[Санкт-Петербург] Протерся радиатор системы охлаждения

[Санкт-Петербург] Протерся радиатор системы охлаждения

Natasha47 » 22 май 2013

Вчера сделала ТО 45тыс.
И помыла двигатель, сегодня утром загорелся значок температуры охлаждающей жидкости.
Вернула машину в сервис, позвонили сказали протерся радиатор системы охлаждения.
Кто что скажет по этому поводу?
Менять радиатор у дилера или запаять в сервисе?
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

Re: [Санкт-Петербург] Протерся радиатор системы охлаждения

lo_On » 22 май 2013

А гарантия на автомобиль уже закончилась ?
В расширительном бачке(белого цвета слева) Внутри есть жидкость розовая ? Может просто подлить Антифризу а про радиатор ошибка ?
Если конечно радиатор протерся его нужно менять однозначно.Но бывают такие вещи как не правильно собранный передок после ДТП например или снимали и делали что-то по гарантии.
Все это можно предъявить тому кто делал и пускай делают бесплатно.

Автомобиль: lol
Объем двигателя: 3.5 л
Мощность (л.с.): 1001
Цвет автомобиля: желтый

Pochemu » 22 май 2013

Обо что может протереться радиатор? о0
думается мне такие вещи как мытьё подкапота следует делать или самому или вообще не делать. Вполне возможно и накосячили зафигачив керхером со всей дури в радиатор
Изображение Изображение Изображение Изображение

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 280

Natasha47 » 22 май 2013

Нет, ДТП не было и ничего мне там не меняли раньше, жидкость конечно вытекла.
Я набрала в яндексе, пишут от плохих дорог и вибрации.
У меня там раскололись крепления, он сместился...
Гарантия есть, но похоже на эксплуатационный износ.

romuldos » 22 май 2013

Кстати тоже недавно менял радиатор по гарантии, потёк почему-то и тоже на 45 тысячах

lo_On » 22 май 2013

Natasha47 писал(а):Нет, ДТП не было и ничего мне там не меняли раньше, жидкость конечно вытекла.
Я набрала в яндексе, пишут от плохих дорог и вибрации.
У меня там раскололись крепления, он сместился...
Гарантия есть, но похоже на эксплуатационный износ.

Вы сами ответили на свой вопрос.Если ещё не закончилась гарантия 2 года то езжайте к официальному дилеру и там вам сделают по гарантии-бесплатно(ещё и за эвакуатор заплатят) Но обо всех нюансах оплаты эвакуатора лучше узнать на горячей линии VW.

Natasha47 » 22 май 2013

Так машина и сейчас у дилера стоит, но они говорят что не гарантийный случай - 24 тыс. Нужно заплатить, я поэтому с вами советуюсь.

lo_On » 23 май 2013

Сначала нужно понять какая у вас гарантия.Если от завода VW и в сервисной книге написано дата продажи не более 2 лет то нормально,а вот если это какая-то расширеная гарантия за деньги то это нужно решать в другом порядке.
План такой
прямо с утра часов 10 звоните,телефонный номер горячей линии Volkswagen: 8 800 700 70 11 (звонок по России бесплатный)
описываете ситуацию так,что вы Купили автомобиль который на гарантии и у вас загорелась лампочка антифриза вы привезли её к официальному дилеру(кстати какому ?)
и вам там говорят что это не гарантийный случай и посылают (грубо на три буквы) в кассу делать за свой счёт. Также скажите что с вами грубо разговаривали(лучше по именам и фамилиям)
Как только такой звонок будет в базе горячей линии,вами будет заниматься не просто мастер ремзоны-приёмщик а руководство повыше(VW очень хорошо следит за такими разводами)
Я уверен что если у вас есть гарантия и не было никаких ДТП то сделают все бесплатно сто процентов.

Proof » 23 май 2013

lo_On писал(а):Сначала нужно понять какая у вас гарантия.Если от завода VW и в сервисной книге написано дата продажи не более 2 лет то нормально,а вот если это какая-то расширеная гарантия за деньги то это нужно решать в другом порядке.
План такой
прямо с утра часов 10 звоните,телефонный номер горячей линии Volkswagen: 8 800 700 70 11 (звонок по России бесплатный)
описываете ситуацию так,что вы Купили автомобиль который на гарантии и у вас загорелась лампочка антифриза вы привезли её к официальному дилеру(кстати какому ?)
и вам там говорят что это не гарантийный случай и посылают (грубо на три буквы) в кассу делать за свой счёт. Также скажите что с вами грубо разговаривали(лучше по именам и фамилиям)
Как только такой звонок будет в базе горячей линии,вами будет заниматься не просто мастер ремзоны-приёмщик а руководство повыше(VW очень хорошо следит за такими разводами)
Я уверен что если у вас есть гарантия и не было никаких ДТП то сделают все бесплатно сто процентов.

