Ремонт №3. DSG6
Симптомы - неплавный старт, редкое исчезновение задней передачи, провалы между 3 и 4 передачами. Причины - ну тут все в кучу - в первую очередь автоспорт, плюс сыроватость коробок, которые ставили на машинки до 2010 года (на 211-сильных тачках коробки не в пример лучше, проверено и подтверждено опытным путем).
Что делали:
- замена сцепы - как это не трагично, что сцепа на наших машинках летит, и тем быстрее, чем более агрессивно вы водите; в моем случае 2 половинчатых сезона RHHCC приговорили сцепу к 40 тыщщам, но готовится нужно почти всем
- переборка и чистка DSG - очень полезна вещь, особенно, если стоит стоковый диф, который дает стружку - зачастую данная операция полностью решает проблемы, возникающие с коробкой (рывки, толчки, пропадание передач и т.д.) - есть прецеденты
- ремонт мехатроника - в мехатронике меняются катушки и ряд других маленьких элементов, данные детальки являются слабым местом мехатронов конструкции до 2010 года, после замены мехатрон ставится на место и отлично работает; рекомендую провести данную операцию всем у кого машина "толкается" при страте или переходе со 2й на 1ую (так было у меня)
-!!!уникальный случай!!! исключительно по причине автоспорта - замена фланца привода и дифференциала - по факту фланец привода вплавился в диф (не сток, механическая блокировка Peloquins) по причине перегрева коробки и сопутствующих агрегатов во время гоночных этапов. Временно поставлен стоковый диф, весной будет стоять Drexler, так что сток диф с минимальным пробегом а продажу.
Итак, если у Вас жопа с коробкой, но вы не готовы платить 100-200 тыс. за полную замену (которая может и не понадобиться в большинстве случаев) You better call Saul - а ещё лучше звоните в Апекс.
Когда мне отдали машину, у меня было ощущение, что я сел в абсолютно новый автомобиль - хотя хрен его знает, как едет новый Сыр, но поведение коробки изменилось до неузнаваемости и придраться мне даже близко не к чему. И это без полной замены аггрегатов на новые. Апексу и его DSG-шникам респект и уважуха!!!