Всем привет!
freez писал(а):Так вот начну с раздела с раздела в Ремонт и обслуживание.
Раздел на самом деле очень полезный и нужный, а его правильная организация - это залог быстрого нахождения нужной информации а не блуждание по темам. И то что раздел еще не такой большой и сейчас его еще возможно быстро проредить и все раскинуть по подфорумам.
Что же я предлагаю? А предлагаю я следующее - раздробить раздел на подфорумы: Электрика и электроника, двигатель, трансмиссия, подвеска, кузов, салон и обслуживание машины. Возможно кто-то предложит еще более глобальное и актуальные дробление
. Соответственно я и предлагаю разнести существующие темы по разделам, что даст большую оптимизацию информации.
Лично я поддерживаю! Всё подряд: как покрашен; что скрипит; где делать кузовню; чо за ошибка...
Половина обслуживание (из серии сколько качать колеса), половина ремонт (кузовня, ошибки и тд). Некоторые темы вроде как касаются ремонта (
http://scirocco-club.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1788), но по сути не о ремонте. Если есть возможность сделать сортировку - то это будет хорошо.
freez писал(а):Так же у меня, не знаю как у других, начала довольно часто проявляться проблема, сайт вроде и доступен, но отвечает через раз, а то и два. Не знаю связано ли это с загруженностью сервера, где располагается сайт, или же какие то проблемы в самом сайте происходят, было бы интересно услышать мнения других соклубников.
Такая же ерунда. Открываешь тему, браузер висит-думает, надоедает ждать - обновляешь страницу, все повторяется и потом работает (проблем с интернетом нет)
freez писал(а):Визуальное оформление. Честно говоря за почти год мне оно как то поднадоело
неужели ни у кого среди нас нет одной две очень крутых фотографий, которые можно объединить в коллаж или просто одну вставить в шапку
может быть даже переработать тему форума.
У меня что-то с глазами или шрифт в шапке поменяли???
freez писал(а):Неудобство вызывает еще то, что, видимо, в настройках установлено открытие внешних ссылок с форума в родительском окне, что ни есть удобно.
Правда не удобно, ведь иногда надо не только картинку посмотреть, но и текст к ней почитать.
freez писал(а):У нас есть страница на вк, фб, можно даже сделать канал на "трутубе"
неужели у нас мало своего видео
пускай большая его часть это простые записи с телефона или какой то камеры, и контент этот не особо профессионален, но это наш контент
. Приделайте где нибудь в шапке кнопочки на вк фб и ютьюб при его появлении.
Кстати, есть же фотоальбомы на ФБ, можно ли замутить в шапку ссыль на эти фотоальбомы ?? Может даже в рандоме?
freez писал(а):Не хватает правил, пускай сейчас даже какие то минимальных.
dimitryst писал(а):А кто их писать будет? Пока руководствуемся общими правилами логики и морали))))
Кроме написания правил надо также отслеживать их исполнение.
Бывает,
dimitryst справедливо подмечает что надо учиться цитировать (особенно с фотками) - но воз и ныне там...
Вот еще пример того что все вроде бы хорошо работает и логика в этом есть своя:
Тема "Формула 1 и её поклонники." находится в Курилке
http://scirocco-club.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1613Хотя в том же разделе есть "Автоновости" и "Спорт, путешествия, дом и дача" с подфорумом "Автоспорт". Логично будет если про тема про F1 будет в одном из них? - мне кажется логично (причем логично в Автоспорте, но ведь кто-то может сказать что и в Автоновости можно ее засунуть)
Когда купил машину и появился вопрос "Где обслуживаться?" долго искал в "Наши партнеры". Да нашел, но долго. Также всё вместе размещено. Поэтому предлагаю упорядочить тему Наши партнеры (есть магазины, есть сервисы - так и поделить). Кстати,
dimitryst, есть сервис, который возможно тебе будет более удобен (если я правильно знаю/помню где ты живешь) минуты 3 от ТТК по Варшавке.
Предлагаю тему "Клубная символика" сделать подфорумом "Клубные встречи" (и переименовать из "Клубные встречи" в "Жизнь клуба" или "Клуб")
Пора на этом остановиться и все дальнейшее думать/обсуждать в том случае, если эта тема будет развиваться.
И еще пара моментов:
- Коли уж есть темы по улучшению и есть ссылки на них - то может эту тему перенести туда ???
- Если люди, обладающие правами вносить изменения (администрировать/модерировать) считают что эту тему можно/нужно обсудить/развить - может как тему о встречать закрепить ??
- Местами в сообщениях встречаются
НЕЦЕНЗУРНЫЕ слова - как-то не хорошо это что ли.
p.s. Заранее приношу извинения, если в этом посте были задеты чьи-либо взгляды и мнения. Всем обитателям желаю исключительно процветания во всех направлениях. Ежели кого посмел задеть/обидеть - то не со зла, а лишь по глупости.