Возраждение сырка с 1.4 CAVD на борту

Возраждение сырка с 1.4 CAVD на борту

SciroccoFun » 09 июн 2015

Доброе времени суток! Не так давно стал обладателем VW Scirocco с пробегом в 71000км, машинка пришла в виде конструктора (все что выше блока цилиндров лежало в багажнике) по причине кулака дружбы у прежнего хозяина, тот решил сделать все сам, но за 4 мес. только разобрал ее, сделал ГБЦ (отдавал сервисменам на гильзовку канала клапана и их установку) и убил все болты, которые только были в этом бедном авто. Перечитав кучу мануалов, купив 2кг всевозможных болтов, кучу прокладок, найдя инструмент для выставления фаз, придал запчастям вид работающего движка. Сделал опресовку, Подключил вагком, сделал тест исполнителей - все гуд. Решил заводить. Заведя его был обрадован и огорчен одновременно. Обрадован так как он все-таки завелся и заводится с пол оборота, но огорчен так как при работе его подкалбашивает (ну не то чтобы сильно, но ощутимо, грешу на низкие обороты) и работает с дизельным, металлическим стуком, при наборе оборотов работает плавно но звук не уходит((. Грешил на фазы-переделал, стал работать чуть плавнее, но также, еще раз проверил - все хорошо. Компрессия 11-12. По Вагкому ошибок нет, обороты движок держит 670, при включении передачи DSG пинается и падает в аварийный режим (хотя раньше проблем с коробасом никаких не было) вагком говорит что не включаемая передача (на какой пнется на ту и ошибку выдает)- наверно из-за работы ДВС. Собственно не знаю что дальше делать и куда дальше копать. Хочу поднять через вагком обороты движка, но нигде не могу найти логин от двигателя (если кто знает поделитесь). Кто знает где собака зарылась? Откуда дизельный стук может идти? (не от ТНВД-проверял) Лето вот оно уже, а сырок в гаражике тухнет.

Автомобиль: Scirocco
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

Re: Возраждение сырка с 1.4 CAVD на борту

1732 » 09 июн 2015

Ох, ё-мое.. Рад приветствовать толкового человека на форуме.
Думаю, тут рукастых и смышленых не так много, как вам хотелось бы.
На более профильном ресурсе типа vwts.ru будет больше реальной помощи в виде советов, если честно- тут большинство форумчан это "наездники"...

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211

dimitryst » 09 июн 2015

По пину может чиповщики смогут подсказать - Softic (Etuners), Амет (Revo).
Поищи их тут или на Драйве
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

uoua » 09 июн 2015

для начала выявить откуда стук. Стетоскоп в помощь. Возможно детонация? гидрокомпенсатор стучит? натяжитель цепи?

Что такое гильзовка канала клапана???? Это замена седла или направляющей??? Седло менять на этой головке проблематично. Там сталь особая.

Когда стетоскопом выяснишь откуда стук. Предположим с головки в районе гидрокомпенсаторов. Надо проверить коромысла на деформацию (раз уж была "рука дружбы"). Из-за них может дизелить.

Самый верный вариант - дизелит фазорегулятор. Там TPI была по его замене. Признаки - шум и неровная работа двигателя. Определяется к замене - по коду, нанесенному на детали. Так же помогает стетоскоп.

Yorhen » 09 июн 2015

Стук может быть от тнвд (если я ничего не путаю, то тут он тоже есть). Если это так, то этот стук - норма.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Изображение Изображение Изображение

Цвет автомобиля: зеленый

Спасибо за ответы. Гильзовали направляющую на 1 цилиндре, с седлом все в порядке. Детонация тоже врятли: ГБЦ чистая, в баке 98. Звук идет из района нижней части впускного коллектора в районе 2 цилиндра, на мой взгляд это не гидрокомпенсаторы тк у них более частый звук (он был, но потом пропал, более редкий остался). Когда собирал ГБЦ прикладывал металлическую линейку к рокерам, все стоят ровно в ряд и впуск, и выпуск. По поводу фазорегулятора вопрос: как его проверить? По ощущениям звук не от него идет и при установке люфта у него не было, но по ваг кому смотрел угол так вот на хх от прыгает, но даешь оборотов и значения стабилизируются но плавают +- 4 градуса. Еще один момент когда даешь газу и держишь педаль на одном месте обороты постепенно падают примерно на 200 об. не знаю конечно симптом это или нет, может просто очень чувствительная педаль.

uoua » 09 июн 2015

фазорегулятор никак не проверить (это на 2-х литровых моторах по люфту понятно, что его надо менять). На 1.4 - только посмотреть какая буковка на конце - и тогда понятно - менять или нет, ну и по шуму конечно. Но дело может и не в нем. Второй цилиндр.....ориентация шатуна и поршня при сборе мотора?

Обороты падают на 200 это нормально.

По "прыжкам угла" сразу не скажу...посмотрю у себя.

У меня очень сильно дизелит ТНВД.
По неравномерной работе пропуски зажигания смотрел? А это катушки или свечи. Пропуски будут сразу в логе, т.е. никуда лезть и не надо....
Последний раз редактировалось uoua 09 июн 2015, всего редактировалось 1 раз.

Поршни менять не стал, оставил старые. Фазорегулятор сейчас нет возможности посмотреть тк движок собран.

uoua » 09 июн 2015

кинь вин в личку. Посмотрю завтра какой у тебя фазник стоит...Хотя может и не показать...

hakke.net » 10 июн 2015

а шатун или поршень не может стучать?

Автомобиль: GTI
Мощность (л.с.): 240

CTPAX » 10 июн 2015

1732 писал(а):Ох, ё-мое.. Рад приветствовать толкового человека на форуме.
На более профильном ресурсе типа vwts.ru будет больше реальной помощи в виде советов, если честно- тут большинство форумчан это "наездники"...

у нас есть толковые и рукастые сирокководы, но самое главное, что ты дал самый дельный совет автору! точнее просто пукнул в никуда
Изображение

Изображение

Pablo » 10 июн 2015

А 1732... этож полшестого вечера!?
SciroccoDiablo

1732 » 10 июн 2015

CTPAX писал(а):
1732 писал(а):Ох, ё-мое.. Рад приветствовать толкового человека на форуме.

у нас есть толковые и рукастые сирокководы, но самое главное, что ты дал самый дельный совет автору! точнее просто пукнул в никуда

Я знаю, что у нас есть таковые, специально не стал акцентировать на них внимание, а написал про большинство.
Но тут явно парень вопросы задает не самые тривиальные. И типово набор сисптомов, озвученный автором, возможно, быстрее угадают на более профильном форуме, что собрал на своей площадке намного бОльшее количество специалистов, так что про лужу это скоропалительное, надеюсь.

Добавлено спустя 32 секунды:
Pablo писал(а):А 1732... этож полшестого вечера!?

Пинкод от первой зарплатной карточки;)