если треснуто крепление, то все это бесполезно, это уже не гарантия, а внешнее вмешательство.
ИзображениеИзображениеИзображение

Автомобиль: Scirocco
Мощность (л.с.): 360

Crystalhand » 23 май 2013

а 24 тыс. - это грабеж!!!
REVO stage3; Drexler LSD; Pipercross intake; APEX intercooler, intake piping and exhaust; Forge 6pot calipers + PF 362 disks; KW Clubsport; Powerflex full-on; H&R sway bars; Canton oil accum; BSH catch can
18" AGForged SA-SL; Caractere bodykit, APEX carbon hood

Изображение ADM: 1:53,6 | SRing: 1:44,1 | NRing: 1:47,9 | KazanRing: 1:40,8

Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

Natasha47 » 23 май 2013

Сегодня позвонила на горячую линию. Сигма-моторс имеет две станции в одной обслуживают легковые авто в другой на Васильевском острове -коммерческие. Так вот на ВО они делают ТО и ремонт не гарантийный всем, а вот гарантийный нет. И если в процессе ТО выявляют неполадки, то устранять их надо ехать либо к другому дилеру либо на другую станцию Сигма- моторс. Конечно же заранее они об этом не предупреждают. После ТО мне отдали автомобиль, из которого вытекала охлаждающая жидкость и вышел из строя датчик вакуумного усилителя тормозов. На след день к ним вернулась, оказалось протерся радиатор, сказали что при осмотре очевиден удар и сломаны крепления. Приехала посмотреть - ничего очевидного, царапины на защите и внешне абсолютно целый радиатор, видно капельки капают, но это точно не удар, повреждение очень высоко, и бампер и пластик целый. Сейчас машину с ВО с помощью эвакуаторы доставят на другую станцию сигма-моторс, что дальше будет пока не знаю.

beS » 23 май 2013

Natasha47 писал(а):Сегодня позвонила на горячую линию. Сигма-моторс имеет две станции в одной обслуживают легковые авто в другой на Васильевском острове -коммерческие. Так вот на ВО они делают ТО и ремонт не гарантийный всем, а вот гарантийный нет. И если в процессе ТО выявляют неполадки, то устранять их надо ехать либо к другому дилеру либо на другую станцию Сигма- моторс. Конечно же заранее они об этом не предупреждают. После ТО мне отдали автомобиль, из которого вытекала охлаждающая жидкость и вышел из строя датчик вакуумного усилителя тормозов. На след день к ним вернулась, оказалось протерся радиатор, сказали что при осмотре очевиден удар и сломаны крепления. Приехала посмотреть - ничего очевидного, царапины на защите и внешне абсолютно целый радиатор, видно капельки капают, но это точно не удар, повреждение очень высоко, и бампер и пластик целый. Сейчас машину с ВО с помощью эвакуаторы доставят на другую станцию сигма-моторс, что дальше будет пока не знаю.

Возможна такая беда из-за морозов, резинки между самим радиатором и пластиковыми трубками сузились, а потом до нужных размеров не вернулись. У меня вернулись просто и перестало капать)
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

lo_On » 23 май 2013

Natasha47 писал(а):Сегодня позвонила на горячую линию. Сигма-моторс имеет две станции в одной обслуживают легковые авто в другой на Васильевском острове -коммерческие. Так вот на ВО они делают ТО и ремонт не гарантийный всем, а вот гарантийный нет. И если в процессе ТО выявляют неполадки, то устранять их надо ехать либо к другому дилеру либо на другую станцию Сигма- моторс. Конечно же заранее они об этом не предупреждают. После ТО мне отдали автомобиль, из которого вытекала охлаждающая жидкость и вышел из строя датчик вакуумного усилителя тормозов. На след день к ним вернулась, оказалось протерся радиатор, сказали что при осмотре очевиден удар и сломаны крепления. Приехала посмотреть - ничего очевидного, царапины на защите и внешне абсолютно целый радиатор, видно капельки капают, но это точно не удар, повреждение очень высоко, и бампер и пластик целый. Сейчас машину с ВО с помощью эвакуаторы доставят на другую станцию сигма-моторс, что дальше будет пока не знаю.

Всё будет нормально и сделают тебе всё по гарантии.Просто тебя пытались развести на 24к как это положено делать в России.
Обязательно отпиши здесь чего да как =)

Jimmy » 23 май 2013

Логика очевидна - чем чаще кто-то чужой лезет в авто, тем чаще он начинает ломаться по абсолютно "очевидным" причинам.
Есть возможность - делай сам!
Изображение

Автомобиль: GAZ
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 0

dimitryst » 24 май 2013

Jimmy писал(а):Логика очевидна - чем чаще кто-то чужой лезет в авто, тем чаще он начинает ломаться по абсолютно "очевидным" причинам.
Есть возможность - делай сам!

Или стой над душой мастера 100% времени нахождения машины в сервисе
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

След.