Мой скромный отчётик (фоточки собрал, догружу сюда завтра):
ПодготовкаПродумывать начали всё заранее, идеи были разные, но как показала практика - всё не реализовать за один раз.
Ребята сразу предложили разные варианты досуга, которые нам были безусловно интересны, а им - приятно - показать свой город.
Встретили за кальяном и чашкой чая, рассказали что и как, выслушали и меня.
Хоть предварительный план и был выложен, и всех начали зазывать активно, клубная затейливость взяла своё.
В итоге остановились на КазаньРинге, национальной кухне, экскурсии и аквапарке.
Я по совету Максуса накинул у него же в сервисе передние тормозные колодки
Феродо.
1 мая (день первый)Все ехали...а ребята ждали нас в арендованном доме с хамамом, бассейном, шашлыками и кальянами...
Ехали с разных сторон: Москва, Чебоксары, Ульяновск, Самара...все своими маршрутами.
Нам с Москвы пришлось сложнее всего...плановые 9-10 часов переросли в 13 туда, и 14,5 назад.
Туда ехали в основном по Р-125 мимо всех городов по лесам, деревням и ремонтам...
Назад встали на М-7, но там тоже не легче...больше 160 км/ч не втопить и всех не выжать...
Вообще, дорога была не лёгкой, но она того стоила...на будущее нужно серьёзно поразмыслить над оптимизацией маршрута.
Как было приятно, когда мы наконец-то доехали, что все дождались и радовались вместе с нами)
Уже к этому моменту приехали ребята из Чебоксар-Ульяновска на Вове...и присоединились к празднику.
Не все уже правда были в себе, но довольны точно...мы выпили штрафную, потом ещё...я ушёл...спать)
А ребята ещё продолжили отдыхать и отмечать наш приезд и начало праздников...
2 мая (день второй)Всем было очень нелегко с утра...после полудня, приехали ребята с Самары и подругой и с другом,
но мы собрались и начали двигаться в сторону Ринга...предстояло собраться со всеми,
заправиться, снять наличные деньги в банкомате, перекусить ещё раз и поснимать друг друга)
В итоге примерно к пяти вечера мы добрались до КазаньРинга, где нас ждал его директор,
который поприветствовал, рассказал про регламент, о возможностях досуга, помог зарегистрироваться
и отправил всех на тренажер - изучать трассу...там было весьма весело...почти все не проезжали и 500 метров,
однако нашлись стойкие и усидчивые, такие как Вова, который смог даже проехать гонку.
Пошли вниз готовится, клеить наклейки, доливать жидкости, обмениться эмоциями...
Потом опять небольшой инструктаж и выезд на трек, ещё инструктаж и заводим моторы,
берем разогревочный круг с каром, потом два часа на то, чтобы испытать себя и проявить.
Могу сказать, что все от души накатались, посоревновались, даже девушек и друзей катнули,
Сначала все пробовали, потом уже пошёл спортивный интерес, соревнование настоящее.
В итоге - директор Ринга награждал заслуженных победителей (не считая гонщика на Ладе),
и дарил всем остальным сувениры, радовался за нас и поздравлял, звал ещё приезжать.
А мы - позвали его с собой в ресторан там недалеко и поехали пробовать татарскую кухню,
которую заранее выбрали и предоплатили ребята, было вкусно и весьма сытно, но много)
Туда же подъехал позже Бамбуча с другом из Питера (не спрашивайте как и откуда - сам пусть пояснит),
и мы все вместе поехали вместо клуба - в наш большой дом отдыхать, заехав в супермаркет,
поскольку всё-таки гонка нас сильно всех вымотала, но и воодушевила...
Отдыхали, курили кальяны (спасибо Аязу), парились в хамаме, купалис в бассейне...играли в бильярд)
Вообще - отличное завершение насыщенного запоминающегося дня!
3 мая (день третий)Этот день был тоже не простым, поскольку отмечать мы не прикращали ни на минуту,
а вставать и ехать на задуманную экскурсию надо было...выползли и поехали на мне,
встретили в Кремле даму-экскурсовода, она за умеренную плату провела с нами
чуть более двух часов, показав строения самого Кремля, виды города, спортивные объекты
и много чего другого, но не все слышали (она ездила с нами в машине)...
Шторм с девушкой тут покинули нас, направившись домой...
Был уже вечер и мы поехали искать ресторан с национальной кухней, но не тут-то было:
туристы окупировали город и везде было забронировано, поэтому после всех наших (моих) метаний
мы остались поужинать в немецком ресторане в центре, где был как раз живой рок-концерт...
На следующее утро надо было рано вставать, поэтому хоть и с желанием пойти в клуб,
мы вернулись в дом, где продолжили отдых в известной манере, а местные и Бамбуча -
поехали познавать увеселения города, и по-моему вестма преуспели в этом))
4 мая (день четвертый)В итоге спали мы совсем не много, но что поделаешь...уезжать совсем не хотелось,
но надо было ещё выдержать нам долгую дорогу домой до Москвы, да и ребята
уже подустали от такого "отдыха" с нами, хотя и им, я думаю, всё было в радость)
Дорога назад в Москву выдалась суровая...выехали в 08:30 где-то...ещё заправлялись,
ехали по М-7...пробки, чуваши, к....лы...в общем, ехали то очень быстро, то очень медлено...
преодолевая населённые пункты....и всё те же ремонты и выбоины на дорогах...
под Нижним Новгородом запомнилось стояние почти час на переезде у предприятия ЛУКОЙЛ,
из которого пытался выехать тягачь с огромным составом грузов, но едва тянул его...
и нас в итоге решили пропустить, поскольку пробка через переезд собралась знатная)
Проезжая Владимир стало ясно, что пробки нас уже "ждут", цвет дорог в Яндекс-Навигаторе
сменился с жёлтого уже на бардовый...дело было дрянь...я немного психанул, но в итоге
равернулся и поехал 415! км в объезд, чтобы до ночи попасть домой и нам это удалось!
Поехали через Гусь Хрустальный, Курлово (малая родина по линии отца), Шатуру и т.д.
знатно кругаля дали, но совсем без пробок...постояли слегка на проезде Бетонки,
потряслись на плитах по "секретной" дороге к Домодедово и вуаля - МКАД...радость.
Добрались домой...упали...нет, всё раскидали, душ и упали...завтра на работу.
Резюме и мои выводыПонравилось очень, всем рекомендую, будем ездить ещё!!!
Казанцам - непередаваемое
СПАСИБО, мы как одна большая семья!
Особенно за нас переживали Тимур и Демид, респект парни, нет слов...
Всем, кто набрался сил и доехал - уважение моё и ребят, вы молодцы.
Тем, кто говорил, что не получится...опасно...вы не сможете -

(не мешайте жить)
В этом мире нет ничего невозможного, нужно просто сильнее хотеть и стремиться!
Ждём всех в Москве на Фесте и в Воробьях, будем продолжать традицию путешествий,
наведываясь в те уголки нашей Великой Российской Империи, где нас часто даже не ждут)
Все, что не вспомнил сразу - допишу...строго не судите (чукча - читатель больше),
всегда Ваш и ото всего сердца моего и Насти
Остальные материалы ещё собираем...чуть позже выложим