Cutout

Все что связано с двигателями, впускной и выпускной системой.

Cutout

Pochemu » 15 мар 2012

Intro
Еще катаясь на V8 я случайно набрёл на один забавный видосик. Долго думал заказывать или нет, но в итоге здравый смысл подсказал что кадиллаку так звучать совсем не к месту: он же не камаро :oops: (хотя учитывая, что он был продан в дагестан, то думаю братюни бы визжали от восторга)

Думал что эта штука брутальна только на многолитровых движках, но, поютьюбив, услышал что и на наших малышах она даёт жару :shock:

Итак речь о катауте
(немного матчасти для тех, кто впервые)
Говоря простым языком, вырезается небольшой участок выхлопной трубы и вваривает рогатка с клапаном.
Изображение
Клапан активируется кнопкой с брелока или с кнопки в салоне, в зависимости от глубины колхоза.
Работает примерно так:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=od1anItPj9w

На выходе мы получаем девайс, способный:
    Предложить какой-нибудь приход в мощности :?:
    Ощутить чумачечий звук :!:
    Выдать over9000 понтоты на сходках с братюнями
    Автоматически сдёргивает трусики с барышень и сажает их на пассажирское сиденье
    Вызывает гнев соседей

И всё это только когда вы этого захотели лишь нажатием кнопки.
Это имхо его основной плюс и нет постоянного вымораживающего гула от тюнингованной выхлопной системы при длительных поездках.
Из минусов - я хз как это долго проживёт по нашим зимам и говнам на дорогах. Вероятность открыть его по зиме и не суметь закрыть как-то очинь ниочинь :D

Вообщем предлогаю обтереть эту тему и если кто-то еще надумает, то составим коллективный заказ на http://www.dmhperformance.com/

Ну и видосик от чувака в шортах с гольфа на сладенькое :ugeek:
http://www.youtube.com/watch?v=difsTEhS7SE
Изображение Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: белый

Re: Cutout

dimitryst » 15 мар 2012

Pochemu писал(а):Выдать over9000 понтоты на сходках с братюнями
Автоматически сдёргивает трусики с барышень и сажает их на пассажирское сиденье
Вызывает гнев соседей

Жжошь напалмом :lol: :D
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

Tuscan » 15 мар 2012

По его конструкции, похоже, на зиму его можно без особых проблем снимать, там же гайки-барашки) На подъемник только залезть) Помнится на корвете zr1 есть какой то подобный клапан, регулирует звук
Изображение

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

dimitryst » 15 мар 2012

Про зиму - дело не в говнах, днище все-таки всегда относительно чистое, говна все в арках и на порогах.
Проблема в том, что выхлоп после ката - по сути пар, и конденсат вполне может на этой штуке скапливаться и замерзать.
Но с другой стороны, выхлоп довольно горячий и все быстро испарится после старта;)
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: черный

beS » 16 мар 2012

Че по деньгам?) Очень интересная тема))

//Нашёл сколько стоит) А что даст нам коллективный заказ?)
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160

ZubbeR » 16 мар 2012

А в какое именно место выхлопной системы ты планируешь врезать этот девайс?
Изображение Изображение Изображение

Pochemu » 16 мар 2012

ZubbeR писал(а):А в какое именно место выхлопной системы ты планируешь врезать этот девайс?

Понятия не имею, т.к. не видел как устроено дно
думаю пихать его следует сразу за катом до резонатора

ZubbeR » 16 мар 2012

Pochemu писал(а):
ZubbeR писал(а):А в какое именно место выхлопной системы ты планируешь врезать этот девайс?

Понятия не имею, т.к. не видел как устроено дно
думаю пихать его следует сразу за катом до резонатора

Мне кажется, без глушителя звук не очень получится (громкий и писклявый), а второй глушитель вряд ли получится засунуть туда. Да и прихода большого не будет, так как кат остается. До ката впихивать - звук будет еще более мерзкий + нужно для этого случая какую-то обманку придумывать, чтоб мозги не ругались. В общем, я бы лучше, если чисто звук нужен, поставил бы какой-нить негромкий спорт глушитель вместо штатного. А если приход, то нормальную безкатовую систему хорошего диаметра. Совместить перфоманс с комфортом с помощью этой штуки, имхо тяжко - слишком много всего придумывать надо, и надежность будет слабовата. Ну это лично мое мнение.
Кстати, есть банки, которые работают по такому же принципу, как эта штука, но там все приспособление находится в корпусе глушителя, и говорят, оно довольно надежное. Я себе даже такой заказывал (чтоб хоть немного звук регулировать), но не успел поставить - машину продал.

