зависимости от списка замен и с учетом куда более дорогого масла, чем дилерский кастрюль. Какие 100?! :shock: Кроме того, есть сервис книжка, там написано когда пройдено, что поменяно. Зачем сразу кидаться колупаться в машине?)

И наконец, покатавшись год (ну к примеру, кому то раньше надоедает, кому то позже), и решив продать сырка вы потеряете тысяч этак 250, я лишусь примерно 100. +экономия на ТО, вышеописанная, + широкие возможности тюнинга. Да, новый автомобиль это меньше проблем, но мне не лень немного позаниматься машиной, при этом экономя половину стоимости.

elk » 24 янв 2013

Axle,
это вечный спор) нет смысла сводить тему к холивару...
тем не менее, позволю себе коротко ответить...

человек обозначил цифру в миллион на авто... какой смысл ему брать б/у?... имхо, надо, как Вы справедливо заметили, либо дешевле покупать 2-4 летний авто, который потер\л тысяч 400, то есть покупать тысяч за 800...
либо все же забрать "непропуканный" из салона...

отмечу, что имею как удачный опыт покупки б/у, когда все плюсы воплатились в жизнь, так и неудачный (когда оплатив ремонт двигателя, я почти вышел на стоимость новой техники)...
но опыт - он сын ошибок трудных))

отмечу, что купил сырок вместо субы, которая сходила с гарантии... на негарантийной субе ездить не хотел...
смотрел много вариантов б/у... хороших машин единицы...
да что там единицы, посмотрите, сколько авто 2-4 лет уже не от одного владельца....
говоря про потери в сто тысяч, я имел в виду дополнительную запись в ПТС... это, действительно, стоит)

сколько ходят 1, 4 турбо пока никто не знает... дсг - проблемный узел...
так что каждый сам решает)

но в случае с субой, например, я не готов ездить не то что на негарантийной машине, а на б/у даже....
это в качестве примера)

если же Вы связаны с пригоном машин, то понятно, что у нас будут диаметральные мнения... в силу объективных причин!

соглашусь, что если удается найти идеальный б/у вариант, который желательно почти не ездил и не эксплуатировался зимой, по адекватной цене, то будет идеально) мне так везло)

Автомобиль: Fiat 500
Мощность (л.с.): 100

Daliq » 24 янв 2013

Axle, прям с языка снял =)
Я на Изображение

Axle » 24 янв 2013

elk писал(а):Axle,
это вечный спор) нет смысла сводить тему к холивару...
тем не менее, позволю себе коротко ответить...

человек обозначил цифру в миллион на авто... какой смысл ему брать б/у?... имхо, надо, как Вы справедливо заметили, либо дешевле покупать 2-4 летний авто, который потер\л тысяч 400, то есть покупать тысяч за 800...
либо все же забрать "непропуканный" из салона...

отмечу, что имею как удачный опыт покупки б/у, когда все плюсы воплатились в жизнь, так и неудачный (когда оплатив ремонт двигателя, я почти вышел на стоимость новой техники)...
но опыт - он сын ошибок трудных))

отмечу, что купил сырок вместо субы, которая сходила с гарантии... на негарантийной субе ездить не хотел...
смотрел много вариантов б/у... хороших машин единицы...
да что там единицы, посмотрите, сколько авто 2-4 лет уже не от одного владельца....
говоря про потери в сто тысяч, я имел в виду дополнительную запись в ПТС... это, действительно, стоит)

сколько ходят 1, 4 турбо пока никто не знает... дсг - проблемный узел...
так что каждый сам решает)

но в случае с субой, например, я не готов ездить не то что на негарантийной машине, а на б/у даже....
это в качестве примера)

если же Вы связаны с пригоном машин, то понятно, что у нас будут диаметральные мнения... в силу объективных причин!

соглашусь, что если удается найти идеальный б/у вариант, который желательно почти не ездил и не эксплуатировался зимой, по адекватной цене, то будет идеально) мне так везло)

да, я занимаюсь б/у машинами, но в виде хобби, которое приносит и некоторый доход, чем как основной деятельностью. И здесь я скорее владелец сырка нежели человек, заинтересованный коммерчески. Просто имея дело с этой областью автомобильной жизни могу сказать, что "волнения" по поводу б/у чаще всего нагнетаются либо не разбирающимися в технике людьми, либо людьми действительно состоятельными, коим проще заплатить. В моей практике откровенно трупов было очень немного. Да бывают коцанные машины, бывают откровенно неухоженные, но 70-80% это автомобили от таких же владельцев как и мы с вами, кои просто ездили, следили, любили машину. А касательно имея ХХХ денег. Я сам планировал вложить в новый автомобиль сильно больше, нежели итоговые 650, но поездив, пощупав и посчитав понял что могу сэкономить 60% не сильно потеряв в потребительских качествах. Поэтому 1) сыр 2) бу. Выбирать машину из-за монитора - дело неблагодарное. Сравнивать надо "в полевых" условиях. Сочетание желания найти и терпения творит чудеса. А на счет "маленький пробег и зимой не ездила" - вы после каждой зимы меняете машину, потому что данный экземпляр уже видел снег?)

