Что вы хотите видеть на форуме?

Новости клуба, обратная связь

Re: Что вы хотите видеть на форуме?

dimitryst » 02 июл 2012

qmisterx писал(а):Господа, а кто подскажет, в чём разница между "Непрочитанные сообщения" и "Новые сообщения"? Почему на их перечни не влияет нажатие "кнопки" "Отметить все форумы как прочитанные"?

Новые это все новые с последнего посещения - и прочитанные и нет.
Непрочитанные - очевидно, непрочитанные за все время.
Почему кнопка не работает - хз))
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

dimitryst » 02 июл 2012

От себя - хочу видеть объединение сообщений подряд от одного пользователя.
Вот прям как здесь, где у меня два подряд поста идут)

beS » 02 июл 2012

dimitryst писал(а):От себя - хочу видеть объединение сообщений подряд от одного пользователя.
Вот прям как здесь, где у меня два подряд поста идут)

И поставить к этому временной интервал. То есть если ты добавил своё сообщение в течение одного-двух часов, то оно автоматически добавляется в предыдущий пост.
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

Сотня » 02 июл 2012

Может быть идея уже возникала, но все же предложу.

Как насчет определенной faq-темы, где будут ответы на самые популярные глупые вопросы так называемых "новичков" на форуме.
Например - когда первое ТО, какое масло заливать, какой бензин лучше лить, стоит ли заказывать из Германии и многое прочее.

По-моему поможет людям находить быстро интересующую их инфу и предотвратить создавание кучи одинаковых тем (вроде той что я недавно создавал ;))

Axle » 03 июл 2012

Давайте правда faq сделаем - многим поможет ведь. Полезная штука. Готов задать 20-30 глупых вопросов :?

Jonny » 16 авг 2012

Не хватает темы "Форсаж",там мы будем отписывать кто-кого обьехал,выкладывать видосы итд...
Чип REVO stage 2, впуск REVO, выхлоп MILLTEK, интеркулер S3, подвеска XYZ Super Sport, диски BBS CH R19

Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 290

Pochemu » 16 авг 2012

Jonny писал(а):Не хватает темы "Форсаж",там мы будем отписывать кто-кого обьехал,выкладывать видосы итд...

есть такая тема
viewtopic.php?f=14&t=124
Изображение Изображение Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 280

Jonny » 24 авг 2012

Oooops)
Чип REVO stage 2, впуск REVO, выхлоп MILLTEK, интеркулер S3, подвеска XYZ Super Sport, диски BBS CH R19

Мощность (л.с.): 290

Предложения по форуму клуба

Hadronik » 15 июн 2013

Так как клуб растет и развивается, хотелось бы внести некоторые пожелания по улучшению форума, а принимать из или нет уже пусть администрация и модераторы решают :)

Так вот начну с раздела с раздела в Ремонт и обслуживание.
Раздел на самом деле очень полезный и нужный, а его правильная организация - это залог быстрого нахождения нужной информации а не блуждание по темам. И то что раздел еще не такой большой и сейчас его еще возможно быстро проредить и все раскинуть по подфорумам.
Что же я предлагаю? А предлагаю я следующее - раздробить раздел на подфорумы: Электрика и электроника, двигатель, трансмиссия, подвеска, кузов, салон и обслуживание машины. Возможно кто-то предложит еще более глобальное и актуальные дробление :). Соответственно я и предлагаю разнести существующие темы по разделам, что даст большую оптимизацию информации.

Так же у меня, не знаю как у других, начала довольно часто проявляться проблема, сайт вроде и доступен, но отвечает через раз, а то и два. Не знаю связано ли это с загруженностью сервера, где располагается сайт, или же какие то проблемы в самом сайте происходят, было бы интересно услышать мнения других соклубников.

Визуальное оформление. Честно говоря за почти год мне оно как то поднадоело :) неужели ни у кого среди нас нет одной две очень крутых фотографий, которые можно объединить в коллаж или просто одну вставить в шапку :) может быть даже переработать тему форума.

Неудобство вызывает еще то, что, видимо, в настройках установлено открытие внешних ссылок с форума в родительском окне, что ни есть удобно.

У нас есть страница на вк, фб, можно даже сделать канал на "трутубе" :) неужели у нас мало своего видео :) пускай большая его часть это простые записи с телефона или какой то камеры, и контент этот не особо профессионален, но это наш контент :). Приделайте где нибудь в шапке кнопочки на вк фб и ютьюб при его появлении.