Pochemu » 16 мар 2012

ZubbeR писал(а):Мне кажется, без глушителя звук не очень получится (громкий и писклявый), а второй глушитель вряд ли получится засунуть туда. Да и прихода большого не будет, так как кат остается. До ката впихивать - звук будет еще более мерзкий + нужно для этого случая какую-то обманку придумывать, чтоб мозги не ругались. В общем, я бы лучше, если чисто звук нужен, поставил бы какой-нить негромкий спорт глушитель вместо штатного. А если приход, то нормальную безкатовую систему хорошего диаметра. Совместить перфоманс с комфортом с помощью этой штуки, имхо тяжко - слишком много всего придумывать надо, и надежность будет слабовата. Ну это лично мое мнение.
Кстати, есть банки, которые работают по такому же принципу, как эта штука, но там все приспособление находится в корпусе глушителя, и говорят, оно довольно надежное. Я себе даже такой заказывал (чтоб хоть немного звук регулировать), но не успел поставить - машину продал.

Ну казаться как это должно получится еще не значит как оно будет на деле. Надо ютьюбить и слушать да и узнать куда её правильно ставить.
Не зависимо куда её ставить никаких ошибок быть не должно и колхозить обманки не придётся.
Да и негромкий спорт глушитель это постоянно и будет всяко тише, чем эта игрушка на время

ZubbeR » 16 мар 2012

Pochemu писал(а):
ZubbeR писал(а):Мне кажется, без глушителя звук не очень получится (громкий и писклявый), а второй глушитель вряд ли получится засунуть туда. Да и прихода большого не будет, так как кат остается. До ката впихивать - звук будет еще более мерзкий + нужно для этого случая какую-то обманку придумывать, чтоб мозги не ругались. В общем, я бы лучше, если чисто звук нужен, поставил бы какой-нить негромкий спорт глушитель вместо штатного. А если приход, то нормальную безкатовую систему хорошего диаметра. Совместить перфоманс с комфортом с помощью этой штуки, имхо тяжко - слишком много всего придумывать надо, и надежность будет слабовата. Ну это лично мое мнение.

Ну казаться как это должно получится еще не значит как оно будет на деле. Надо ютьюбить и слушать да и узнать куда её правильно ставить.
Не зависимо куда её ставить никаких ошибок быть не должно и колхозить обманки не придётся.
Да и негромкий спорт глушитель это постоянно и будет всяко тише, чем эта игрушка на время

Как правило, на видео, снятого телефонами и фотоаппаратами, звук получается сильно искаженным. Чтобы записать его правильно, нужно хорошее оборудование.
В любом случае я просто высказываю свое мнение. Самому интересно будет посмотреть на результат, если кто-то поставит себе такое :)

Pochemu » 16 мар 2012

понятно, что полную правду там услышать будет сложно, но общую картину представить можно.
кто-то из наших на драйве выкладывал покатушки со снятым резонатором, так там даже микрофон мобилы при сбросе газа передаёт пердёж как на прямоточной шахе :D

beS » 16 мар 2012

Чем коллективный заказ отличается от обычного?) Повторюсь...)
Изображение

Hankook RS-3, H&R springs -35mm, APR Stage 1, K&N intake, Forge Blow-off
Kazan Ring - 1.53.448 (2013), 1.48.798 (2014)

Мощность (л.с.): 160

Pochemu » 17 мар 2012

beS писал(а):Чем коллективный заказ отличается от обычного?) Повторюсь...)

Понятия не имею :)

всё жду пока папка пруф выскажет своё мнение как\куда\зачем и даст советы по тому как и куда его пилить :D

но чота он шифрутеся в этой теме

если кэп одобрит, то можно будет уже связываться и решать.

Proof » 17 мар 2012

Pochemu писал(а):
beS писал(а):Чем коллективный заказ отличается от обычного?) Повторюсь...)

Понятия не имею :)

всё жду пока папка пруф выскажет своё мнение как\куда\зачем и даст советы по тому как и куда его пилить :D

но чота он шифрутеся в этой теме

если кэп одобрит, то можно будет уже связываться и решать.

ну я не очень люблю такие вещи, поэтому и молчу) по мне если, что то вешается на авто, то это должно, что то улучшать (вид, характеристики), в этой штуке больше само убеждения)

а так, как я понимаю есть 2 варианта установки от этого звук тоже будет другой, первый после ката перед глушителем и второй между резонатором и глушителем...

как упоминал ZubbeR есть глушители с подобным клапаном, как вариант...
если устраивает и самому нравиться, то почему не попробовать?!)
ИзображениеИзображениеИзображение

Автомобиль: Scirocco
Мощность (л.с.): 360

Scirocco lover » 18 мар 2012

Я бы заказал,в качестве дополнения к своему выхлопу.Вот только у меня счета пайпаловского нет.Кто меня просветит,почему при регистрации на сайте PayPal он отказывается принимать мою кредитку?Нужна какая-то особенная кредитка?(спешл фо интернет шоппинг)
Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще.

Мощность (л.с.): 122

След.