Вопросы по коробке + по омывателям лобовухи

Вопросы по коробке + по омывателям лобовухи

voVWano » 01 фев 2012

Всем привет!
С приходом холодов стал обращать внимание на то, что при трогании с места (пока машина еще не прогрета) 1-я скорость включается через 2-3 секунды. Думаю, что это нормально, но решил на всякий случай уточнить было ли у кого-то что-то схожее.
Еще одна фигня в том, что когда машина уже прогрелась и тошнишь в пробке, происходит примерно следующее: Коробка в режиме D, отпускаю тормоз, раздаются какие-то металлические звуки, возникает легкая вибрация на кузове, машина трогается где-то через полсекунды-секунду. Допускаю, что так и должно быть, но если поделитесь своим опытом, буду очень благодарен.
Еще настараживают металлические звуки при переключениях с 3 на 4 и с 4 на 5. Они еле различимы, но если выключить радио, то их можно услышать. На машине до меня ездила жена, она говорит, что так и было с самого начала. Опять же - если поделитесь личным опытом, буду очень благодарен.

По поводу омывателей лобовухи: они тупо перестали разбрызгиваться веером. Просто струя вылетает на стекло и из-за этого на стекле остаются некоторые зоны, которые не очищаются. Сталкивались с чем-то подобным?

За любые комментарии буду очень благодарен!

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: белый

Re: Вопросы по коробке + по омывателям лобовухи

Tuscan » 01 фев 2012

У меня сейчас, в мороз, тоже струя из форсунок, омывайка холодная и не разбрызгивается в такой мороз, может с порогом в -25 и будет, раньше такая проблема на всех машинах встречалась.
Пока коробка не прогрета - тупит, первую, бывает, включает с большим запозданием, но только первый раз, пока совсем холодная...
Вибраций быть не должно, точно отклонение от нормы, но точно в чем проблема сказать не могу.
А уточните, какого рода у Вас "металлические" звуки при переключениях?
Изображение

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

voVWano » 01 фев 2012

Tuscan писал(а):У меня сейчас, в мороз, тоже струя из форсунок, омывайка холодная и не разбрызгивается в такой мороз, может с порогом в -25 и будет, раньше такая проблема на всех машинах встречалась.
Пока коробка не прогрета - тупит, первую, бывает, включает с большим запозданием, но только первый раз, пока совсем холодная...
Вибраций быть не должно, точно отклонение от нормы, но точно в чем проблема сказать не могу.
А уточните, какого рода у Вас "металлические" звуки при переключениях?

По поводу форсунок: обратил внимание на то, что когда долго еду (больше 30 мин.) и машина достаточно прогрета, то жидкость первые 1-2 секунды разбрызгивается практически как надо, но потом опять струя. Может быть действительно после холодов пройдет... Вот интересно, эта проблема в принципе решается, или это особенность авто и надо тупо ждать потепления?
По поводу первой передачи: так и есть! Включается с существенной задержкой только первый раз. Кстати, с задней тоже самое.
По поводу вибраций лучше, наверное, на примере: Стою под совсем небольшим уклоном назад (если на нейтралке и без тормоза, машина назад покатится). Пока держу ногой тормоз все в порядке. Отпускаю тормоз, машина назад не скатывается, но пока передача не включилась, возникает ощущение, как будто на механике сцепление отпустил немного больше чем надо (вибрация примерно такая же), но после того как передача включается, машина едет как надо. Жена говорит, что так всегда было и что это просто мои придирки, но, как говорится: "Береженого Бог бережет".
По поводу переключений на высоких передачах: Перед переключением на повышенную, возникает звук как будто бы слышно звук двух металлических шестеренок, одна из которых приводит в движение другую.

dimitryst » 01 фев 2012

Чтобы было понятнее - дсг суть механика с прикрученным к ней мехатроником.
На уклоне - скорее всего система удержания машины при старте в гору.
Металлический лязг - нормально, это ты еще с открытыми окнами рядом со стеной не ездил наверно. Такого наслушаешься;)
Не парь себе мозг, проблемы с дсг проявляются совсем по-другому.
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Цвет автомобиля: черный

Tuscan » 01 фев 2012

То, как вы описали про форсунки, это именно из-за холода, так на любом авто, на котором распыляет. Попробуйте омывайку с более низкой температурой застывания.
Про DSG dimitryst все правильно написал
Изображение

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

voVWano » 01 фев 2012

Большое спасибо за мнения!
Меня звуки при переключениях напрягают, только из-за того, что давным давно, когда ездил на механике, старался все таки таких звуков избегать =)
Про форсунки все понял, спасибо.

dimitryst » 01 фев 2012

Машина то новая? Гарантия еще есть?
Volvo XC60 '13 D4: 2018 - н.в.
VW Tiguan '08 2.0Т: 2013 - 2018
VW Scirocco '09 2.0Т: 19.02.2010-10.01.2014. RIP
Mitsubishi SpaceStar 2009-2010

Автомобиль: Moose
Объем двигателя: 2.4 л
Цвет автомобиля: черный

voVWano » 01 фев 2012

dimitryst писал(а):Машина то новая? Гарантия еще есть?

Два года гарантии, к сожалению, в ноябре 2011 прошли. Теперь все только за свой счет. До сентября 2011 ездила жена, а потом ей купили новую афту, а я на сыр пересел. Благо, давно уже на него глаз положил =)