[Чернигов] x233, VW Scirocco 2.0, black oak

Здесь можно вести блог своего Scirocco, фото, интересные рассказы или доработки, в общем все что происходит с вашим Scirocco.

[Чернигов] x233, VW Scirocco 2.0, black oak

x233 » 25 мар 2012

Решил вот создать журнал. VW Scirocco 2.0 TSI (210 лс) DSG спорт-пакет.

Изображение

Почему купил? Захотелось новую машину, и не просто машину, а для себя водителя. Если нечастому пассажиру неудобно со мной ехать - это его (ее) проблемы. Что-то небольшое или относительно небольшое, достаточно красивое, достаточно мощное и быстрое, т.е. зажигалку, на автомате, роботе или DGS и, самое главное, максимально управляемое на переднем или полном приводе.
Бюджет до 45 тык USD. Выбирал и раздумывал пару месяцев.

Очень сильно нравится Alfa Romeo 159… но не достаточно мощная. Хотя красавица, конечно. До сих пор сердце кровью обливается, когда вижу в живую. Речь идет о TI версии.
Дальше рассматривал варианты ВАГ-прома.
VW Golf GTI – все класс, только гольф он и есть гольф, куда не плюнь везде гольф, техчасть отлично, но в остальном не впечатляет.
VW Passat CC – как-то ожидал значительно большего. Снаружи впечатляет, внутри… – а ничего там нет внутри примечательного, да еще и «с чего бы это он был более управляем, чем гольф или сирокко?». Короче, не то.
VW Scirroco – очень даже интересно, красивый гад, но смущает две двери и чисто факультативное наличие задних мест.
SEAT Leon FR или Cupra – интересно, но как-то дешевенько.
Audi A3 Sportback – как-то дороговато за те же яйца вид с боку, что салон, что экстерьез не вызывает восторга.
Audi S3 – возможно, но уж слишком дорого.

Собирался покупать Альфу, думал, Бог с ним, мож и не такая мощная, но красивая, что аж дрожь идет, да и внутри очень даже ничего, да еще и 4 двери. Но побывал в салоне VW, в живую пощупал VW Scirocco и Golf GTI, не без сомнений, но все таки решил оставновиться во-первых на вольксвагене, во-вторых на Scirocco. Более того, в живую сырок меня очень и очень впечатлил, да еще в цвете dark maroon.

Решение принято. Прикинул, когда будут в распоряжении необходимые средства, и заказал. Когда приехал мой Scirocco, то радости у меня было через край.

Итак, из опций:

цвет dark maroon
2 литра 210 лошадей
коробка DSG
спорт-пакет, алькантара, металические накладки на педали
зимний пакет
колеса 235/45/17
подлокотник и аудио-вход для USB
аудио 510

от чего отказался:
панорамный люк – сто лет не нужет, на предыдущем авто никогда им не пользовался
кожа – опять же из предыдущего опыта решил, что зимой слишком на ней холодно, что летом слишком жарко
GPS – совсем не был уверен, что он будет нормально работать для Украины, да еще и небольшого города
парк-троник – машина небольшая, предыдущий авто значительно большего размера без парктроника умудрялся везде парковать, нафиг не нужен

ксенон – вот это единственное, с чем я реально ошибся, и теперь это предстоит исправить. стоковый свет у сырка просто г*но. Придется выложить денег, чтоб исправить эту досадную ошибку.

Приехал мой сырок в зиму, 18.11.2011. Так-то что сразу пришлось переобуть, решил не рисковать на евро-зиме, обул в GoodYear UltraGrip Extreme шип.

В итоге, через пару недель после салона мой гаденыш выглядел вот так (короче 4х4):

Изображение
Последний раз редактировалось x233 03 апр 2012, всего редактировалось 9 раз(а).
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

Автомобиль: VW Scirocco III
Объем двигателя: 2.0 л
Мощность (л.с.): 280
Цвет автомобиля: коричневый

Re: X233, VW Scirocco 2.0 TSI DSG, мокрый асфальт. Украина

x233 » 25 мар 2012

Долго мучался по поводу вида сырка, т.е. джип и все тут. Нужно занижать. Зимой занижать не хотел, понятное дело. Слишком занизить тоже не хотел.
В итоге выбран некий компромисный вариант, и с приходом марта было сделано так:

стоковый аммортизатор Sacks на выход
заменен на Bilstein B6 Sport

стоковые пружины на выход
заменены на Eibach 1K8071677B

занижение 20 мм (вероятно от евтоподвески)

никаких других вещей для замены подвески не использовалось (ни шлангов на пружины, без отбойников).
после установки отрегулировали развал + фары.

