Какие диски вы поставите себе на Scirocco?

Модератор: Igrieka

Re: Какие Диски Вы Поставите Себе На Scirocco?

Proof » 21 ноя 2012

только у роти это все литье...

ковка рулит, как я перешел на bbs, стало все отлично, не разу за сезон не прокатывал)
а качество стандартного литья ни чем не лучше любого другого литья, гнется так же.... так что не надо завышать значимость - "прочность" сток дисков!
ИзображениеИзображениеИзображение

Автомобиль: Scirocco
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 360
Цвет автомобиля: белый

kamar » 26 ноя 2012

x233 писал(а):Знатно покаталась!

А по теме: думаю, что если пользоваться 18 диаметром и размером 235/40/18, то нужно все таки искать именно ковку. Сам буду искать на следующий сезон, т.к. обычное литье в таком размере просто не выживает. Получается как бы без вариантов.

У меня по литью такой рекорд за один сезон: 3 комплекта 8jx18, из них в каждом по 3 диска овальные! первыми уходят передний левый, потом передний правый и т.д. для этого не обязательно въезжать в открытые люки или бездонные ямы. Активной езды по "обычным" среднестатистическим дорогам хватает, чтоб убить обычное литье в нашем размере. Поэтому... расслабтесь, открывайте кошелек и... платите да удовольствие, либо 2-3 комплекта литься за сезон, либо 1 комплект ковки в надежде, что она будет жить :D - кому как больше нравится.

Все, я запуталась и требуется помощь зала)))
Теперь понятно, что то что я изначально выбрала, мне не подойдет. Спасибо dimitryst за отзыв по BBS. Озы видимо не чуть не лучше, т.к. тоже из самой нижней линейки. При этом мои родные литые диски 17" живы, только покоцаны все, так что зимой еще долго будут служить. Если найти сопоставимое по надежности литье, то было бы супер. Не может же разница в профиле резины 40 на 18" против 45 на 17" так сильно влиять на прочность диска?
Про ковку я вообще не понимаю, где искать? Отзывы по качеству и цены на российскую ковку меня как потребителя не вдохновляют на покупку этих дисков. У BBS на сайте я вообще не вижу кованных колес, у OZ только некоторые топовые модели ковка.
Посмотрела у тех же BBS и OZ литье уровнем повыше: у BBS на 18" есть только одна модель на сирокко - CH, остальные диски идут только в 19 и 20 размере. У OZ еще приглянулись Superturizmo и  Alleggerita HLT, все литье. Если есть у кого опыт использования перечисленных дисков, то отзовитесь плиз.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Мощность (л.с.): 0
Цвет автомобиля: черный

Cerega » 26 ноя 2012

Ковка конечно рулит, но я на обычных oz-ах( titan 18") отъездил сезон, по разным дорогам и колеса в идеале. Хотя боялся, начитавшись отзывов, что озы мягкие. До этого ездил на отечественной ковке, тоже все было отлично)) так что бери, что нравится, читая отзывы не определиться, везде найдутся лопнувшая ковка и что-нить аналогичное...
Изображение
Кому клубные наклейки?

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160

x233 » 26 ноя 2012

Cerega писал(а):Ковка конечно рулит, но я на обычных oz-ах( titan 18") отъездил сезон, по разным дорогам и колеса в идеале. Хотя боялся, начитавшись отзывов, что озы мягкие. До этого ездил на отечественной ковке, тоже все было отлично)) так что бери, что нравится, читая отзывы не определиться, везде найдутся лопнувшая ковка и что-нить аналогичное...

У меня в этом сезоне было ДВА комплекта ENKEI SC18 8x18 и один комплект SpeedLine SL1 Imperatore. Enkei очень нравятся визуально, поэтому когда понял, что долго им не прожить, купил второй комплект. В итоге в каждом комплекте по 3 диска нуждались в помощи РЛД, т.е. за 7 месяцев 9 дисков ку-ку... получается, что уходит больше чем один диск в месяц, мне кажется, это слишком. Иногда я знал, где именно я убил диск, а иногда даже просто со временем он какбы погибает от моей активной езды. Дороги у нас во многих местах оставляют желать лучшего, но все равно по-первам сильно был расстроился, а потом плюнул на все это дело, понял что с литьем это процесс практически (или почти) неизбежный, и нужно раскошеливаться либо на постоянную смену/ремонт 18-го литья, либо один раз на хорошую ковку. 17-ые (сток и самые обычные некозистые МАКи) при этом без проблем, ровные. Поэтому думаю, что если говорить о 18-х дисках, то есть смысл искать ковку, при чем не г*венную, а хорошую.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: коричневый

dimitryst » 26 ноя 2012

Российскую ковку Пруф стресс-тестировал в прошлом году на треке, она провалилась)))
Ротиформы ковку по-моему никто из наших еще не заказывал, на и стоит она, как два чугунных моста.
А кто еще делает ковку? Ббс?

На мой взгляд, не так все и плохо с обычным несток литьем типа того же ббс и оз, обычный эксплуатационный износ.
Просто не надо на заниженном сыре гонять так, будто ты на крузаке, и все будет ок)
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200

Cerega » 26 ноя 2012

+1)) про крузак)) я честно не понимаю, как можно убивать диски с такой частотой)) подвеска ж тоже должна умереть при таких нагрузках? - или живет? Летом был в Новгородской обл., думал дискам смерть, но все ок, живые))
Изображение
Кому клубные наклейки?

