maxim » 10 сен 2013
Северное Бутово. Понедельник утро (09 сент 2013). Выхожу с чашкой кофе на балкон, смотрю на машину и вижу что нет номеров. Допиваю кофе, спускаюсь. Номеров нет, рядом в десяти метрах новая инфинити и новая мазда 6 тоже без номеров (у мазды оторвали задний номер. кусок рамки так и остался на крышке багажника). Звоню по номеру по дворником - 5 тыщ. Вызываю полицию. Приехали, посмотрели по кустам - еду в отделение. Там еще двое таких как я. Пишем заявы, по району еще точно 20 машин "отработали". Звоню в "родное" ГИБДД у отдела по регистрации выходной. Звоню в МРЭО по Северному Бутово с вопросом что надо для получения новых номеров и могу ли без оных следовать к месту постановки на учет. Ответ сотрудника - не знаю что надо в вашем регионе для получения новых номеров, не могу сказать можно ли вам ехать без номеров. Звоню в "родное" ГИБДД в отдел по штрафам и прочей административке - говорят что ехать могу, но в течении суток и надо справку из дежурки. Дежурка посылает меня на ... вторник. Будет начальник, он отдаст дело участковому и все вопросы к нему. Вечером с женой подъезжаем к посту на Варшавке, постовой сотрудник мне объяснил что ездить могу НО талон-уведомление из дежурки о регистрации заявления + копия заявления заверенная в канцелярии (ему я верю гораздо больше чем всем остальным).
Вторник, утро. "Родное" ГИБДД отдел по регистрации - приезжайте с талоном-уведомлением и документами на машину + 2000 рэ и у вас новые номера, подойдете без очереди. Решил все же взять копию заявления о краже и вечером на электричке к ролителям, чтобы в среду за новыми номерами.
Вторник, вечер. Ярославский вокзал, 5 минут до отправления электрички, звонок от участкового - "Ваши номера нашли, приходите завтра, забирайте".
Как-то так. Решения: не платить и никак не крепить номера - принципиальные. Пострадали разные машины от логана до лексусов и инфинити. Людьми назвать тех кто это сделал не могу, но искренне желаю им минимум 3 дня сильнейшего расстройства желудка. Если они у меня повторно снимут - найду "бабку", которая им удаленно обеспечит расстройство желудка и карма моя будет чиста, ибо доброе дело.