стал выглядеть так:

Изображение

и так:

Изображение

Значительно лучше. Результат меня очень даже порадовал.

Немного повторюсь (уже это излагал в другом месте форума):
Машина выглядит отлично, не особо низко и не высоко, как должна бы выглядеть изначально, имхо. При этом на дачу можно доехать без проблем, по нашим направлениям можно ездить без особых сложностей. Держит на ура даже на самой нехорошей дороге (проселочная, асфальтовая целина и т.д.), в разумных пределах, конечно.

Не трещит, не тарахтит, не звенит, НЕ пробивает даже если влететь в откровенную ж**у.

Стала жестче, но при этом как-то менее тряской, более собранной, глуховатый такой звук на всяких неровностях, но при этом как-то более комфортной для пятой точки. Рулится заметно лучше, как в обычных режимах, так и если дать ей в хвост и гриву, я бы сказал значительно лучше. Разницу не заметить невозможно. Ощутимо как при маневрировании на небольних скоростях, так и на большой скорости, по плохой и хорошей дороге, про прямой на большой скорости.

Когда посмотрел на результат и проехал, то понял, что можно было занижать на 1 см больше на том же штоке В6 (напр., пружинами Eibach 5K4071677B занижение 25-30 мм). Может быть так и сделаю как-нибудь, если вообще (напр., не решу как-то кардинально менять подвеску, напр., на следующий сезон)
Последний раз редактировалось x233 03 апр 2012, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение “Speed has never killed anyone, suddenly becoming stationary, that’s what gets you.”
Jeremy Clarkson

x233 » 25 мар 2012

Резина на лето. Было решено поставить более естесственный для сырка размер 235/40/18. С резиной у меня особых размышлений не было, сразу знал, что поставлю.

Итак,
сток Pirelli Cinturato P7 235/45/17 на выход
установлено Michelin Pilot Sport PS2 N4 235/40/18

В размере 235/40/18 на этом Мишлене машина мягче, чем зима в размере 235/45/17 обутая в GoodYear UltraGrip Extreme шип. Хотелось бы чуть жестче и резче, но при этом держит как зубами, так что грех жаловаться. Даже в холодную погоду, анти-букс почти не срабатывает при тапке в пол, в поворотах тоже держит до последнего, тормозит кажется, что мягковато, но очень уверено, цепко. Сорвать в занос теперь не так просто.

Вес покрышки Michelin Pilot Sport PS2 N4 235/40/18 - 10.4 кг

Надо будет еще поиграться с давлением. поставил 2.5 - что-то не совсем так, немного прыгучая (может потому что еще холодно, а может потому что перекачано), изучим вопрос. Такое ощущение, что на 235/40/18 машина стала чуть выше. Может, правда, мне кажется... (эх, нужно было занижать на 30 мм!)
Jeremy Clarkson

x233 » 03 апр 2012

по резине Michelin Pilot Sport PS2 в размере 235/40/18 в результате некоторых экспериментов с давлением стало очевидным, что оптимальным давлением для одного пилота и незагруженой машины является 2.5 - 2.6. Больше - слишком прыгучая, меньше - вязкая.
Последний раз редактировалось x233 03 апр 2012, всего редактировалось 1 раз.
Jeremy Clarkson

Re: x233, VW Scirocco 2.0, black oak. Чернигов, Украина

Сотня » 03 апр 2012

Интересно читать, а на drive2 будь добр ссылку.

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160
Цвет автомобиля: белый

x233 » 05 апр 2012

Сотня писал(а):Интересно читать, а на drive2 будь добр ссылку.

нет меня на drive2.
Jeremy Clarkson

Сотня » 05 апр 2012

x233 писал(а):
Сотня писал(а):Интересно читать, а на drive2 будь добр ссылку.

нет меня на drive2.

Очень жаль.

Объем двигателя: 1.4 л
Мощность (л.с.): 160

mOBSCENE » 09 апр 2012

подскажи где ты амортизаторы заказывал

Мощность (л.с.): 211
Цвет автомобиля: зеленый

x233 » 09 апр 2012

mOBSCENE писал(а):подскажи где ты амортизаторы заказывал

Через знакого, у которого прям тут в городе свой автомагазинчик, привозит все каким-то образом из Польшы. Пришли через 2 нед, цена в местных деньгах 6400 грн (дорого или дешево это, не знаю, потому что в других местах даже не спрашивал).
Jeremy Clarkson

x233 » 10 апр 2012

Продолжу рассказ. Диски. "Хотелось как лучше, получилось как всегда". Что-то в этом духе.

