День добрый!
Заранее сорри, если тема уже обсуждалась, просто я ее не нашел...
Недавно услышал от знакомого GTI-вода, чтьо в наших тачках есть функция лаунч контроля. Он описал ее примерно так: "Переводишь селектор DSG в Sport, жмешь тормоз, жмешь газ, отпускаешь тормоз и машины вваливает так, что становится страшно" В принципе у меня со стартом и так не было проблем никогда, но слова - "вваливает так, что становится страшно" произвели впечатление и я решил попробовать. В результате у меня нифига не получилось, так как двигатель не захотел раскручиваться до 3000 оборотов, да и коробка как-то странно себя начала вести, так что я решил эксперимент завершить.
Подскажите, пожалуйста, исполнял ли кто-нибудь подобное упражнение на своих авто? И если да, то какая последовательность действий должна быть? У меня: DSG в spot -> жму тормоз -> жму газ -> двигатель не выходит на 3000 оборотов. может быть у меня последовательность другая или может на первых машинах (200 лс, DSG-6) такой функции не предусмотрено?
Кстати, интересно было бы также узнать мнение относительно того насколько это вредно для коробки. На драйв2.ру ребята чипуют гольфы R и снимают что-то около 300 лс + под 400 момента. Мне казалось, что 400Нм. DSG-6 переваривает уже с возможными потерями в ресурсе...