![Изображение](http://s19.postimage.org/snxif8gkf/w_day_002_DSC_0035.jpg)
Почему купил? Захотелось новую машину, и не просто машину, а для себя водителя. Если нечастому пассажиру неудобно со мной ехать - это его (ее) проблемы. Что-то небольшое или относительно небольшое, достаточно красивое, достаточно мощное и быстрое, т.е. зажигалку, на автомате, роботе или DGS и, самое главное, максимально управляемое на переднем или полном приводе.
Бюджет до 45 тык USD. Выбирал и раздумывал пару месяцев.
Очень сильно нравится Alfa Romeo 159… но не достаточно мощная. Хотя красавица, конечно. До сих пор сердце кровью обливается, когда вижу в живую. Речь идет о TI версии.
Дальше рассматривал варианты ВАГ-прома.
VW Golf GTI – все класс, только гольф он и есть гольф, куда не плюнь везде гольф, техчасть отлично, но в остальном не впечатляет.
VW Passat CC – как-то ожидал значительно большего. Снаружи впечатляет, внутри… – а ничего там нет внутри примечательного, да еще и «с чего бы это он был более управляем, чем гольф или сирокко?». Короче, не то.
VW Scirroco – очень даже интересно, красивый гад, но смущает две двери и чисто факультативное наличие задних мест.
SEAT Leon FR или Cupra – интересно, но как-то дешевенько.
Audi A3 Sportback – как-то дороговато за те же яйца вид с боку, что салон, что экстерьез не вызывает восторга.
Audi S3 – возможно, но уж слишком дорого.
Собирался покупать Альфу, думал, Бог с ним, мож и не такая мощная, но красивая, что аж дрожь идет, да и внутри очень даже ничего, да еще и 4 двери. Но побывал в салоне VW, в живую пощупал VW Scirocco и Golf GTI, не без сомнений, но все таки решил оставновиться во-первых на вольксвагене, во-вторых на Scirocco. Более того, в живую сырок меня очень и очень впечатлил, да еще в цвете dark maroon.
Решение принято. Прикинул, когда будут в распоряжении необходимые средства, и заказал. Когда приехал мой Scirocco, то радости у меня было через край.
Итак, из опций:
цвет dark maroon
2 литра 210 лошадей
коробка DSG
спорт-пакет, алькантара, металические накладки на педали
зимний пакет
колеса 235/45/17
подлокотник и аудио-вход для USB
аудио 510
от чего отказался:
панорамный люк – сто лет не нужет, на предыдущем авто никогда им не пользовался
кожа – опять же из предыдущего опыта решил, что зимой слишком на ней холодно, что летом слишком жарко
GPS – совсем не был уверен, что он будет нормально работать для Украины, да еще и небольшого города
парк-троник – машина небольшая, предыдущий авто значительно большего размера без парктроника умудрялся везде парковать, нафиг не нужен
ксенон – вот это единственное, с чем я реально ошибся, и теперь это предстоит исправить. стоковый свет у сырка просто г*но. Придется выложить денег, чтоб исправить эту досадную ошибку.
Приехал мой сырок в зиму, 18.11.2011. Так-то что сразу пришлось переобуть, решил не рисковать на евро-зиме, обул в GoodYear UltraGrip Extreme шип.
В итоге, через пару недель после салона мой гаденыш выглядел вот так (короче 4х4):
![Изображение](http://s19.postimage.org/z7r3u3ftr/000_DSC_0128.jpg)