Катюшка85 писал(а):Всем привет! У меня тут проблема... Началось всё с того, что периодически, когда двигатель холодный при запуске были большие обороты. БК показывал расход где-то 5.5 литров! Через секунд 30 они по-тихоньку спадали до нормы. Либо если не ждать 30 секунд и заглушить двигатель и снова завести- все становилось нормально. Потом ко всему этому добавились звуки. Опять же когда двигатель холодный. Что-то стрекотало громко! Грешила на бензошланг или как там оно называется. Раньше он терся где-то уже, мне туда поролон подложили. И сказали рано или поздно это опять проявится неизвестно в каком месте. Типа это болезнь именно на 1.4 тси. Конструкция такая. А теперь уже третий раз Сыр заводится с 5 раза. Хрюкнет тихонько-и все... По ощущениям хочется ему газку добавить... Именно не заводиться стал после того как от меня прикурили. А может эти три вещи никак и не связаны... Может кто с подобным сталкивался? Ну или мысли какие есть... пробег всего 43 тысячи... А еще какая-то ерунда с радио! бывает когда тише делаешь- сама переключается на другую частоту! Или все это глюки электроники?
Катюшка85 писал(а):Ну это да. Просто шумы-то вроде как не в двигателе.. А чисто механические ближе к низу. Будто где-то что-то трется при вибрациях...
beS писал(а):У нас на фокусе такая же тема с переключением радио) Убавляешь до минимума и через пару минут вместо рекорда появляется авторадио) Вообще беспонятия как так получается)
Axle писал(а):Позвольте я тут тоже со своими 5ю копейками влезу. Уменя секунды 3-5 после холодного пуска двиг держит обороты 1100 примерно (ну это то понятно) и при этом...гудит? в общем звук чем то напоминает дизель... После роняет обороты до хх и тише мыши. Считать особенностью или начинать копать?
AlexAnikin писал(а):Axle писал(а):Позвольте я тут тоже со своими 5ю копейками влезу. Уменя секунды 3-5 после холодного пуска двиг держит обороты 1100 примерно (ну это то понятно) и при этом...гудит? в общем звук чем то напоминает дизель... После роняет обороты до хх и тише мыши. Считать особенностью или начинать копать?
Так "пердит" он у всех
Это нормально, если обороты спадают за 1-2 минуты, а также если отсутствуют метталически/механические звуки и т.д.
Axle писал(а):AlexAnikin писал(а):Axle писал(а):Позвольте я тут тоже со своими 5ю копейками влезу. Уменя секунды 3-5 после холодного пуска двиг держит обороты 1100 примерно (ну это то понятно) и при этом...гудит? в общем звук чем то напоминает дизель... После роняет обороты до хх и тише мыши. Считать особенностью или начинать копать?
Так "пердит" он у всех
Это нормально, если обороты спадают за 1-2 минуты, а также если отсутствуют метталически/механические звуки и т.д.
не, тракторит он буквально несколько секунд, потом совершенно тихий ровный спокойный двигатель... Посторонних звуков при работе нет. Просто пересел с дизеля на сырка, запустил...и тааакие привычные ощущения!))) чуть смущало... благо что не косяк
Катюшка85 писал(а):Вот! Значит это нормально! потому что до того как она перестала заводиться года полтора с оборотами так было! А может ли как-то прикуривание сказаться?
Катюшка85 писал(а):Нет! Сыр не был заведен!
Axle писал(а):Позвольте я тут тоже со своими 5ю копейками влезу. Уменя секунды 3-5 после холодного пуска двиг держит обороты 1100 примерно (ну это то понятно) и при этом...гудит? в общем звук чем то напоминает дизель... После роняет обороты до хх и тише мыши. Считать особенностью или начинать копать?