Интересует мнение по поводу спортивных сидений

Интересует мнение по поводу спортивных сидений

Lev22 » 11 июл 2016

Всем привет!
Наткнулся на такую объяву на Али: https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 61077.html
Первый вопрос это что за ковши такие никто не знает? Просто облазил оригинальный сайт рекаро но их там не нашел. Да и вообще кроме Али нигде больше не видел)
Второй вопрос это есть ли одноклубники готовые помочь разобраться как их купить чтоб не пожалеть потом) я имею ввиду оценить все за и против и возможно помочь с заказом.
Заранее спасибо всем!

Автомобиль: Scirocco
Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: черный

Re: Интересует мнение по поводу спортивных сидений

kamar » 11 июл 2016

Очень дёшево для пары ковшей от Recaro, так что возможно это фэйк. А зачем нужны ковши? В них некомфортно ездить по городу, так как нет регулировок, плюс штатными ремнями пристёгиваться будет сложно, надо ремни менять, а в таком конфиге по городу ездить совсем не комфортно.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 0

Storm » 11 июл 2016

Скорее всего китайская реплика Рекары... Я ездил в аналогичных, выглядит прикольно - но не удобно.
Цель какая их ставить?
Изображение
#правильныйцвет Изображение Изображение Изображение REVO Stage 1 software, Custom 2.5" FOX exaust Turboback, FORGE motorsport induction kit, KONI str!t,EIBACH pro kit, H&R Anti Roll Bar, S3 Front Wishbone Inner Bush, Brake pads: front - Hawk performance HPS, rear - АТЕ, Wezmoto Braided Brake Hoses + Motul 5.1, Tomason TN5 et30 8.5j 18 + Pirelli P.Zero 225\40, Dectane front lights

Мощность (л.с.): 200
Цвет автомобиля: зеленый

Lev22 » 11 июл 2016

Ну регулировки можно заменить правильно подобранными/сваренными салазками. Ремни менять буду это точно. Стоимость для не оригинальных ковшей из китая я считаю нормальная вот только вопрос по доставке. Там доставка стоит больше чем сам ковш)
Я готов отказаться от комфорта на наших стоковых сидушках ради таких стиляжных ковшей)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Storm писал(а):Скорее всего китайская реплика Рекары... Я ездил в аналогичных, выглядит прикольно - но не удобно.
Цель какая их ставить?

Цель сделать красиво)

kamar » 11 июл 2016

Ну если цель "не быть, а казаться", то надо брать))) Регулировку наклона спинки салазками не решить, но красота требует жертв...

Lev22 » 11 июл 2016

Да у меня на стоковых сидушках спинка под прямым углом почти так что с этим проблем не будет) На счет "не быть, а казаться" скажу что внутри меня сидит чувачок который очень хочет этого, а я не в силах ему сопротивляться)))
Блин ну у меня теперь по доставке вопрос неужели дешевле не бывает? почти 39К за доставку только Одного ковша это слишком((

kamar » 11 июл 2016

За такие деньги можно в Москве Sparco с омологацией купить!

Lev22 » 11 июл 2016

kamar писал(а):За такие деньги можно в Москве Sparco с омологацией купить!

Согласен) но я за такой ценник даже не рассматриваю.
Позвонил в два места которые вроде как продают реплики, но оба мне сказали что какие то проблемы с рекаро да и с ковшами в общем, якобы хранить их негде и не рентабельно. И ближайшие пару месяцев завоза не будет. А в наличии тока брайд.
В общем хочу ковши как по ссылке и чтоб доставка дешевая юаней за 500 :D

Storm » 11 июл 2016

дорого - это авиадоставка.
попробуй морем - но идти будут полгода. зато дешево.

ЗЫ: самое главное - чтобы сие инженерное устройство не хрустнуло в неподходящий момент

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Lev22 писал(а):Ну регулировки можно заменить правильно подобранными/сваренными салазками. Ремни менять буду это точно. Стоимость для не оригинальных ковшей из китая я считаю нормальная вот только вопрос по доставке. Там доставка стоит больше чем сам ковш)
Я готов отказаться от комфорта на наших стоковых сидушках ради таких стиляжных ковшей)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Цель сделать красиво)

каркас тогда еще поставь :D
Изображение
#правильныйцвет Изображение Изображение Изображение REVO Stage 1 software, Custom 2.5" FOX exaust Turboback, FORGE motorsport induction kit, KONI str!t,EIBACH pro kit, H&R Anti Roll Bar, S3 Front Wishbone Inner Bush, Brake pads: front - Hawk performance HPS, rear - АТЕ, Wezmoto Braided Brake Hoses + Motul 5.1, Tomason TN5 et30 8.5j 18 + Pirelli P.Zero 225\40, Dectane front lights

kamar » 11 июл 2016

Изображение

Lev22 » 12 июл 2016

Да я смотрел один топик там Proof продавал года три назад каркас болтовой viewtopic.php?f=42&t=1799&p=40829&hilit=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81#p40829
Без шуток, я бы поставил:D
А по поводу доставки то я не знаю как договориться) Просто на сайте я могу выбрать тока из уже предложенных вариантов, а вот договариваться об иных видах доставки нужно с самим продаваном, как я понимаю + я тогда через сайт уже не смогу заказать. Так получается?

