elk писал(а):ДмитрийСк, специально зарегистрировался, чтобы высказать свое мнение.
несколько неожиданно для себя в декабре стал обладателем сирокко 1.4 (160) на дсг.
купил как раз исполнение в R-обвесе. White night, вроде))
отдали за 1,13, подарив зимнюю резину (кстати, хаккапелиту Р), то есть весьма достойную. предлагали выбрать шип/нешип, вполне клиенториентировано)))
если еще остались, думаю, можно о бОльшей скидке поговорить)
то есть обладая миллионом не могу понять смысл б/у авто.... становясь вторым владельцем и делая ТО, кк раз тысяч сто и теряется....
у Вас достаточный бюджет, чтобы купить новый авто и вообще не заморачиваться мыслями "а если что...". только если параноить))
что касается моторов. 1.4 160 сил вполне достаточно... пересаживался с субару 230 л.с на мкпп.... да, медленнее.. но... зимой все равно не реализуешь мотор, так как и так буксует авто... плюс другие участники движения и скользкий асфальт....
при этом авто позволяет зажечь и выстрелись со светофора...
летом, если ездить бодро, коробка адптируется, думаю, сырок будет даже с этим мотором в числе первых со светофора...
даже зимой удавалось удивить соседей по стоп-линии)))
короче, я, катаясь на субе раньше, не чувствую себя ущербным... чиповать ничего не собираюсь))
короче, едет бодро и достаточно....
раздувать сырок до 350 сил, учитывая передний привод, странно.... для заездов ходом, что ли?))
что касается опций, то меня устраивает "Белая ночь"+ ксенон+ магнитофон с тач скрином.. не знаю какой))
круиз вообще не нужен для москвы... иногда на трасс еб только пользовался, где точно знаю, что могут ловить и до какого порога не ловят... в остальном бесполезная вещь....
задний парктроник, да, посоветовал бы... тем более, без опыта... обзорность пожертвована дизайну и, действительно, страдает...
это один из минусов авто...
в общем хотел сказать, что 160-сильный 1.4 вполне достаточный мотор...
с бюджетом миллион я б рассматривал новые авто, чтобы вообще не париться "вдруг что и сколько"
в базе у сырка есть достаточный минимум опций для городского жителя... все остальное - приятный плюс) имхо!
единственное, учитывая. что это первый авто, я б все-таки призадумался, не поездить ли на механике)
у меня сыр -первый авто на автомате, есть вопросы к алгоритмк его работы, а механика мне по-прежнему ближе и понятнее...
П.С. пока проехал лишь 3100км
Аркадий, я совершенно с Вами согласен! Если бы у меня был абсолютно свободный миллион (с небольшим) рублей и мне было бы решительно некуда его деть, то я не задумываясь купил бы новый автомобиль. Но как человек рачительный и не обремененный небольшой нефтяной компанией в собственности, я при выборе автомобиля, обычно, начинаю считать. Купив 3х летнюю машину я экономлю порядка 400-450 тысяч рублей. Окромя психологического подтекста ("кто то пукал в моё сиденье?!") получаем автомобиль примерно с тем же набором потребительских качеств - не отваливается от них обычно ничего за столь небольшой срок. А коль и отвалится то на сэкономленные 450 тысяч можно не один двигатель сменить. Мысли "если что" заставляют нас тратить деньги, но тут уж каждый для себя решит, что ему важнее: сумма Х, или возможность потратить немного времени и что то сделать с машиной в случае чего.
Откуда " б/у авто.... становясь вторым владельцем и делая ТО, кк раз тысяч сто и теряется...." - прелесть б/у машины как раз в том, что не обязательно все делать у дилера. Есть масса вполне приличных специализированных сервисов с куда более гуманным уровнем цен. Мне ТО выходит в 4-6 тысяч рублей в зависимости от списка замен и с учетом куда более дорогого масла, чем дилерский кастрюль. Какие 100?!

Кроме того, есть сервис книжка, там написано когда пройдено, что поменяно. Зачем сразу кидаться колупаться в машине?)
И наконец, покатавшись год (ну к примеру, кому то раньше надоедает, кому то позже), и решив продать сырка вы потеряете тысяч этак 250, я лишусь примерно 100. +экономия на ТО, вышеописанная, + широкие возможности тюнинга. Да, новый автомобиль это меньше проблем, но мне не лень немного позаниматься машиной, при этом экономя половину стоимости.