Galaxeon » 26 май 2011
На счет охлаждать не надо и сразу глушить) Какая нафиг автоматика?) Автоматом там тока вентилятор крутится. Теперь думаем - ну крутится он эт конеш хорошо, но циркуляции то в системе охлаждения двигателя на выключенном НЕТ... соответственно если жог сыр более 15 минут нонстоп при уличной температуре более 20 градусов по цельсию - температура масла в двигателе (на 2х литрах) становится за 120 С^. От того что пару раз сырок крутанул и остановился он канеш не нагревается, но если грел долго и резко встал - я машину глушить не спешу. Ключевым прибором я считаю температуру масла - по ней впринципе можно отслеживать тенденцию в температуре двигателя (когда он начал остывать или все еще раскалённый). Это был мой первый вопрос дилерам при покупке - почему нет турботаймера? мне конечно сказали что за то время пока вы паркуетесь - машина должна успеть остыть - но с какой скоростью некоторые из нас паркуются - невозможно и сигарету успеть закурить) когда тут нафиг крыльчатке успеть остыть????
Что бы там не говорили дилеры, на нашей рядной 4ке стоит обычная турба, и ничего сверхъестественного в ней нет, соответственно и эксплуатировать надо с некоторой осторожностью и бережливостью имхо) Тем более 5 минут постоять возле тачки чаще всего не так обломно, а еще лучше если знаешь что приближаешься к пункту назначения переходишь в режим кул даун - и едешь неспеша, при движении на малых оборотах циркуляция воздуха под капотом лучше и кпд и скорость охлждения соответственно всех узлов значительно выше чем в стационарном состоянии, особенно в жару.
Это мое мнение - не более.
Денис - Убийца Лис хD