Номер один, стоял рядом с Ватиканом, ЕМНИП 2х литровый дизель (?) ... (запамятовал, это был первый день)
качество отстой - снимал на телефон

Больше в Риме их не замечал
Потом была поездка одним днем в Неаполь, и этого уже удалось снять на камеру. Догнал нас на полпути, согнал с левой полосы, очень бодро отрывался - явно ушел бы, если б не трафик. Свернул еще до Капуи (Capua). За рулем сидел приятной наружности итальянец средних лет (40-50 лет), рядом на пассажирском жена/подруга.

На следующий день стартанули в Южный Тироль с заездом к друзьям во Флоренцию и ее пригороды. На улочках Флоренции вдалеке видел один белый, сфоткать не удалось.
Дальше были Альпы. Накануне праздника, вроде в Кавалезе (в горах между Тренто и Больцано) в кадр попался еще один - причем снимал я улицу (в движении), то, что в кадре оказался припаркованный сыр, я понял только сегодня, разбирая отснятый материал.

После НГ ехали из Альп опять в Тоскану к другим друзьям - на трассе, уже после Флоренции попался этот. Признаться, позорил нашу гвардию

И буквально минут через десять, съехав с этой же трассы в Монтепульчано, на очереди по оплате трассы еще один. Едва успел сфоткать на телефон, кто за рулем - не понял.

В Альпах на встречных курсах на горных дорогах видел еще несколько сырков на немецких номерах (все белые) - не успевал запечатлеть. Ну и на платных трассах друзья иногда примечали, тоже на встречных, я даже увидеть не успевал.