Queen of the Night писал(а):kamar писал(а):у нас тоже совсем немного до отпуска осталось. Наше автопутешествие стартует в аэропорте Парижа, до туда самолетом все же. Забронировали в Юропкаре Пежо 3008, не знаю, что за зверь, но с АКПП:))
Маршрут выглядит так: Paris - Bracieux- Arcachon - La Rochelle - Nantes - Paris. Всего около 1,500 км с остановками в интересных местах. Основной пункт назначения - Arcachon на Атлантическом побережье, где проведем больше недели. Будем исследовать местность вблизи Аркашона: дюны, Бордо, Биариц. Если не поленимся, то может еще в испанский Бильбао смотаемся. На обратном пути проведем 3 дня в Париже.
Никогда еще не брали в прокат машину?
Кстати не факт что то, что бронировали, то и достанется. Вот читаем отчеты, большинству заменяют машину аналогичной. Просите сыр у сдавальщиков )
Ну после отпуска подробненько расскажите, как это в прокат колеса брать за границей.
не, машину мы брали не раз, естественно. В разных конторах и странах. Даже сирокко в прошлом году нам достался. Я не знаю ничего про авто, который выбрала - Пежо 3008. Но с автоматом был только он и мерседес класса А. Прокатная контора обычно только класс авто гарантирует, поэтому действительно может достаться совсем другой автомобиль, там вроде в этом классе еще мерседес B-класса шёл. Еще случаются апгрейды, если нет машины того, класса который бронировали. Нам в декабре в Италии VW Touran вместо универсала Форд Фокус достался, самое то было для перевозки сноубордов. И с сирокко так получилось прошлым летом в Германии: бронировали Гольф, а достался Сыр.
А если надо вам что про прокат машин рассказать, обращайтесь. У меня уже ого-го опыт накопился

, включая эвакуацию прокатного авто в Америке и его поиски, мелкое ДТП с пальмой в Испании, неисправное авто в горах и просто опыт без приключений в разных странах и разных прокатных конторах (в основном по Европе).