djtoxic писал(а):NoLeafClover писал(а):Если кто-то не решил проблему до сих пор, то если имеются лишние средства на новый насос - покупайте. Либо сами/на сервисе снимайте, разбирайте и чистите насос (+ по желанию ваговскую топливную присадку залейте) и все будет нормально работать.
Мне на сервисе сняли, разобрали и прочистили. После этого сменил бенз с 98 BP на 98 лукойл - все нормально, на приборке с 0 проехал еще примерно 10-15 км до заправки и машина не глохла. Присадку тоже заливал.
То есть - без замены насоса и/или других элементов решил?
В каком сервисе, какая продолжительность операции и какая стоимость?)
Да. Обслуживаю машину не у официалов. Езжу на ТО в сервис на Автомоторной улице (САО) ( ВАГ и французов обслуживают ).
Взяли за работу 2500 ( думаю дорого, но особо деваться некуда, ну и новый насос в разы дороже ). При мне сняли насос - из него почти сразу весь бензин вылился, хотя должен был вытекать потихоньку в течение 5-10 минут ( по словам мастера ). Также насос был заполнен бензином только на половину, хотя для нормального охлаждения, вроде, должен быть всегда заполнен полностью. Ну и далее
мне его разобрали и прочистили. Ну вот пока все нормально, один раз до 0 проехался - не глохла.
Точную проблему назвать не могу, но, по моему мнению, очень плохой бензин последние 2 месяца --> насос засоряется ( сетка, сливная/заливная дырка и др. элементы ) --> по этой причине насос не заполняется полностью бензином --> нормально не охлаждается --> на отметке 1/4 бензобака ( насос по идее в этот момент тоже заполнен на 1/4, если кто будет делать - проверьте, возможно я не прав) машина глохнет ( может быть и бред, если кто хорошо в этой теме разбирается и может адекватно объяснить, то поправьте ).
Но все же думаю причина в том, что насос не охлаждается не в полной мере, т.к. когда у меня, например, началась данная проблема, то машина глохла, но после 15-20 минутного простоя ( если глохла, то в тот же момент ее завести не удавалось) на морозе заводилась опять на 1-2 минуты, либо проезжала 5-10 метров, так что за эти 15-20 минут возможно насос остывал.
По времени работа минут где-то 30 занимает, мб меньше, от мастера тут уже зависит, в этом сервисе не каждый день насосы на сыр чистят)