Хотелось полегче и покруче. Изначально думал об OZ Ultraleggera 8x18 ET35, потом наслушался отзывов, что мол мягкая. Дальше смотрел в сторону российской ковки Vindetta, почти был выложил деньги за ковку, потом в последний момент оказалось "а мы разве говорили, что вылет 35? что вы! нет вылет 40..." и то и другое нужно было ждать пару месяцев + в случае с ковкой еще и вылет не по душе был.

Случайно нашел в наличии в одном из интернет-магазинов SpeedLine SL1 Imperatore 8x18 ET 35, их вес 9.8 кг, что меня очень обрадовало несмотря на цену.

Изображение

Заплатил, приехали диски. В живую выглядят бомбово, как бы нежнее, чем на фото. Но радость была недолгой. На шиномонтаже выяснилось, что проставочных колец не вложили, болтов тоже + один из дисков оказался кривым (вероятно упал где-то). Переписка-перезвонка с интернет-магазином затянулась на долго. Лишь пару недель спустя приехал нормальный диск на замену.

Ждать как-то уже не мог, поэтому взял психанул да и купил то, что мне изначально очень нравилось исключительно по дизайну. За совсем недорого взял ENKEI SC 18 8x18 ET 32. По факту вес 10.7 кг - не супер, но и не за 11 кг, как я опасался - уже хорошо. Но что мне особенно нравится, так это вылет 32 вместо стандардных 35 (в смысле авто должен быть устойчивей на 32 чем на 35, мелочь но приятно).

Изображение

В живую выглядят тоже шикарно. Цвет я бы назвал графит или gun metal. На моем коричневом сырке смотрится очень даже ниче. Сразу вид авто преобразился:

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось x233 10 апр 2012, всего редактировалось 2 раз(а).
Jeremy Clarkson

x233 » 10 апр 2012

Итого, имеем два комплекта летних дисков. Другой комплект, мне так кажется, вполне может понадобиться еще в этом сезоне. Не прошло и пару недель, как уже заметил вмятину на внешней кромке одного из дисков, на руле это не чувствуется, но неприятно об этом знать, а вчера еще одну заметил...

Короче, не долго будут жить 18 диаметра диски фирмы Enkei на наших дорогах :( И я так себе подумал, наверное, мне было бы особенно неприятно, примерно в три раза более неприятно, если бы я точно так же быстро покоцал по нашим дорогам диски стоимостью в 3 раза больше (типа ОЗов или Виндетты).

И ездить стало с этого момента веселее, дышать стало легче, т.к. все равно понимаю, что диски придется менять, так что одной вмятиной больше, одной меньше - по$^%у.

Вес колеса в сборе ENKEI SC18 8x18 ET32 + лето Michelin PilotSport PS2 235/40/18 = 21.2 кг
(Вес спидлайна с мишкой, соответсвенно, 20.3 кг)

(Вес родного Donington 17x8 + зима GoodYear UltraGrip Extreme шип 235\45\17 - 22.4 кг)

На кило легче зимы - уже хорошо.
Jeremy Clarkson

allinme » 12 апр 2012

Смотрятся и правда отлично!
Изображение Изображение Изображение

x233 » 12 апр 2012

allinme писал(а):Смотрятся и правда отлично!

Да, явно не худший вариант. Только дороги для таких дисков оставляют желать лучшего. На прошлой неделе был в Питере по работе. Там кто-то высказал идею "какие у них плохие дороги". Я смеялся, "ребята, не видели вы, что такое плохие дороги. радуйтесь тому, что имеете."
Jeremy Clarkson

Proof » 12 апр 2012

x233 писал(а):

Да, явно не худший вариант. Только дороги для таких дисков оставляют желать лучшего. На прошлой неделе был в Питере по работе. Там кто-то высказал идею "какие у них плохие дороги". Я смеялся, "ребята, не видели вы, что такое плохие дороги. радуйтесь тому, что имеете."

я сейчас в командировке в тольятти, тут дороги тоже жесть) хотя самые худшие я видел пока под ижевском, там в обще на некоторых участках дороги не было...
ИзображениеИзображениеИзображение

Автомобиль: Scirocco
Мощность (л.с.): 360

Максим » 13 апр 2012

Proof писал(а):
x233 писал(а):

я сейчас в командировке в тольятти, тут дороги тоже жесть) хотя самые худшие я видел пока под ижевском, там в обще на некоторых участках дороги не было...

А я одно время мотался на Кубань, так после Донецка Ростовские дороги-как приятный сюрприз автомобилисту, а Кубань вообще Европа ;)

След.