Кривой руль

Re: Кривой руль

Jimmy » 07 янв 2014

meshkov писал(а):Вот тут вся моя головня боль по этой теме.
viewtopic.php?f=26&t=2412&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%B2%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE

Могу сказать, что на данный момент я заморочился с КАСКО. Через неделю сдаю сырка в Север. Будут смотреть все по полной программе. Обязательно отпишу, чем закончилась история.

Пусть тебе подрамник протянут или болты купи "модернизированные" и заново сход развал.
Не тебя случаем видел перед праздниками на Волгоградке?
Изображение

Автомобиль: GAZ
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

meshkov » 08 янв 2014

Jimmy писал(а):
viewtopic.php?f=26&t=2412&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%B2%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE

Могу сказать, что на данный момент я заморочился с КАСКО. Через неделю сдаю сырка в Север. Будут смотреть все по полной программе. Обязательно отпишу, чем закончилась история.

Пусть тебе подрамник протянут или болты купи "модернизированные" и заново сход развал.

Что было сделано в Севере в итоге.
Поставили на стенд. Вывели все параметры в зеленую зону и все. Сказали, что нет показаний для ремонта подвески, потому что если бы были хоть малейшие деформации, то параметры бы в зеленую зону не выставились... На мой вопрос, почему тогда машина все равно уезжает направо, а мне постоянно приходится подруливать влево, разводят руками и говорят, что так сделали на заводе. Типа электроусилитель руля и все дела. Как выставили на заводе так и ездить теперь. ГОСПОДА!!! Но это ведь не ЛАДА калина, за 300 тыс., которой такие огрехи простительны, а Европа за 1,5 млн.
Я уверен, что это подрамник как минимум. Потому что еще на самом первом стенде мне сразу сказали, что кастер ушел в сторону удара, но остался в пределах нормы "на границе".
В общем, грусть и печаль. Надо на чьем-нибудь сыре в стоке прокатиться, может правда это "нормально" и у всех так.

Нет, на Волгоградке не я был точно) У нас одноклубник на новенькой GTS на Рязанке обитает... думаю он скорее всего)

Автомобиль: VW Scirocco III GTS
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: белый

MasterMind » 08 янв 2014

meshkov писал(а):
Jimmy писал(а):

Что было сделано в Севере в итоге.
Поставили на стенд. Вывели все параметры в зеленую зону и все. Сказали, что нет показаний для ремонта подвески, потому что если бы были хоть малейшие деформации, то параметры бы в зеленую зону не выставились... На мой вопрос, почему тогда машина все равно уезжает направо, а мне постоянно приходится подруливать влево, разводят руками и говорят, что так сделали на заводе. Типа электроусилитель руля и все дела. Как выставили на заводе так и ездить теперь. ГОСПОДА!!! Но это ведь не ЛАДА калина, за 300 тыс., которой такие огрехи простительны, а Европа за 1,5 млн.
Я уверен, что это подрамник как минимум. Потому что еще на самом первом стенде мне сразу сказали, что кастер ушел в сторону удара, но остался в пределах нормы "на границе".
В общем, грусть и печаль. Надо на чьем-нибудь сыре в стоке прокатиться, может правда это "нормально" и у всех так.

Нет, на Волгоградке не я был точно) У нас одноклубник на новенькой GTS на Рязанке обитает... думаю он скорее всего)

если хош - можем на моем катнуться,у меня полный сток - набирай,когда будешь в Мытищах
///Speed, give me what I need
Yeah...White lightning...
Let's speed, on speed, on wheels, on wheels///

Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 270
Цвет автомобиля: коричневый

MasterMind » 27 янв 2014

итак,

затестили и мою, и Андрея. Уже отписалась тут:

viewtopic.php?f=26&t=2412&start=45

но по просьбе страдающего тут тож оставлю след )
///Speed, give me what I need
Yeah...White lightning...
Let's speed, on speed, on wheels, on wheels///

Мощность (л.с.): 270
Цвет автомобиля: коричневый

meshkov » 27 янв 2014

В субботу после Севера я с одноклубниками оказался на подземной парковке в ТЦ, где появилась возможность проехаться на других машинах по ровной поверхности. А Гарник и Света в свою очередь проехались на моей.
Машины ребят едут ИДЕАЛЬНО ровно ДАЖЕ НЕ НАБОРЕ СКОРОСТИ!!! Сколько угодно можно ехать по прямой и машина едет ПО ЛИНИИ!!
Я попросил ребят написать отзывы о поездке на моей машине.
Ведь по словам Севера мне все это кажется и все дело в дорогах и их работа выполнена качественно и вообще машина с завода такая кривая пришла.
Последний раз редактировалось meshkov 27 янв 2014, всего редактировалось 4 раз(а).

imakaron » 27 янв 2014

meshkov писал(а):В субботу после Севера я с одноклубниками оказался на подземной парковке в ТЦ, где появилась возможность проехаться на других машинах по ровной поверхности. А Гарник и Света в свою очередь проехались на моей.
Машины ребята едут ИДЕАЛЬНО ровно ДАЖЕ НЕ НАБОРЕ СКОРОСТИ!!! Сколько угодно можно ехать по прямой и машину едет ПО ЛИНИИ!!
Я попросил ребят написать отзывы о поездке на моей машине. См. выше.
Ведь по словам Севера мне все это кажется и все дело в дорогах и их работа выполнена качественно и вообще машина с завода такая кривая пришла.

