nestormirny писал(а):Я заранее прошу прощения что вмешиваюсь, но я правда из лучших побуждений.
Читал, что вы хотите оставить авто для города/трассы, что дети иногда ездят в авто.
Вот смотрю на апгрейды и сомневаюсь, что вы сможете с комфортом ездить в городе.
Например чип не повредит, но вот опоры = минус комфорту. Дифференциал = минус комфорту. Тормоза - нужны ли, если авто для города? ОК, после чипа нужен апгрейд, но достаточно поставить диски побольше + городские колодки. Ставить что-то спортивное = минус комфорту. И мне думается, что три минуса будут в сумме реально уменьшать комфорт.
Я просто сужу по своей и минским дорогам - по почти половине дорог мне ездить некомфортно, это при работе DCC. Помню, что вы говорили о плохом качестве ваших дорог, поэтому решил предупредить, чтобы потом все обратно не ставить.
Считаю, что сыры для повседневной езды не нуждаются в доработках, кроме, разве что, ППД. Мое мнение.
Да какие извинения. Я ведь пишу здесь для того, чтоб услышать какие-то советы.
По поводу опор, то Вы не первый кто советует с этим не спешить... Поэтому сначала все остальное сделаю, а на счет опор чуть позже будет видно. Возможно оно того и не стоит. Посмотрим.
Дифф уже заказан, и мне действительно его очень хочется установить. Я бы его ставил, даже и без чипа. Езжу-то я по дорогам общего пользования, но никогда не отказываю себе в кайфе, который может дарить сырок. Управляемость, точность реакции, повороты и т.д. для меня это удовольствие. 99% времени езжу сам.
На счет комфорта... дело относительное и зависит от личных предпочтений. Я, честно говоря, сомневаюсь, что DCC делает езду комфортнее. В том смысле, что я несколько вариантов подвески на себе перепробовал, и для меня более комфортной является более сбитая и более жесткая подвеска, чем более сбитая тем мне более "комфортно", т.к. более цельным становится машина в своих повадках.
Тормоза, вот где у меня сейчас заминка. Никак не могу окончательно определиться. Хочется чего-то большего чем от R-ки, не в смысле размера, а смысле эффективности, легкости и т.д.
На данный момент моих поисков для наиболее привлекательными мне кажутся такие варианты: 1) спереди StopTech 328 4-поршня, сзади вместо страндартного диска 253 взять 256 мм, напр. Brembo (из каталога VAG) + колодки Ferodo или Brembo или 2) спереди XYZ 330 6-поршей, сзади как и в предыдущем варианте. Зад-то весьма бюджетно получится.
Напр., у StopTech есть достаточно много вариантов в этом размере, от обычных уличный, до супер-мупер уличных, и до спортивных. Нужно найти правильный баланс.