Не хватает правил, пускай сейчас даже какие то минимальных.

Нет раздела посвященного работе форума, потому и пишу в курилку.

Наверное пока все, по другим разделам тоже есть мысли, но выдавать их или нет будет видно после обсуждения, или необсуждения :D, хотя бы этих :)

Всем добра!
Изображение Изображение

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: синий

Re: Предложения по форуму клуба

djtoxic » 15 июн 2013

Есть тема по изменению оформления - viewtopic.php?f=9&t=1238,
по улучшению и структуре форума - viewtopic.php?f=27&t=27,
но можно объединить... :?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ArenaGP 37.2 (24.11.2014) | KazanRing 1:54.788 (02.05.2014)

Цвет автомобиля: коричневый

Hadronik » 15 июн 2013

djtoxic писал(а):Есть тема по изменению оформления - viewtopic.php?f=9&t=1238,
по улучшению и структуре форума - viewtopic.php?f=27&t=27,
но можно объединить... :?

Илья, каюсь, моя вина, не стал искать ) :shock:
Изображение Изображение

dimitryst » 15 июн 2013

freez писал(а):Так вот начну с раздела с раздела в Ремонт и обслуживание.
Раздел на самом деле очень полезный и нужный, а его правильная организация - это залог быстрого нахождения нужной информации а не блуждание по темам. И то что раздел еще не такой большой и сейчас его еще возможно быстро проредить и все раскинуть по подфорумам.
Что же я предлагаю? А предлагаю я следующее - раздробить раздел на подфорумы: Электрика и электроника, двигатель, трансмиссия, подвеска, кузов, салон и обслуживание машины. Возможно кто-то предложит еще более глобальное и актуальные дробление :). Соответственно я и предлагаю разнести существующие темы по разделам, что даст большую оптимизацию информации.

Оно примерно так и разбито - см. "Технический форум", в который и входит упомянутый "Ремонт...". Можно и подробнее разбить конечно)
Зачем оно все так сдублировано в "Ремонт..." - я хз...

freez писал(а):Так же у меня, не знаю как у других, начала довольно часто проявляться проблема, сайт вроде и доступен, но отвечает через раз, а то и два. Не знаю связано ли это с загруженностью сервера, где располагается сайт, или же какие то проблемы в самом сайте происходят, было бы интересно услышать мнения других соклубников.

У меня такое бывает не чаще, чем на других сайтах/форумах.

freez писал(а):Визуальное оформление. Честно говоря за почти год мне оно как то поднадоело :) неужели ни у кого среди нас нет одной две очень крутых фотографий, которые можно объединить в коллаж или просто одну вставить в шапку :) может быть даже переработать тему форума.

Мне на дизайн абсолютно пофиг, так что ничего не скажу
freez писал(а):Неудобство вызывает еще то, что, видимо, в настройках установлено открытие внешних ссылок с форума в родительском окне, что ни есть удобно.

Не обращал внимание, но если так - это действительно неудобно
freez писал(а):У нас есть страница на вк, фб, можно даже сделать канал на "трутубе" :) неужели у нас мало своего видео :) пускай большая его часть это простые записи с телефона или какой то камеры, и контент этот не особо профессионален, но это наш контент :). Приделайте где нибудь в шапке кнопочки на вк фб и ютьюб при его появлении.

Согласен
freez писал(а):Не хватает правил, пускай сейчас даже какие то минимальных.

А кто их писать будет? Пока руководствуемся общими правилами логики и морали))))
freez писал(а):Нет раздела посвященного работе форума, потому и пишу в курилку.
самый первый раздел "новости" - там же приписано "обратная связь"
Не логично, согласен, но как есть))

Hadronik » 15 июн 2013

Я не говорю о каких-то глобальных переделках, именно оптимизация. Понятно что хочется видеть сурьезный портал =) но в этом особого смысла нету т.к. наша численность очень мала )
Изображение Изображение

maxim » 17 июн 2013

Всем привет!

freez писал(а):Так вот начну с раздела с раздела в Ремонт и обслуживание.

Лично я поддерживаю! Всё подряд: как покрашен; что скрипит; где делать кузовню; чо за ошибка...
Половина обслуживание (из серии сколько качать колеса), половина ремонт (кузовня, ошибки и тд). Некоторые темы вроде как касаются ремонта (http://scirocco-club.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1788), но по сути не о ремонте. Если есть возможность сделать сортировку - то это будет хорошо.

freez писал(а):Так же у меня, не знаю как у других, начала довольно часто проявляться проблема, сайт вроде и доступен, но отвечает через раз, а то и два. Не знаю связано ли это с загруженностью сервера, где располагается сайт, или же какие то проблемы в самом сайте происходят, было бы интересно услышать мнения других соклубников.

