x233 писал(а):beS писал(а):x233 писал(а):
Ну почему же?
"Мягкими" обычно называют (по крайней мере в этой ветке) как раз очень легкое литье (или даже ковку) с небольшим количеством тонких лучей. Напр., ОЗы ультра- и супралеггера, Энкеи PRF01 и т.д. получается, что попадают в эту категорию (по весу, дизайну и отзывам).
Слики очень прочная ковка, хоть и тоненькие лучи. Просто нельзя всю ковку под одну гребёнку.
Ну во-первых, речь шла о дисках в целом.
Во-вторых, обсуждаемые выше ОЗы и Енкеи - литье, а не ковка,
в-третьих, если речь зашла о Сликах, т.е. ковке, то их вес в размере 8х18 обычно от 10 до 10.8 кг, лишь у некоторых напр., L809 - 9 кг, а в размере 8.5х18 чуть больше - это в любом случае заметно больше обычной ковки, напр., Vindeta, где вес в размере 8.5х18 около 8.5 кг.
"тоненькие лучи" как для Сликов - относительное понятие, все познается в сравнении.
Мне кажется, лишнего я не сказал. Имхо.
У сликов в виду конструктивной особенности оборудования- очень толстый обод...Что делает их заметно прочнее остальных независимо от кол-ва лучей....А что касается Виндеты-брехня...У меня 7,5 на 17- 8,4кг весят...А сейчас Виндета на Слике делается-значит могут быть ещё тяжелее...Но может и прочнее)))Хотя я ещё раз повторюсь, и на старую Виндету с Авангарда не жалуюсь!