Наконец-то пришли мои HRE R40 glass charcoal 8.5x18 ET31.

Коробки, в которых они находились, немного ошарашили - реально большые, там мог 21-ый диаметр поместиться. Пришлось помучаться, чтобы придумать, как их можно все четыре запихнуть в малелький сырок... но как-то получилось.
Вес диска 8.8 кг, если верить моим весам. На фото и со стороны они выглядят достаточно "воздушно", но с близка все довольно основательно и вовсе не тонко.
С цветом угадал на 100%. На моем коричневом идеально, но я это знал и раньше, я этот цвет давно вычислил - должен соответстовать цвету тормозного диска, и тогда выглядит бомба (обычно это что-то типа gun metal, HBP, темный металлик, что-то в этом духе), я три последних комплекта своих дисков либо покупал в таком цвете, либо красил их в такой.
Дело было вечером, скорее ночью, поэтому фото нормального не получилось, все смазано, машина грязная, и арки светятся из-за вспышки... даже не прилично выкладывать такое:

Как нибудь нормальные фото выложу.
Что касается дизайна самого диска, и насколько он подходит scirocco... хорошо, но бывает и лучше.
Мне лично по дизайну больше нравяться конкавы, но у HRE в 18-м диаметре таких зась, а с полкой мне брать не хотелось.
Ширина диска 8.5 и вылет 31. Нет, ничего не выпирает на заниженной машине. В самый раз.
Интересный элемент дизайна: внутрення поверхность диска, куда садятся борта резины при установке, не ровные, а рифленые - идея, вероятно, такова: это создает дополнительную фиксацию резине, чтоб та не проворачивалась вокруг диска при каких-то экстремальных нагрузках. Забавно.
Собственно, почему именно R40?
Мне просто хотелось взять себе самый неубиваемый вариант, для наших любимых дорог. Мне почему-то показалось, что гоночная серия это то, что доктор прописал. У HRE это R-серия (RX43, R40, R40), а также С1 серия (но эти трех-составные, с полкой).
Если уж R-серия, не дай Бог, не переживет наши дороги, то мое сердце не выдержит, и я навсегда буду разочарован в жизни

.
К тому же R40 и R43 одни из самых гуманных в смысле цены. (цена с доставкой $6000 за комплект).
Мои Pirelli P Zero 235/40/18 сели на них... слегка бубликом. Для меня это был неожиданный результат на 8.5 то ширине диска. Т.е. они на диске чуть растянулись в стороны, какбы раздулись, защитный бортик шина стал слегка выпирать - вопрос о 245-ой ширине резины решился сам собой, вопрос пока отпал, на этих дисках 235-ая раснянулась так, что больше и не надо.
С машины снял Toyo Proxes R1R 235/45/17. На новом сетапе (HRE R40 + P Zero 235/40/18) сразу же стало 1) комфортне, 2) более четкие тормоза, 3) заметно легче разгон, 4) рулиться веселее - в целом более приятно, машина ожила. Ехать стало веселее. Нет, все это не просто мое воображение, так и есть. Казалось бы, что тут такого, ну новое колесо, ну легкое, ну кованное, ну четко пригранное по размерам, ну... а вот есть же разница, и чувствуется это сразу.
ЗЫ: А тормоза (суппорты) то в этих дисках поместяться реально любые. Между тормозным диском и спицами диска зазор такой... там и два суппорта еще со свистом станут.