Киевлянин писал(а):Отпишись потом. Как рулежка и т. д.
Поставил Toyo Proxes R1R 235/45/17 на диски Mak Fever 5R 8x17 ET30 вместо Michelin Pilot Sport PS2 235/40/18, которые в последнее время стояли на Speedline SL1 8x18 ET35.
Вцелом, доволен. То ли от того, что в 17 диаметре получил принципиально не хуже, чем мишки в 18 диаметре, то ли потому что теперь мои самые обычные маки выглядят не так уж и по-пацански с этой резиной, то ли потому что теперь передумал заморачиваться 18-ми колесами в этом сезоне. Давление 2.45 на холодной покрышке.
Итак, сравнение
Toyo Proxes R1R 235/45/17 + Mak Fever 5R 8x17 ET30 vs Michelin Pilot Sport PS2 235/40/18 + Speedline SL1 8x18 ET35 (гадникап в вылете 5 мм).
со стоковой Pirelli давже сравнивать не буду, потому что это шины с разных планет.
Toyo – визуально заметно шире чем обычные 235 мм, отпечаток больше на 245 тянет, реальный такой тапок, бросается в глаза. Рисунок протектора весьма оригинальный, выглядит колесо в сборе и на машине весьма неплохо. На светофорах соседи по потоку таращатся на колеса, я понимаю, что смотрят явно не на диски.
Toyo – мягкая на ощупь, но в то же время достаточно грубая в ходу (но мне это даже больше по душе) – мишка слегка прыгала и дрожала на неровностях, Toyo этак громыхает, иногда аж машина содрогается, явно весьма солидная боковина, поздка на 17-го диаметра Toyo я бы не сказал, что комфортнее чем на 18-го диаметра PS2.
Впечатление, что колеса в сборе тяжелее, но не взвешивал (знаю, что мой 17-й диск 10.2 кг, что немало + резина явно не легкая). На городский скоростях присутствует постоянный небольшой гул, но он совершенно не навязчивый, на самом деле я его услышал, только потому что вырубил музыку и климат, для того, чтобы услышать, а так… не замечаю.
Сперва чуть перекачал, поэтому на старте руль слегка гулял даже на 2.5 (в отличие от Мишки), опустил давление, и все стало нормально.
Для меня, на самом деле, есть только один минус – руль не такой чуткий и острый как на более низкопрофильной Мишке – это ощутимо, но разница не слишком большая и не критична, и я быстро к этому привык.
Дальше позитив:
Toyo 17 диаметр тормозит совсем не хуже Мишек PS2 18-го диаметра, может чуть менее информативно, потому что резковато (нужно привыкнуть). Боковую нагрузку в повороте до срыва держит очень даже хорошо, не хуже, чем более низкопрофильная Мишка (или по крайней мере не на столько хуче, чтобы я это заметил за пару дней), в занос идет плавно и предсказуемо, в повоторы ввинчивается чуть веселее, чем Мишка.
Но самый кайф, это ускорение: реально быстрее разгоняет машину, чем Мишка, нажал педальку… и вроде как на одном духу уже 220 едем, и при этом совершенно уверенно держит дорогу. Прямую держит отлично, никаких проблем, на большой скорости перестановки без проблем, рулится нормально.
Один день был сильный дождь. На просто мокром асфальте – никаких проблем, совершенно нормально, и тормоза и т.д. На залитом водой асфальте больше 80 не ехал, поэтому не всплывал, а там хз.
Вцелом, езда теперь получается азартнее, веселее, быстрее и по городу и по трассе. Первые пару дней не сходит улыбка от уха до уха от того, что в итоге получил. Не ожидал такого положительного результата. Доволен. Ездить на Toyo Proxes R1R 235/45/17 очень даже весело.