На прошедших выходных нас навестил Илья
djtoxic, пытались поставить ему штатный Bluetooth -- комплект он сам ранее где-то прикупил. К сожалению, до победного финала дело довести не получилось ввиду обстоятельств -- я как-то не сообразил заранее и не проинспектировал его комплект на предмет соответствия автомобилю и выбранному нами способу установки (в штатное место под пассажирское сиденье).
В общем, набор оказался совсем неудачным -- фишка для добавления в quadlock и подключения к RCD/RNS оказалась старого образца и не подходит к существующему квадлоку, плюс, вдобавок оказалось, что проводка откровенно коротковата для штатной установки, пришлось скрупулезно удлинять её, включая витую пару кан-шины, на метр с хвостиком.
В итоге сделали почти всё -- установили микрофон в штатное место, протянули проводку к нему, удлинили всю остальную проводку, поместили модуль под водительское кресло (пенопластового бокса у Ильи не было на момент установки, поставим во второй заход) и подключили все, кроме вывода звука в магнитолу.
Как обычно выглядит установка блока синезуба? Блок кидается под магнитолу, за блок климата, проводка тупо врезается в проводку магнитолы, возле квадлока -- и кан-шина, и питание.
Нам больше нравится делать максимально красиво, безопасно и штатно. Поэтому блок мы размещаем в штатном месте в штатном боксе, даже если это выливается в кропотливое наращивание проводки.
Кан подключили к разъему магнитолы через специальные клеммнички, без зачистки изоляции, а питание сделали более красиво и безопасно -- минус берется с кузова со штатной точки подключения минусовых проводов под правой кик-панелью, а плюс -- с блока предохранителей, протянули провод к салонному блоку и добавили в блок дополнительный пин и предохранитель (ранее пустой SC17).
Проверили работу модуля и микрофона -- прошили все что нужно, Илья подружил свой телефон с синезубом, позвонил мне и шумно сопел в салонный микрофон -- все нормально.
В общем, осталось дождаться правильного разъема для втыкания в квадлок и бокса для модуля под сиденье, и можно будет праздновать окончательную и бесповоротную победу.
Немножко фоток из процесса установки:
Закупили разного рода расходников для установки:

Сняли потолочный плафон и магнитолу

Идеально снятая стойка лобового стекла -- снят значок Airbag, аккуратно отверткой отщелкнута металлическая пружинная клипса и все целехонько:

Плоды кропотливого труда по наращиванию проводки и скрученная мной и Гарником самодельная витая пара кан-шины:

Кан-шина на клеммничках соединена со штатной проводкой и замотана в матерчатую изоленту:

Четыре разноцветные сирокки в нашем гараже собрались на моей памяти первый раз: