novi4kov писал(а):Не за что, на самом деле ничего сложного, главное не торопиться, посмотреть несколько питомников (как правило это квартиры с выделенной комнатой для щенков, или загородные дома) и уже потом принимать решение по конкретному щенку. Еще немаловажно чем заводчик кормит животных, если это дешевый сухой корм (педигри, чаппи и прочая дешеёвая лабуда) то это тоже повод подумать. Если кормит дорогой "сушкой" (роял канин, хилс, хеппи дог) то это уже говорит о чём то. Когда будешь выбирать собаку, проведи с ней хотя бы минут 30, обрати внимание как реагирует на человека, он не должен тебя бояться. Ещё момент если щен активный, 90% что он таким и останется, ну а флегматик, так и будет флегматиком..) фух.... вроде всё....
насчет корма кстати хорошая мысль

я как раз не тороплюсь, щенок нужен примерно через 2-3 недели, есть время поездить посмотреть, только пока не знаю куда, поэтому и решил пока на форуме спросить))
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:djtoxic писал(а):И не стоит доверять во всём заводчику, узнай родословную - проверь реальное существование всех указанных животных - родственников (если они не просто пародистые, но и именитые - будет инфа об их участии в соревнованиях и т.д.). Заводчика тоже стоит "пробить" по всем каналам... Может это кажется излишне, и проще взять "дворнягу"...но поверь - счастье твоё и собаки будет зависеть от всех этих "мелочей")))
а вот как пробить этого "заводчика-разводчика"? если только как предлагали выше на форуме собак)
именитые щенки мне не нужны, за них просят много, причем просто за то что родители чемпионы или кто то еще... У меня собака будет частью семьи, а не аксессуаром для выставок))
Да и дворняга у меня есть)) На улице живет в своем мини-домике))