Такая же ерунда. Открываешь тему, браузер висит-думает, надоедает ждать - обновляешь страницу, все повторяется и потом работает (проблем с интернетом нет)

freez писал(а):Визуальное оформление. Честно говоря за почти год мне оно как то поднадоело :) неужели ни у кого среди нас нет одной две очень крутых фотографий, которые можно объединить в коллаж или просто одну вставить в шапку :) может быть даже переработать тему форума.

У меня что-то с глазами или шрифт в шапке поменяли???

freez писал(а):Неудобство вызывает еще то, что, видимо, в настройках установлено открытие внешних ссылок с форума в родительском окне, что ни есть удобно.

Правда не удобно, ведь иногда надо не только картинку посмотреть, но и текст к ней почитать.

freez писал(а):У нас есть страница на вк, фб, можно даже сделать канал на "трутубе" :) неужели у нас мало своего видео :) пускай большая его часть это простые записи с телефона или какой то камеры, и контент этот не особо профессионален, но это наш контент :). Приделайте где нибудь в шапке кнопочки на вк фб и ютьюб при его появлении.

Кстати, есть же фотоальбомы на ФБ, можно ли замутить в шапку ссыль на эти фотоальбомы ?? Может даже в рандоме?

freez писал(а):Не хватает правил, пускай сейчас даже какие то минимальных.

dimitryst писал(а):А кто их писать будет? Пока руководствуемся общими правилами логики и морали))))

Кроме написания правил надо также отслеживать их исполнение.
Бывает, dimitryst справедливо подмечает что надо учиться цитировать (особенно с фотками) - но воз и ныне там...
Вот еще пример того что все вроде бы хорошо работает и логика в этом есть своя:
Тема "Формула 1 и её поклонники." находится в Курилке http://scirocco-club.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1613
Хотя в том же разделе есть "Автоновости" и "Спорт, путешествия, дом и дача" с подфорумом "Автоспорт". Логично будет если про тема про F1 будет в одном из них? - мне кажется логично (причем логично в Автоспорте, но ведь кто-то может сказать что и в Автоновости можно ее засунуть)

Когда купил машину и появился вопрос "Где обслуживаться?" долго искал в "Наши партнеры". Да нашел, но долго. Также всё вместе размещено. Поэтому предлагаю упорядочить тему Наши партнеры (есть магазины, есть сервисы - так и поделить). Кстати, dimitryst, есть сервис, который возможно тебе будет более удобен (если я правильно знаю/помню где ты живешь) минуты 3 от ТТК по Варшавке.
Предлагаю тему "Клубная символика" сделать подфорумом "Клубные встречи" (и переименовать из "Клубные встречи" в "Жизнь клуба" или "Клуб")
Пора на этом остановиться и все дальнейшее думать/обсуждать в том случае, если эта тема будет развиваться.

И еще пара моментов:
- Коли уж есть темы по улучшению и есть ссылки на них - то может эту тему перенести туда ???
- Если люди, обладающие правами вносить изменения (администрировать/модерировать) считают что эту тему можно/нужно обсудить/развить - может как тему о встречать закрепить ??
- Местами в сообщениях встречаются НЕЦЕНЗУРНЫЕ слова - как-то не хорошо это что ли.

p.s. Заранее приношу извинения, если в этом посте были задеты чьи-либо взгляды и мнения. Всем обитателям желаю исключительно процветания во всех направлениях. Ежели кого посмел задеть/обидеть - то не со зла, а лишь по глупости.

sc0ch » 17 июн 2013

Ребят, спасибо на высказанные идеи, кое-что, уверен, реализуют модераторы, основная же часть "глобальных" переделок по сути на мне. Единственное что мне нужно, так это время, чтобы все продумать, а вот его и нет особо.

Поэтому пока озвучу свои идеи:
1. Обновление движка форума (вполне возможна миграция на что-то другое).
2. Смена хостинга (именно из-за него периодически не открывается форум)
3. Смена скина на более технологичный/современный.
4. Новый лого из "наших" машин. (фотограф + обработка)
5. Редизайн разделов и тем под лучшие практики.

Осталось найти время.
Изображение
Основатель

Автомобиль: Mercedes GLA
Цвет автомобиля: серый

Пред.След.