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160

x233 » 26 ноя 2012

dimitryst писал(а):Просто не надо на заниженном сыре гонять так, будто ты на крузаке, и все будет ок)

А зачем тогда занижать? Чтоб ходить вокруг него и любоваться, боятся чихнуть на него или ездить на нем, чтоб не дай Бог чего не случилось? :D Это несерьезно. (и никто не говорил, что ездить на нем нужно как на крузаке/грузовике). Просто к заниженному сыру на соответсвующей подвеске нужны еще и соответсвующиее диски уровнем повыше обычного литья (либо не плакаться, что обычное литье долго не живет). Имхо.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

Vanek-Izh » 27 ноя 2012

Неужели ротиформы мягкие? Стоят то прилично
Изображение

Мощность (л.с.): 275
Цвет автомобиля: серый

dimitryst » 27 ноя 2012

x233 писал(а):
dimitryst писал(а):Просто не надо на заниженном сыре гонять так, будто ты на крузаке, и все будет ок)

А зачем тогда занижать? Чтоб ходить вокруг него и любоваться, боятся чихнуть на него или ездить на нем, чтоб не дай Бог чего не случилось? :D Это несерьезно. (и никто не говорил, что ездить на нем нужно как на крузаке/грузовике). Просто к заниженному сыру на соответсвующей подвеске нужны еще и соответсвующиее диски уровнем повыше обычного литья (либо не плакаться, что обычное литье долго не живет). Имхо.

Да это скорее была самокритика, т.к. объезжать ямы и выступающие люки на украденном по весне асфальте я так и не научился) да и не собираюсь учиться, ибо лучше прокатать диск, чем впаяться кому-то в бочину...

Proof » 27 ноя 2012

Vanek-Izh писал(а):Неужели ротиформы мягкие? Стоят то прилично

так что ковка врятли мягкая, а литье есть литье, да и ценик у нее соответствующий...
ИзображениеИзображениеИзображение

Автомобиль: Scirocco
Мощность (л.с.): 360

kamar » 27 ноя 2012

dimitryst писал(а):Да это скорее была самокритика, т.к. объезжать ямы и выступающие люки на украденном по весне асфальте я так и не научился) да и не собираюсь учиться, ибо лучше прокатать диск, чем впаяться кому-то в бочину...

Все ямки все равно не объехать, в какую-то все равно угораздит попасть, потому что было темно или просто безопаснее на нее наехать, чем объехать. И диск все-таки должен это выдерживать, так что не понимаю зачем в этом вопросе самокритика)))

В целом мне теперь более менее ясно, что надо брать. Осталось сделать выбор. Большое всем спасибо за мысли и комментарии.

Еще вот только один момент хочу с вами прояснить, который мне пока не совсем понятен: в соседней теме про параметры дисков на сирокко написано, что центральное отверстие у дисков на сирокко - 57,1. В каталоге дисков BBS на сирокко рекомендуется диск с параметрами 8,5*18 ET35 5*112. При этом про центральное отверстие указана следующая информация - 09.31.138. Вот это как понимать?

У Оззов официальный сайт рекомендует на сирокко диск с параметрами 8*18 ET35 5*112. При этом про центральное отверстие информации нет, но из других источников я понимаю, что ЦО не совпадает и надо покупать монтажный комплект: болты М14, а дальше мне непонятно, о чем речь идет 1,5х36,5 sw17, 75.0/57.1?
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 0

dimitryst » 27 ноя 2012

И у оз, и у ббс под каждую машину есть свой набор крепежа с болтами и переходными кольцами для цо. И он тоже стоит денег.
75.0/57.1 это кольцо с озовского 75 на ваговский 57. То же самое у ббс, но надо искать расшифровку. 1,5х36,5 это видимо параметры болтов. Болты еще отличаются посадочной плоскостью - сфера или конус, но я их постоянно путаю ;)

Но родной комплект крепежа не всегда нужен. Скажем, у меня из-за суппортов на морду пришлось ставить проставки, в результате болты чуть коротковаты. Если решу оставить диски на следующий год, то надо будет или другие болты (длиннее), или шпильки с гайками. Кольца свободно продаются отдельно, я находил в южном порту, можно и выточить.

У одного из дилеров оз есть прикольный каталог, http://www.ozracing.ru/ru/employment/
При выборе машины он выдаст все возможные варианты с номером крепежа.

x233 » 28 ноя 2012

Еще одна мысль, актульно в большей степени, если сыр занижен:

Вылет нужен явно не стоковый 41, и даже по возможности не 35, а напр. 30, т.к. чем больше занижена машина, тем больше диск утопает в арке. Напр., на занижении 30 мм от европодвески (про-кит) даже вылет 35 смотрится не совсем гуд, особенно если спицы утоплены в диске, вылет 32 уже лушче, а 30 еще лучше.
Jeremy Clarkson

Майк_Тайсон » 28 ноя 2012

У меня вылет 40 с занижением на 5 см от стока - выглядит нормально, но 35 было бы лучше

Автомобиль: MB GLK 300
Объем двигателя: 3.5 л
Мощность (л.с.): 249

x233 » 28 ноя 2012

Майк_Тайсон писал(а):У меня вылет 40 с занижением на 5 см от стока - выглядит нормально, но 35 было бы лучше

вот именно, было бы лучше. в моем случае 30 выглядит явно лучше чем 35.
Jeremy Clarkson

Пред.След.