я пока не уверена, но наверно если и поеду, то тока на первые майские. и я чет не хочу за городом жить, мне в дозари оч понравилось))) я сторонник вечером потанцевать сходить))) если в городе жить, то тачку кинул и пей-гуляй-на таксо разъезжай.
Spanch писал(а):Ну программа 3-4 дня. А вот подробнее смогу когда буду знать что народ собирается ехать и его количество, тогда уже и программу накидаем понасыщеней с учетом всех пожеланий =))
Тогда и сумма, предполагаемая Кириллом, увеличится до 20-30к походу
У меня было 25. Из них бензин - 10 ровно (Чебоксары-Москва-Беларусь-Москва-Чебоксары).
Иногда нарушаю правила. Чтобы подчеркнуть их значимость.
Если ориентироваться на предложенный вариант проживания за $50/чел., то по моим скромным расчетам:
дорога в обе стороны Москва-Минск ~ 5000 руб. проживание 3(?) дня ~ 5500 руб. питание/экскурсии/развлечения и т.д. ~ 8000-9000 руб. Тут зависит от индивидуальных потребностей/предпочтений
Итого 20 тыс. рублей будет вполне достаточно. Это все с расчетом на выезд из Мск, проживание по предложению Юры, с выездом в радиусе 100 км от Минска в замки и т.д.
Чуть ближе к вечеру DIMITRYST прикрутит к этой теме следующий опрос - чтобы внести ясность по этой поездке:
В какие майские ты хочешь поехать в Минск и как: а) Первые - 1-2-3-4 мая с клубом; б) Первые - 1-2-3-4 мая по своей программе; в) Вторые - (8)-9-10-11 мая с клубом; г) Вторые - (8)-9-10-11 мая по своей программе.
Как только будет готово - прошу всех отреагировать, сейчас пока можете покомментировать.
Коллеги, вот вопрос (может быть для опроса?): какая программа больше будет интересна - военно-патриотическая или все-таки весенне-культурная?
Просто может быть у вас по-другому всё, но у нас этой войной всех лечат круглый год. Я понимаю, что победа и т.д., но танков везде хватает, а тех же старых замков в России вроде как не много. Ну и природа, солнце. Кроме того, хоть и не сильно, но другая культура, кухня. Всяко лучше, чем железки и гнетущие памятники. Мое скромное мнение.
nestormirny писал(а):Коллеги, вот вопрос (может быть для опроса?): какая программа больше будет интересна - военно-патриотическая или все-таки весенне-культурная?
Просто может быть у вас по-другому всё, но у нас этой войной всех лечат круглый год. Я понимаю, что победа и т.д., но танков везде хватает, а тех же старых замков в России вроде как не много. Ну и природа, солнце. Кроме того, хоть и не сильно, но другая культура, кухня. Всяко лучше, чем железки и гнетущие памятники. Мое скромное мнение.
а на сколько реально совместить? поясню, я в тех краях не была ни разу, и конечно честно скажу, хотела бы докатиться до Бреста. с учетом того,что у нас 2 дня - на сколько реалистично посвятить один Минску и окрестностям, а второй, например, Бресту? я так, исключительно любопытствую, мысли вслух так сказать...
///Speed, give me what I need Yeah...White lightning... Let's speed, on speed, on wheels, on wheels///
MasterMind писал(а):а на сколько реально совместить? поясню, я в тех краях не была ни разу, и конечно честно скажу, хотела бы докатиться до Бреста. с учетом того,что у нас 2 дня - на сколько реалистично посвятить один Минску и окрестностям, а второй, например, Бресту? я так, исключительно любопытствую, мысли вслух так сказать...
Это зависит от силы духа и тела В Брест и назад ехать как из Москвы до Минска по времени. Т.е. часов 8-9 уйдет на дорогу туда-назад. Соответственно весь день на поездку + город.
Примерно в 100 км от Минска есть два замка, на некотором расстоянии друг от друга. В городах Мир и Несвиж. Если задаться целью, то можно с утра съездить в эти замки, вернуться во второй половине дня, часа в 4-5, и оставшееся время посвятить самому Минску. Из любой точки города в любую другую можно попасть максимум за час, так что целого вечера-ночи должно быть достаточно на официальную и неофициальную части
Я с очень высокой вероятностью еду в Беларусь на первый майские, если клуб поедет- присоеденимся, если - нет, поедем сами. С нами еще друзья скорее всего поедут. Обязательно хотим попасть в Брест и замки посмотреть, а то все транзитом ездим, кроме Минска из окна машины ничего не видели. Муж мой очень интересуется военной историей, поэтому все военно-патриотические памятники его интересуют, но я могу столько военщины не выдержать)))
kamar писал(а):...Обязательно хотим попасть в Брест... Муж мой очень интересуется военной историей, поэтому все военно-патриотические памятники его интересуют, но я могу столько военщины не выдержать)))
Да! Был готов целый день бродить по Музею обороны Брестской крепости. Очень интересно!
Иногда нарушаю правила. Чтобы подчеркнуть их значимость.