Storm » 12 июл 2016

Lev22 писал(а):Да я смотрел один топик там Proof продавал года три назад каркас болтовой viewtopic.php?f=42&t=1799&p=40829&hilit=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81#p40829
Без шуток, я бы поставил:D
А по поводу доставки то я не знаю как договориться) Просто на сайте я могу выбрать тока из уже предложенных вариантов, а вот договариваться об иных видах доставки нужно с самим продаваном, как я понимаю + я тогда через сайт уже не смогу заказать. Так получается?

а зачем тебе каркас?

по альтернативным доставкам: как и на ебее, надо с продавцом говорить. но в Россию альтернативными методами часто боятся отправлять
Изображение

Lev22 » 12 июл 2016

Ну говорить что я типа хочу улучшить управляемость и другие умные фразы считаю неуместным, так что можно считать меня просто фанатом кольцевых гонок))
А чего они боятся?
Так обламываться не охота, че бы придумать чтоб эти ковши пригнать? Есть идеи?)

Storm » 12 июл 2016

в курсе, что с каркасом ездить только в шлеме?
и это не к управляемости а к безопасности... Марина лучше это расскажет

Они боятся попасть на деньги
есть много контор кто возит контейнерами из китая. узнай про сборный груз (если они вообще есть)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
1) короче, расскажу отличия китайских РИКАРД от Рекаро. Обивка умирает через 3 месяца, обратите внимание на профиль спинки сиденья-его нет, там тупо прямая фанерка, рамка 4х точ ремня пластмассовая, на ориг-флокированная. Скрипучее, болтающееся. Для вида-берите. за эти деньги только UNP и PRO SPORT, которые тож не лучший выбор.

2) Полтора года назад решил на своей машине водительское сиденье поменять на что то более удобное ( от вазовской сидухи спина болела, так как много времени провожу за рулем ) и желательно спортивное .
Выбор пал на сиденье BRIDE реплика . Цена на тот момент была 7000 рублей .
Осенью 2013 года поставил . Первое впечатление : удобное, намного удобней штатного вазовского, спина просто в нем отдыхала, отличная боковая подержка, жезстче чем стандартное но в меру, качество сборки сиденье я бы сказал что хорошее но на отлично не тянет у спинки присутствовал небольшой люфт но при езде он не беспокоил и неудобства не доставлял .
Год сиденье держалось достойно а потом ткань начала на нем потихоньку умирать, но только с левой стороны ( вышеркивалась ) и пошла складкой а вот с правой стороны только складкой пошла но там ткань не вышеркивалась . На фото видно круглое отверстие в ткани это мой косяк я прожег .
На этом сиденье я проехал 50000 км так что считаю что для такой эксплуатации оно продержалось не плохо .
Недавно поменял его на RECARO настоящие и теперь есть с чем сравнить, качество изготовление выше, RECARO немного мягче будет хотя набивка сиденья вроде как жезстче, но при этом с очень хорошей боковой подержкой, материал обивки сиденья лучше .
Наверное кто то задаст вопрос так стоит ли покупать РЕПЛИКУ ? Если как альтернативу штатному сиденью то думаю что стоит по любому удобней, но если вы увлеклись автоспортом то не стоит ( это лично мое мнение )

3) Recaro - надеженое, удобное и просто красивое изделие, он долгоиграющий, чего не скажешь о репликах, которые раньше постоянно просили перешить и поставить новые подушки. К чему это гемор? Автоспорт недешевая игрушка, либо играешь либо смотри по телевизору

4) http://jpclan.ru/catalog/sidenya-recaro-replika

5) http://chinatuning.ru/tyuning-salona/re ... iy-recaro/
Изображение

Timur Sabirov » 12 июл 2016

У @Tatmak сидушки OMP . Может захочет махнуться?
Изображение 1:50.845 (14.07.2016)
Изображение 2:04:568 (11.06.2016)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Мощность (л.с.): 122
Цвет автомобиля: белый

След.