Андрюх, отписался в теме viewtopic.php?f=26&t=2412&start=45

Автомобиль: VW Golf R mk6 REVO st2+
Мощность (л.с.): 350
Цвет автомобиля: синий

meshkov » 27 янв 2014

Света, Гарник спасибо за отзывы! Я написал письмо Сергею киперу с описанием всей ситуации и работ, которые уже были сделаны. Ждем какие будут предложены дальнейшие шаги.

Storm » 27 янв 2014

а ты сам присутствовал на замере схода в сервисе? лично видел показания датчиков?
Изображение
#правильныйцвет Изображение Изображение Изображение REVO Stage 1 software, Custom 2.5" FOX exaust Turboback, FORGE motorsport induction kit, KONI str!t,EIBACH pro kit, H&R Anti Roll Bar, S3 Front Wishbone Inner Bush, Brake pads: front - Hawk performance HPS, rear - АТЕ, Wezmoto Braided Brake Hoses + Motul 5.1, Tomason TN5 et30 8.5j 18 + Pirelli P.Zero 225\40, Dectane front lights

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: зеленый

meshkov » 27 янв 2014

Storm писал(а):а ты сам присутствовал на замере схода в сервисе? лично видел показания датчиков?

Нет.

Storm » 27 янв 2014

советую. я всегда сам смотрел сколько и где градусов уходит. И заёбывал работников до тех пор, пока углы не будут стремиться к 0))
Изображение
#правильныйцвет Изображение Изображение Изображение REVO Stage 1 software, Custom 2.5" FOX exaust Turboback, FORGE motorsport induction kit, KONI str!t,EIBACH pro kit, H&R Anti Roll Bar, S3 Front Wishbone Inner Bush, Brake pads: front - Hawk performance HPS, rear - АТЕ, Wezmoto Braided Brake Hoses + Motul 5.1, Tomason TN5 et30 8.5j 18 + Pirelli P.Zero 225\40, Dectane front lights

Ilyanelin » 23 апр 2015

Приподниму тему в целях небольшого замечания по правильному сход-развалу.

Отъехал у меня руль на сыре впервые пару месяцев назад, вместе с колесом и подшипником (такой автобан подвернулся..), но ощутимых тяг в стороны при этом не наблюдалось.
В тот момент по счастливому случаю я оказался далековато от столицы, но близко к сервису дяди, который успешно присматривает за моими машинками на протяжении лет десяти, т.е. все чикипоки - уровень доверия есть. К слову, сервис на 10 подъемников с крутым оборудованием, в т.ч. и немецкий "ик?" сход-развал, даже удивился, дилеры победнее будут ежели это местечко за сотню км в забытом подмосковье).

Зависли мы в нерабочее время, все прокатали-отбалансировали, подлечили ходовку и приступили к основной миссии.
Неспешно перекрасили показания в зеленый и выпрямили руль. Сход-развал я кстати делаю раз в пару мес, частая профилактика, не ну а чо возможностями не пользоваться).

Довольные выехали, и на удивление несмотря на активную поддержку со стороны "Джека" сделали все очень круто).. но как было написано ранее - ~15км и руль отъезжает на прежнее место.

Вернулись на след. день разбираться уже в рабочее время. И в этот раз к тачке во время борьбы с рулем подцепили какой то беспроводной комп с айтишником..
Победа) не учли Активный руль... Так что далеко не всегда он встает на положенное место без подключения к мозгам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автомобиль: Scirocco III

Yorhen » 23 апр 2015

Можно поподробнее? Чем смотрели? VAGCOM? Где этот параметр лежит?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Rocky » 23 апр 2015

Да, хороший вопрос, а то я уже второй развал делаю, а руль все криво так и стоит...

Автомобиль: Skoda Yeti
Объем двигателя: 1.8 л
Мощность (л.с.): 225

vvarior » 23 апр 2015

Да а
Поподробнее что смотреть куда лезть

Мощность (л.с.): 160

Ilyanelin » 23 апр 2015

Софт был EasyTronic для европейцев (со слов мастера по телефону), подключаемый через какое то OBD, в моем случае коннектились по вафле.

А вот подробнее смогу попозже рассказать, как поеду туда и лично попытаю айтишника.

p.s. В инсте моей видео (по счету ~40 на сегодняшний день) и в клубном репостили, не знаю как с фона выложить. Короче там на видео шняга, по которой связь с компом проходит и стенд развала, малоли кому эти детали интересны. Но развал говорят легче у нас делается на американских стендах, хз).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автомобиль: Scirocco III

Пред.След.