ЗЫ: про записи в ПТС - тенденция есть, но далеко не все люди заморачиваются по этому поводу. Имел тут дело с кайенами не первой свежести - так у большинства из них владельцев по 5-8 сменилось уже 8-)
Последний раз редактировалось Axle 24 янв 2013, всего редактировалось 1 раз.

djtoxic » 24 янв 2013

Axle писал(а):
elk писал(а):...если же Вы связаны с пригоном машин, то понятно, что у нас будут диаметральные мнения... в силу объективных причин!

да, я занимаюсь б/у машинами, но в виде хобби, которое приносит и некоторый доход, чем как основной деятельностью. И здесь я скорее владелец сырка нежели человек, заинтересованный коммерчески. Просто имея дело с этой областью автомобильной жизни могу сказать, что "волнения" по поводу б/у чаще всего нагнетаются либо не разбирающимися в технике людьми, либо людьми действительно состоятельными, коим проще заплатить. В моей практике откровенно трупов было очень немного. Да бывают коцанные машины, бывают откровенно неухоженные, но 70-80% это автомобили от таких же владельцев как и мы с вами, кои просто ездили, следили, любили машину. А касательно имея ХХХ денег. Я сам планировал вложить в новый автомобиль сильно больше, нежели итоговые 650, но поездив, пощупав и посчитав понял что могу сэкономить 60% не сильно потеряв в потребительских качествах. Поэтому 1) сыр 2) бу. Выбирать машину из-за монитора - дело неблагодарное. Сравнивать надо "в полевых" условиях.

ЗЫ: про записи в ПТС - тенденция есть, но далеко не все люди заморачиваются по этому поводу. Имел тут дело с кайенами не первой свежести - так у большинства из них владельцев по 5-8 сменилось уже 8-)

И тут начинает играть "Хава Нагила" и все съекономившие пляшут :lol: Люблю запах новой машины 8-)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)
Администратор

Цвет автомобиля: коричневый

Axle » 24 янв 2013

djtoxic писал(а):
Axle писал(а):
elk писал(а):...если же Вы связаны с пригоном машин, то понятно, что у нас будут диаметральные мнения... в силу объективных причин!

да, я занимаюсь б/у машинами, но в виде хобби, которое приносит и некоторый доход, чем как основной деятельностью. И здесь я скорее владелец сырка нежели человек, заинтересованный коммерчески. Просто имея дело с этой областью автомобильной жизни могу сказать, что "волнения" по поводу б/у чаще всего нагнетаются либо не разбирающимися в технике людьми, либо людьми действительно состоятельными, коим проще заплатить. В моей практике откровенно трупов было очень немного. Да бывают коцанные машины, бывают откровенно неухоженные, но 70-80% это автомобили от таких же владельцев как и мы с вами, кои просто ездили, следили, любили машину. А касательно имея ХХХ денег. Я сам планировал вложить в новый автомобиль сильно больше, нежели итоговые 650, но поездив, пощупав и посчитав понял что могу сэкономить 60% не сильно потеряв в потребительских качествах. Поэтому 1) сыр 2) бу. Выбирать машину из-за монитора - дело неблагодарное. Сравнивать надо "в полевых" условиях.

И тут начинает играть "Хава Нагила" и все съекономившие пляшут :lol: Люблю запах новой машины 8-)

вот, объективная причина покупки "люблю запах - готов за него платить", вполне веский аргумент с коим поспорить не смогу)

vvarior » 24 янв 2013

и всеже сыр лучше б/у брать 1-2 лет уж слишком много в цене теряет)) за те бабки что ты взял полупустой р-лайн и с двиглом 1.4 можно взять 2.0+ почти полный фарш разве что без р-лайна.

dimitryst » 24 янв 2013

vvarior писал(а):и всеже сыр лучше б/у брать 1-2 лет уж слишком много в цене теряет)) за те бабки что ты взял полупустой р-лайн и с двиглом 1.4 можно взять 2.0+ почти полный фарш разве что без р-лайна.

А учитывая, что в р-лайне путевого только обвес, да и тот на любителя - разницы почти нет)
Я и сам брал сырка б/у 4мес с 2500км пробега и скидкой от такого же нового 200тыр.
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

Пред.След.